[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の28ページ目 | JUGEMブログ

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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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市場や休みなそんな時は・・・

JUGEMテーマ:美味タイトルからして魚関連のことと思いきや、牛丼の話を・・・。市場が休みなそんな時は・・・、たとえ営業していたとしても、お寿司屋さん等を代表とした生の食材にこだわったお店で外食してもさみしい思いをしてしまう。市場が休みなそんな時は・・・、鮮度にこだわって食べるようなお店ではなく、いつでもどこでも同じ味を提供してくれるお店に限る。ということで・・・、写真はすき家のねぎ玉牛丼。牛丼と言えば、やっぱり吉野家なのだが、卵好き、且つ、ネギ好きなので、このねぎ玉牛丼だけはアリ。それにしても、...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.08.15 Wed 19:21

原点回帰(?)

JUGEMテーマ:美味ラクサ大好きOさんに教わって以来、ひそかに好物になっているラクサ。これまで、新東記と海南鶏飯(ハイナンチーファン)のラクサを当ブログでご紹介させていただいたが、今回は、そのOさんに教わったチャオチャオバンブーのラクサ。他店のラクサを食べてどんどんファンになっていく中、あらためて原点回帰(?)してみた。あらためて食べてみると、なんだかトムヤムクンラーメンに近い印象を受けた。本場のモノを知らないので何とも言えないのだが、あらためてOさんに是非解説いただきたい!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.08.15 Wed 10:43

掘ってみたい街

JUGEMテーマ:美味サラリーマン生活を12年半、その後、準備期間を含め起業してから約6年だから、社会に出てから18年半。18年半と言えばそれなりの期間なような気がするが、サラリーマンの聖地と言われる新橋にはまだ疎い。まだまだ、ヒヨっ子ということだろうか・・・。写真は、そんな新橋にあるビーフン東の五目ビーフン 焼き。にんにく醤油と呼ばれるそんなにんにくが強くない醤油をかけ回し、味を調整しつつ食すのだが、大変美味。ビーフンには、汁と焼きがあるのだが、汁もまた美味。焼きにかけるにんにく醤油のベストな量...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.08.14 Tue 17:00

たまご、玉子、卵・・・6

JUGEMテーマ:美味こんなちょっとした食べ物の際にも卵が入っているモノをつい選んでしまう。やっぱり卵料理が好きなんだぁ・・・と再認識。写真は、少し歩いて汗をかいた後に立ち寄ったスターバックスで思わず選んでしまったイングリッシュマフィン ソーセージ&オムレツ

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.08.06 Mon 10:29

魚屋だから出来ること5

JUGEMテーマ:美味 過去4回、当ブログにて魚屋だから出来ることと称して、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介の第5弾。写真は、長崎県産クエのロースト パッションフルーツのソースクエと言うと、すぐに鍋が思い付くので、魚屋を始めるまでは冬が旬の魚と思い込んでいたが、冬に限らず、実は通年獲れる。3足のわらじを履く男こと、当社の松丸とも話したのだが、確かに脂のノリ具合に違いがあり、冬が旬という見方は正しいのだが、夏でも上物にめぐり合える時がなくもない。そんな上物に...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.08.02 Thu 19:31

トウモロコシの天ぷら 〜 真打登場! 〜

JUGEMテーマ:美味先日、当ブログでご紹介させていただいたトウモロコシの天ぷら。真打の登場です。写真は蕎楽亭のトウモロコシの天ぷら。尋常じゃなく美味。先日の3連発と異なり、今回は板。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.08.02 Thu 14:38

トウモロコシの天ぷら×3

JUGEMテーマ:美味 夏らしい一皿のご紹介。トウモロコシの天ぷら、3連発!まずは、てんぷらと和食 山の上のトウモロコシの天ぷら。   続いて、鳥伝のトウモロコシの天ぷら。そして、最後がしまだのとうもろこしのかき揚げ

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.31 Tue 10:59

とろろも好き

JUGEMテーマ:美味以前、当ブログで親子丼を紹介させていただいた神田まつや。写真は、そのまつやのそばとろ。大変美味。とろろせいろと言うと、とろろとそばつゆが別々に(時にはうずらの卵も・・・)出てくるイメージでいたが、ここまつやでは、予め絶妙な混ざり具合になっているつけ汁が出てきちゃう。そばつゆをちょっとだけ残しておいて、蕎麦湯にちょっと足しながら飲むという大好きな〆はエンジョイ出来ない方式だが、このつけ汁の完成度があまりに高いから無問題。先日ご紹介した山芋のわさび漬けといい、山芋も好きなんだなぁ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.30 Mon 10:23

それなりの歴史が・・・2

JUGEMテーマ:美味先日、カラスミを使ったパスタをテーマにそれなりの歴史が・・・ということで、当社の運営するGene DININGにおける約2年8ヶ月のそれなりの重みについてお伝えした。 今回は、トリュフを使ったパスタ。写真はオープンした冬にご提供していたイタリア アルバ産黒トリュフのタリオリーニ。少々写真のサイズがデカい。。 そして、次がオープンの翌年の冬にご提供していたイタリア産白トリュフのタリオリーニ 最後が、まさに今、ご提供しているオーストラリア産 黒トリュフの“タリオリーニ”サマートリュ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.29 Sun 11:32

裏メニュー?

JUGEMテーマ:美味先日、当ブログでご紹介したかれー麺 実之和。あいかわらず、たまに、無性に食べたくなる。このお店は2軒目として行く場合が大半だったが、1軒目からここという場合もこの1年ぐらいではよくある。その場合、目的であるかれー麺に向かって、どう過ごして行くかが問題となるわけだが、その際、頼りになるのが写真の山芋のわさび漬け。 なんてことない一品なのだが、かれー麺が最後に控えている中、それほどお腹にたまるモノを食べるわけにもいかず、でも、それなりに呑みたいというニーズに最高。残念なが...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.29 Sun 08:39

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