[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の22ページ目 | JUGEMブログ

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Gene DININGのランチメニューのご紹介3

JUGEMテーマ:美味当社の運営するイタリアン Gene DININGのランチメニューは、Bianco、Rosso、Speciale、Rissoto、Paninoの5種類があり、日替わりでその内容が変わる。前々回のBiancoとRosso、前回のRissotoに引き続き、本日は、その中からある日のSpecialeのご紹介。Specialeとは、その日の一押しの豪華食材を使ったパスタで、スパゲッティーニでご提供するBiancoやRossoと異なり、ソースに合わせたさまざまな形状のパスタでご提供いたします。写真は、そんなSpecialeのある日のメニューから、当ブ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.03.12 Tue 11:00

こりゃたまらん・・・

JUGEMテーマ:美味赤坂にある駄洒落のほろよい。メニューにある日本酒から好きなモノを5つ選び、半合ずつ計2.5合を楽しめる。写真だと分からないが、お盆の上に敷いてある紙に5つ”○”が書いてあり、その中に番号を書くと、その番号のお酒をその番号が書かれた”○”の上に置いて提供される。だから、グラスが透明でシンプルなモノになっていて、上から覗き込むと、自分が書いた番号が見え、確認しつつ、味わえる仕掛け。食事のメニューは、〆で用意されているタマゴかけゴハン、おにぎり、にゅう麺を除けば、どれも酒の肴と呼ぶにふさ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.03.03 Sun 10:22

たまご、玉子、卵・・・10

JUGEMテーマ:美味過去9回にわたり卵料理好きと当ブログでお伝えしてきた。そして、久しぶりとなる今回は、記念すべき(?)10回目、且つ、久しぶりのエッグベネディクト。写真は、ホテルニューオータニのGLエッグベネディクト。絶品。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.02.25 Mon 13:10

久々の坦々麺のご紹介2

JUGEMテーマ:美味写真は、年末に続いて久々に好物の担担麺のご紹介で、四川大飯店のお取り寄せ版の坦坦麺。実は、これを食したのは、四川大飯店ではなく、以前、当ブログでご紹介したBarの寓。四川大飯店の坦坦麺のお取り寄せを常備されていて、それを作って出していただいた。ゴマ感爆発で、左下に写っている白い小さなコップに注がれたラー油を好みに応じて回し入れる。美味。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.02.21 Thu 14:28

箸休め

JUGEMテーマ:美味会社勤めの頃からお世話になっているK先輩が月島のご出身ということもあり、本場の月島でもんじゃを食べる機会がある。そして、先輩であるにも関わらず、もんじゃに限って、完全にお任せで作っていただいてしまう。子供の頃から触れているだけあって、見事なまでに手際よく、おいしく作ってくださる。ここまで、もんじゃ、もんじゃと連発してきて、写真は、しばわかめ。これがなんとも、もんじゃの間の箸休めとしては最高!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.02.18 Mon 14:05

存在感あり

JUGEMテーマ:美味写真は、帝国サムギョプサル100のチャンジャ。鱈の胃袋ひとつひとつにかなり存在感があり、美味。サムギョプサル専門店なのに、サムギョプサルは一緒に行った仲間に任せて、これをツマミにひたすらマッコリを。。勿論、サムギョプサルも美味なのでが、昨今、すっかり脂に弱くなってしまい、肉ばなれが・・・。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.02.09 Sat 16:38

日本人は甲殻類好き?

JUGEMテーマ:美味写真は、当社の運営するイタリアン Gene DININGのランチのSpeciale 天使のエビのトマトソース”バベッティーニ”。うちわエビや松葉カニの時もそうだったけど、エビやカニを使ったSpecialeの時は、いつも以上にたくさんのお客さまにご注文いただく。やっぱり日本人は甲殻類が好きなのかなぁ・・・。あっ、でも、ウニを使ったパスタの時もご注文は多いかも。ちなみに、天使のエビは、日本土着の魚屋である当社の魚ではなく、ニューカレドニアから輸入されたモノ。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.19 Sat 10:25

魚屋の軒先で一杯6

JUGEMテーマ:美味今年最初の居酒屋橋本屋のメニューのご紹介。今回も、お刺身の盛り合わせに始まり、最後の〆まで、初めてご利用くださるお客さまだったのだが、大変喜んでいただいた。その1. お刺身の盛り合わせ魚屋だから新鮮であるのは勿論だが、ヒラメの昆布〆や〆サバ等、ひと手間かかったモノも・・・その2. お馴染みの小鉢6品当ブログで何回かご紹介の自家製カラスミもちゃんと入っている。手前に赤貝のひもの炙りも見えるその3. メインのお魚ちょっと珍しいイタリアン風のトマトソースとあわせたアマダイ。ソース無しでも...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.17 Thu 15:21

まだまだあるカレーの世界

JUGEMテーマ:美味これまで当ブログでカレーが好きとたびたび公言してきたが、またまたカレーのご紹介。写真は、FISHのチキン&キーマカリーライス。お弁当にもしてくれちゃったりと、カジュアルな店構えではあるが、予想以上にしっかりとしたカレーを出してくれる。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.16 Wed 09:06

師匠譲りとオリジナリティーの間

JUGEMテーマ:美味写真は、以前に、坦々麺と汁無し坦々麺をご紹介し、今回で当ブログ3回目の登場となる龍の子の麻婆豆腐。以前のブログで、「以前ご紹介した普通の坦々麺は、さすがは陳建民さんを師とうたっているだけあって、赤坂 四川飯店の流れを汲む感じだったが、こちらの汁無しバージョンは、四川飯店のそれとは違うオリジナルな感じ。」と記載した。今回のこの麻婆豆腐は、どちらかと言うと師匠寄りではあるモノの師匠譲りと言うほどは師を感じるほどではなく、汁無し坦々麺ほどのオリジナリティーも無い感じ。ただ、こんな季...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.15 Tue 17:17

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