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JUGEMテーマ:美味写真は、以前、当ブログにて梅水晶をご紹介した痩身膳のひじきそば。蕎麦そのものにひじきが練りこんであり大変美味。新年会でお邪魔したのだが、こちらで〆としてひじきそばを食べたのに、その後、別のお店で坦坦麺を食べ、さらに、また別の店でうどんを食べてしまった。。呑み過ぎ注意。。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.14 Mon 19:32
JUGEMテーマ:美味写真は、以前も当ブログで別のメニューをご紹介したことがあるまつやの花巻。大変美味。花巻そばと言えば、当ブログでもご紹介頻度が多い蕎楽亭の花巻そばもとっても美味。蕎楽亭の花巻は生海苔だったが、こちらは乾燥させた海苔。どちらも美味。振り返ってみると当ブログでは蕎麦をご紹介していることが多いなぁ・・・。それって、やっぱり蕎麦が好きって意味。なんか語尾が韻を踏んでいて、Rap風になってしまったが、貫き通してみよう・・・。でも、そんなことを考えるなんて、なんか、お疲れ気味。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.13 Sun 16:07
JUGEMテーマ:美味写真は、ペヤング ソース やきそば。大好物。お湯を注ぐ式のモノは、これかカップヌードルに限る!食の仕事をしていることもあり、色々なところで外食をする機会があるが、当ブログでも多数ご紹介の通り、ファーストフードもB級グルメもインスタントも大好き。ちなみに、ご存知の方も多いと思うが、ペヤングを作る際、最初に入れるかやくは、麺を一旦持ち上げて、下に入れておくと、湯切りの際にフタの裏にかやくがくっつかなくてベター。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.13 Sun 15:47
JUGEMテーマ:美味写真は、粥麺楽屋 喜々の茹まんずと汁まんず。何故、まんずと言うかは分からないのだが、餃子のようなモノ。美味。それにしても、何故、まんずと言うんだろ?そして、ラストオーダーのすれ違い(?)で、楽しみにしていた麺や粥を食べられなかったから、今度、リベンジに行かなくては!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.10 Thu 11:27
JUGEMテーマ:美味当社の運営するイタリアン Gene DININGは、明日のランチから本年の営業をスタートいたします!シェフのブログでもご案内のように、明日のランチメニューは以下の通りです。当ブログでも何回かご紹介の自家製カラスミも登場しますっ!=============Bianco グアンチャーレとキャベツRosso アサリのトマト煮込みソース Speciale 自家製カラスミの“バベッティーニ”Risotto 肉のラグーリゾット ヤギ乳のフレッシュチーズをのせてPanino 寒じめホウレン草と玉子のパニーニ...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.01.06 Sun 16:30
JUGEMテーマ:美味いよいよ明日(30日)、代々木の魚屋さんの本年最終営業日です。例年、最終営業日は、ご家庭からお皿をお持ちになられてお刺身をお求めいただいたり、たくさんのお客さまに起こしいただくので、明日は、この一年の感謝の気持ちも込めて、色々ご準備させていただいております!たくさんのお客さまのご来店をお待ちしておりますっ!写真は、明日、貼り出すお品書きの一部(予定)です。この魚屋の2階の本社の大掃除、終わるかなぁ。。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.12.30 Sun 11:14
JUGEMテーマ:美味写真は、久々に好物の担担麺のご紹介で、麺の坊 砦の上々坦々麺 のりたま 2012(だったかな、正式なメニュー名は・・・)。右奥の緑の筒の花山椒とグリーンペッパーの自動ミル機で味の変化が楽しめる。最初はラーメン屋さんの坦々麺といった感じだが、変化後は中華料理屋のそれに近い感じ。ちょっとした驚きがあって、美味。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.12.29 Sat 21:28
JUGEMテーマ:美味昨日は、おそらく、この1年のうちで、飲食業界とタクシー業界が最も賑わった日のうちのひとつではなかっただろうか。街には人が溢れかえっていたし、タクシーもつかまりにくかった。おかげさまで、25日までは休まずディナー営業をしている当社の運営するイタリアン Gene DININGにもたくさんのお客さまにお越しいただいた。当店では、現在、クリスマスの特別ディナーコースを25日まで以下の通り、展開中。7,000円と通常のコースより少しお高めの設定となっているが、クリスマスらしい豪華なコースとなってい...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.12.22 Sat 17:41
JUGEMテーマ:美味写真は、当社の運営するイタリアン Gene DININGで、ランチのパスタやリゾットと共にご提供したり、ディナーのクロスティーニとしてご提供したりしているバケット。ハード具合も好みな感じで、ほんのり甘みがあり、美味。シェフの手作りのフォカッチャと共に、脇役として、貢献してくれている。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.12.20 Thu 14:15
JUGEMテーマ:美味写真は、当社の運営するイタリアン Gene DININGのオープン以来の定番メニュー、クラシックなボロネーゼと松永さんの卵・遊楽卵 カルボナーラ 白トリュフ風味。数名でご注文いただき、取り分けて、ご提供させていただいた様子。ボロネーゼはメニューに記載していない場合も多いので、ご興味ある方は是非、マネジャーの小島に尋ねていただきたい!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.12.19 Wed 16:02
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