[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の20ページ目 | JUGEMブログ

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気になるじゃないかぁー

JUGEMテーマ:美味突然ですが、ぺヤングが大好き。したがって、ぺヤングの新しい味が出ると、オリジナルがベストと分かっているのに、必ずと言っていいほど、手に取ってしまう。。まさに、メーカー側の術中にハマっている。。写真は、そのぺヤングのたらこやきそば。気になるじゃないかぁーということで、早速!なんだよぉ、美味じゃないかぁー

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.20 Thu 13:00

残り期間あとわずか・・・

JUGEMテーマ:美味写真は、先日、当ブログでご紹介の『Tokyo Walker』(25年6/4号)に掲載の本日の鮮魚のトマトソース スモークしたヨーグルト添え”スパゲッティーニ” (写真の本日の”鮮魚”はクエ)。雑誌掲載のとおり6/30までの期間限定メニューとなっており、残り期間あとわずかなので、まだ召し上がっていない方も、ファンになってくださった方も、是非、たくさんの方に召し上がっていただきたい!ちなみに、シェフのブログによると、本日のランチでは、キンメダイを本日の”鮮魚”としてご提供予定!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.19 Wed 07:44

魚っ!

JUGEMテーマ:美味写真は、神楽坂 しゅうごさんのお通し的な位置づけで出されるある日のスープ。こちらのお店は、最初に必ずスープを出してくれるのだが、これが、「さぁー、これからおいしいモノをたくさん食べて、ワイン呑むぞぉー!」というスタンバイになる。この日は、ときしらず(時鮭)の部位を余すことなく使ったスープ。写真では、あまり見えてないが、贅沢にも身も入っている。魚屋としては、思わずニンマリしてしまうほど、”魚っ!”な一品。美味。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.14 Fri 06:41

汁物2

JUGEMテーマ:美味 以前、当ブログで、汁物が大好きだと唐突に打ち明けてみた。汁物好きが高じて、上海出張の時に必ず食べるスープのお店を日本に持ってきたいとさえ思っている。勿論、簡単なことではないけれど、絶対に実現させたいと思い続けている。写真は、そんな思いをあらためて感じさせてくれた新亜飯店のスープ。メニュー名は失念してしまったが、鶏を一日煮込んだスープに、肉団子、春雨、野菜なんかが一杯入った料理長自慢の一品との説明があった。やっぱり汁物っていいなぁ・・・。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.09 Sun 22:50

これからの季節に力強い味方9

JUGEMテーマ:美味先日、今年初のこれからの季節に力強い味方として、あかなす家の冷やしトマト酸辣湯麺をご紹介した。本日はまだしも、昨日までのあまりの暑さに力強い味方に頼るのが今年は早い気がする。。そんな中、頼ってしまったのが、チャオチャオバンブーの冷やし坦々麺(←正式名称は違ったかな・・・)。旨いなぁー

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.07 Fri 18:49

魚屋の軒先で一杯8

JUGEMテーマ:美味これまで何度かご紹介してきた居酒屋橋本屋。代々木の魚屋さんの常連さんや知人・友人を中心にご愛顧いただいている。魚屋が夜だけ居酒屋になるという変わった形態なだけに、広く多くの方々に・・・とはいかないのだが、少しでも多くの方にご利用いただけるよう、これからも色々と工夫、発展していきたい。当社の1階は魚屋がゆえ、厨房設備は非常に簡素なので、出来ることは限られているのだが、お刺身からはじまり、酒のツマミ小鉢6品セット(写真)、煮魚等、そして、〆の一品と続くお料理を、お店にあるお酒(ビ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.05 Wed 17:50

Gene DININGのランチメニューのご紹介5

JUGEMテーマ:美味当社の運営するイタリアン Gene DININGのランチメニューは、Bianco、Rosso、Speciale、Risotto、Paninoの5種類があり、日替わりでその内容が変わる。前回までに、Bianco、Rosso、Speciale、Risotto、さらには、ちょっとひねって、Antipasto(前菜)までご紹介してきたが、最後となる今回はPaninoのご紹介。Paninoは、他のメニューと異なり、Antipasto(前菜)ではなく、スープをはじめにご提供。写真は、ある日のスープで...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.04 Tue 08:40

今年初めての・・・2

JUGEMテーマ:美味先日、当ブログにて、今年初めての・・・というタイトルで、今年初めての冷製パスタをご紹介した。そして本日は、今年初めての冷やし中華!先日、味噌ラーメンをご紹介した原宿元祖札幌やのモノ。「冷やし中華はじめました」というノボリが街でも目立つようになった今日この頃、The 冷やし中華といった感じの一品だった。季節の風物詩といった意味では、ビアガーデンって、随分行ってないなぁー

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.06.01 Sat 15:24

冷製パスタを欲する季節に・・・

JUGEMテーマ:美味5月だというのに、連日、夏のような暑さが続いている。この暑さも、今週末以降、一旦落ち着くようだが、早くも冷製パスタを欲する季節になってきた気がする。ということで、写真は、当社の運営するイタリアン Gene DININGの小樽産甘エビとフルーツトマトの冷製”カッペリーニ”。ディナーメニューに載ってなくても、裏メニュー(?)としてご提供出来る時もあるので、是非、マネジャーの小島に相談していただき、ご堪能いただきたい!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.05.24 Fri 11:38

魚屋だから出来ること 番外編

JUGEMテーマ:美味昨日、当ブログでご紹介の『Tokyo Walker』に当社が運営するイタリアン Gene DININGが掲載された件だが、多くの方々が反応くださった。写真は、本日の鮮魚”クエ”のトマトソース スモークしたヨーグルト添え”スパゲッティーニ”。通常、水分が強い食材をスモークしたとしても薫りが付き難いところ、水分が極端に少ないヨーグルトが故に、ヨーグルト本来の爽やかな酸味、乳製品のコクに、スモークした薫りをまとうことに成功した一品。雑誌中では、”本日の鮮魚”とご案内させていただいたが、まさに、”本日の”なので、昨...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.05.22 Wed 08:39

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