[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の32ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

美味

このテーマに投稿された記事:375件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/21193/
美味
このテーマについて
おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hashimoto-ya」さんのブログ
その他のテーマ:「hashimoto-ya」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

お肉はちょっと・・・

JUGEMテーマ:美味表題の「お肉はちょっと・・・」は、決して、魚屋だから言っているわけではない。むしろ、お肉も大好きなのである。ただ、いわゆるアラフォーがゆえなのだろうか、あまりたくさん食べられない。。あまり脂がノリ過ぎているのは食べられない。。それこそ30代前半までは、きゃっきゃっ言いながら、焼肉屋さんに行っていた。自ら選んで行っていた。それがどうだろう・・・、今では、会食が焼肉屋さんと分かっても、あまりテンションはあがらず、ナムル、チャンジャ、韓国のりをつまみに、ビールに始まり、マッコリを鬼...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.31 Thu 09:48

坦坦坦坦坦坦麺!!!

JUGEMテーマ:美味 これまで、当ブログで、麺好き、カレー好き、卵料理好きということで、おいしい一皿をご紹介させていただいてきた。実は、ゴマも大好き。麺好き + ゴマ好き = 坦坦麺好き。ということで、坦坦麺3連発。はしごの坦々(だんだん)麺。なんと挽肉ではない。芝蘭の坦坦麺。ちょっとアップ。そして、赤坂四川飯店の坦坦麺。王道中の王道で、ゴマの主張が素晴らしく大変美味。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.27 Sun 16:07

たまご、玉子、卵・・・4

JUGEMテーマ:美味過去に3回にわたり、卵料理好きぶりをアピールさせていただいたが、再び。過去3回分は、こちら ⇒http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=24http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=58http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=69写真は、まつやの親子丼。親子丼と言えば、ベースとなるめんつゆと出汁の違いだろうか、お蕎麦屋さんが作る親子丼と焼鳥屋さんが作る親子丼は似て非なる感じがする。こちらは前者のお蕎麦屋さんの親子丼。美味。こちらもランチパラダイス周辺だ。ランチパラダイスについてはこちら⇒http://...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.26 Sat 15:26

ご近所のバーのカレー2

JUGEMテーマ:美味以前、当ブログにて、ご近所のバーのカレー( ⇒ http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=3)という表題でご紹介させていただいたmoonbow。本日、別途ご紹介させていただいた甲乙つけがたいカレー( ⇒ http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=92)のうちのもうひとつの方だ。どうやらミュージシャンらしい、物腰がとても低いマスターがとにかく感じ良すぎるのである。ランチのメニューは月・火、水・木、金の3パターンで変わるのだが、基本的に1日1メニューゆえ、お店に入ると注文という行為は不要で、ただただ、マ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.25 Fri 18:45

甲乙つけがたい・・・

JUGEMテーマ:美味  大の麺好き兼その次にカレー好きということで、これまでも何回かカレーをご紹介させていただてきた。ご近所のバーのカレー( ⇒ http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=3)ということでご紹介させていただいたmoonbowのカレーに匹敵する、甲乙つけがたいカレーがDUMPTYのスリランカカレー。これ相当美味。  

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.25 Fri 09:43

魚屋だから出来ること3

JUGEMテーマ:美味 またまた、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介写真は、宇和島産 真鯛のサフランリゾット写真では見え難いが、かなりゴロゴロと真鯛が入っている。ランチでこれだけふんだんに真鯛を使った一皿をご提供出来ちゃうのは、魚屋だから出来ることこの真鯛を釣ってくださっている漁師さんは、当社が魚屋を始めた当初からお世話になっている方で、脱サラをして漁師をされており、当社の中原によると、かなり独自の工夫を積み重ね、漁をされていらっしゃるとのこと”The 職人”といっ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.23 Wed 18:28

大の麺好き

JUGEMテーマ:美味 少しでも当社のやっていることを、少しでも当社の考えていることを広く多くの方々に知っていただきたくブログを始め、はや1ヶ月半近くが過ぎた。ブログの内容をあらためて確認してみると、当初の目的とは少々異なり、単なる麺好きのグルメブログのようになっていることに気付いた。。今後は、もう少し当社のやっていること、考えていること、さらには、経営にあたって大切にしていること等をご紹介していきたいという思いをあらたにしたが、結局、おいしい一皿のご紹介も減らしてしまうことはないと思う。。愛...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.22 Tue 12:37

お蕎麦屋さんだから・・・

JUGEMテーマ:美味 先日、あまりのおいしさに当ブログでご紹介させていただいた蕎楽亭の蓮の天ぷらとホタルイカの天ぷら。⇒http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=4http://www.blog-hashimoto-ya.net/?eid=40よく考えたら、このお店はお蕎麦屋さんなのに、メインのお蕎麦をご紹介していなかった。。写真は、こちらの冷たいお蕎麦の中でもとりわけ絶品のつけカレー。最高に美味。お店の方々も寡黙だが、なんか温かみがあり、素敵。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.22 Tue 10:01

お世話になっている方々

JUGEMテーマ:美味会社を経営していると、ホントにたくさんの方々に支えられていることを実感する。赤坂の和食屋である堂間さんの堂元さんには大変お世話になっている。堂間さんが現在の場所に移転される前のお店時代から、ひとりの客として堂間さんに出入りさせていただいていた。勿論、現在の場所へ移転後もお邪魔し続け、その後、会社を立ち上げてからは、単なる客としてではなく、多方面にわたりお世話になることになり、今に至っている。詳しくは書けないが、堂間さん、そして、店主の堂元さんは、個人的に見ても、会社としても見...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.21 Mon 16:15

魚屋だから出来ること2

JUGEMテーマ:美味魚屋である当社がイタリアンのGene DININGを運営していることは、当ブログで幾度となくご紹介させていただている。当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介写真は、大村湾産 赤貝のマリネ カロータのピクルス添え活赤貝は、回転寿司の値段設定が分かり易いが、ほぼ必ずと言っていいほど、一番高い柄のお皿か二番目に高い柄のお皿にのって、流れてくる。そんな赤貝をふんだんに使った冷前菜の一皿をご提供出来ちゃうのは、魚屋だから出来ることなお、過去にご紹介した当社が魚屋...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.05.19 Sat 21:04

このテーマに記事を投稿する"

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

全375件中 311 - 320 件表示 (32/38 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!