[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の33ページ目 | JUGEMブログ

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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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サクラマス2

JUGEMテーマ:美味先日、当ブログで、魚屋としてのサクラマスにまつわる思い出( ⇒ http://blog-hashimoto-ya.net/?eid=67)をご紹介させていただいた。その際、「当社の運営するGene DININGにも入れたので、シェフの森松がどういったお皿に仕立て上げるのか、楽しみである。」と書かせていただいたが、写真は、その一例。北海道寿都産サクラマスの瞬間燻製。Gene DININGのホームページはこちら ⇒ http://www.gene-dining.com/シェフのランチメニューのご紹介を中心としたブログはこちら ⇒ http://genedining.exblog.jp/

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.19 Sat 20:14

惜しまれつつ・・・2

JUGEMテーマ:美味もう無くなってしまったお気に入りのお店を惜しまれつつ・・・( ⇒ http://blog-hashimoto-ya.net/?eid=74)という表題で2店、ご紹介させていただいたが、もう1店。日本橋三越前の蔦の絡まった喫茶店風の店構えのお店で提供されていたカレー。そのお店にはメニューはなく、お店に入ると、自動的に厨房に「3個〜」(←3人で行った場合)と告げられていた記憶がある。2階に上る階段の隅っこの方に香辛料が段々に並んでいた記憶もある。最初に食べた時は、その辛さと独特さに「おいしい!」とすぐには思えなかったが...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.19 Sat 15:41

居酒屋橋本屋2

JUGEMテーマ:美味 当ブログで何度かご紹介させていただいた当社の本社1階で夜のみ、ひっそり営業する居酒屋橋本屋。過去のご紹介内容はこちら⇒http://blog-hashimoto-ya.net/?eid=10http://blog-hashimoto-ya.net/?eid=68http://hashimoto-ya.jugem.jp/?eid=7魚屋としての配達業務が終わってからの営業となるため、なかなかお客さまのご要望にお応え出来ない日々が続いておりましたが、だんだんお客さまに楽しんでいただける機会が増えてきております。まだまだご迷惑をお掛けすることもございますが、ご興味のある方は是非!ご...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.19 Sat 14:19

ナポリタン3 〜 真打登場! 〜

JUGEMテーマ:美味過去2回、当ブログでご紹介させていただいたナポリタン。http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=48http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=77真打の登場です。写真はさぼうるのナポリタン。ものすごいボリューム。パスタなんて言葉もアルデンテなんて言葉も知らなかった頃に食べていた昔懐かしい”The”ナポリタン。ケチャップは勿論のこと、タマネギ、マッシュルーム、ベーコン、ピーマン・・・、これはヤバ過ぎるぐらい美味。こちらも、ランチパラダイス( ⇒ http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=76)周辺だ。恐...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.19 Sat 00:41

ナポリタン2

JUGEMテーマ:美味以前、当ブログでご紹介したナポリタン( ⇒ http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=48)よりも、かなりリーズナブルなナポリタン。どちらかと言うと、こちらの方が自分の中での”The”ナポリタンに近い。写真は、デンキブランで有名な神谷バーのスパゲッティ・ナポリタン。もう少し、玉ねぎ多めで、ピーマンなんかも入っていて欲しいと思わなくもないけど、シンプルで美味。ちなみに、デンキブランとは、神谷バーの創業者の方が明治15年に作ったと言われているカクテル。ベースはブランデーで、それが名前のデンキ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.17 Thu 16:04

シンプルにして深い・・・

JUGEMテーマ:美味カキソース和えソバをご存知だろうか。非常にシンプルにして深い一皿。中野坂上の中華料理屋でたまに食べていたのだが、ある日、お店は継続しているのに、メニューから消えてしまった。思わず、「無くなっちゃったんですか?」と尋ねてみたが、「しばらくお休みして、ちょっとしたら、また始めるかも」という腑に落ちない説明を受けた。。「いつ復活するのかなぁー」と気にしていたのだが、思わぬところで再会した。いや、厳密に言うと、同様のメニューではあるモノの、新しいカキソース和えソバに出逢った。写真は、...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.17 Thu 13:53

ランチパラダイス

JUGEMテーマ:美味会社勤めをしていた当時は、自社に出勤するわけではなく、お客さまの会社に出勤する勤務形態だった。長い場合で3年近く、短ければ数ヶ月といったプロジェクト期間、ほぼずっとお客さまのプロジェクトルームがある場所で過ごす。そんなお客さまのプロジェクトルームのある場所が、ランチのお店が充実しているエリアにある場合と、そうでない場合とで、ランチを迎える際のテンションが相当違う。そんな生活を10数年続けたが、最もランチのお店が充実していたエリアは駿河台周辺だった。駿河台を中心に、ちょっと足を...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.15 Tue 19:39

ヤツがやってくるぞぉー 〜 原木しいたけ編 〜

JUGEMテーマ:美味以前、当ブログでご紹介させていただいた原木しいたけ( ⇒ http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=27)。この冬は積雪量が多かったから、いつもより出足が遅かったのだが、ついに、農家の協力者の方から「もうすぐ出荷出来そう」との連絡が!そうです、ヤツがやってくるぞぉーなのです。写真は、そんな原木しいたけを使ったタリオリーニ、リゾット、ブルスケッタの3連発。この春は、シェフの森松がどんな一皿に仕上げるのか、楽しみである。詳細な入荷情報は、直接お店にお問い合わせいただくか、シェフのブロ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.13 Sun 18:06

パスタ

JUGEMテーマ:美味昨日、和風スパゲティについて当ブログで書かせていただいた( ⇒ http://blog-hashimoto-ya.net/?eid=69)が、そもそも、子供の頃は、スパゲティという言葉だけで、パスタなんて総称を示す言葉は無かった。その後、バブルと共にイタ飯ブーム(←古っ!)がやってきて、そんな”イタ飯”という言葉が死後と呼ばれるようになるにつれ、いつの間にか、本場イタリアのイタリアンに限りなく近いお料理を出すお店がどんどん増えていった。そして、今では、あちこちでおいしい本格的なイタリアンを食べることが出来るよう...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.13 Sun 16:44

なんじゃこりゃー!!!2

JUGEMテーマ:美味以前、ご紹介した登龍 麻布店の餃子( ⇒ http://blog-hashimoto-ya.net/?eid=28)。決してお安くないが、たまらないおいしさ。そんな登龍と同じ大きくって、もっちり系の蘭蘭酒家の餃子。こちらは、比較的リーゾナブル。いやぁー、お値段を考慮すると、甲乙つけがたいおいしさ。 こちらのお店、餃子以外も美味。昔は出前してもらえる範囲に住んでいたのだが、引っ越してしまってからご無沙汰。。写真は上から、つゆなし坦坦麺、そして、酸味と辛味の五目入りスープ(酸辣湯(サンラータン))。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.12 Sat 21:04

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