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JUGEMテーマ:美味ラーメンの世界では、家系とか、次郎インスパイア系とか、いわゆる○○系という言い方が浸透しているが、どうやら和風パスタの世界にもそれはあるようだ。写真はSPAGOのベーコンとタマゴ。以前当ブログでご紹介したハシヤのそれと酷使している。随分前から伺う機会がたびたびあり、「メニューのラインアップもハシヤに似てるなぁー」と思ってきた。 今になってネットで調べたところ、「ハシヤ系」との文字が・・・。そう、SPAGOは、ハシヤで修行された方が独立されたお店だそうだ。そりゃ、そうだ、似ているはずだ。ハ...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.28 Sat 18:55
JUGEMテーマ:美味ラクサ大好きOさんに教えてもらって以来、何回か伺っているチャオチャオバンブー。近くにチャオバンブーという1号店があるのだが、オープンな店構え故、雰囲気は最高なモノの、ものすごく暑そうなので、こちらのお店の方がお気に入り。 写真は、そのチャオチャオバンブーのソムタム。美味。 それにしても、食べログでは、1号店と2号店で随分点数が違うんだなぁ・・・。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.26 Thu 14:19
JUGEMテーマ:美味 ポテサラ企画の第4弾。写真は、よよぎあんのポテサラ。カレー風味で、且つ、具にも工夫が。こちらは、メニュー上は、”季節のポテトサラダ”とうたっていて、伺う度に違うポテサラを楽しめている。ポテサラの奥深さを自ら体現している感じだ。ちなみに、場所は代々木なので、代々木、南新宿盛り上げ企画としてもご紹介できるなぁー。このお店は、ポテサラに留まらず、なんでも美味!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.24 Tue 14:02
JUGEMテーマ:美味会社勤めをしていた当時のお客さまで、今は、友達付き合いのような形でお付き合いいただいているKさんの家庭菜園で採れたトマト。家庭菜園のポテンシャル、侮るなかれ!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.24 Tue 00:10
JUGEMテーマ:美味先日から当ブログで始めたポテサラのご紹介企画。ポテサラがありそうなお店に入る度に、「このお店はどんなポテサラだろう・・・」と興味津々でついつい頼んでしまうわけだが、写真はまるしげ 夢葉家のポテサラ。会社勤めだった頃から、たまにお邪魔しているThe 居酒屋といった感じのお店。お酒の種類も豊富だし、お料理もどれを頼んでも美味。いつも満席なのも納得。それにしてもポテサラって奥が深い。ジャガイモがゴロゴロ、ごつごつ残っているのもあれば、ペースト上にまろんっとなっているのもある。マヨネーズ...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.22 Sun 11:23
JUGEMテーマ:美味当社の運営するGene DININGは2009年11月6日のオープンだから、今日で2年8ヶ月と半月のが経過した。ランチに、ディナーに・・・と、たくさんのお客さまにお越しいただいているからこそ続けられる。多謝である。世の中にはすごい歴史がある飲食店がたくさんあるから、2年8ヶ月と半月なんて、たいした歴史ではないかもしれない。それでも、振り返ってみると、色々なことがあったし、当社にとってはそれなりの重みがある2年8ヶ月と半月だ。 写真は、最近のディナーメニューからサルデーニャ産 カラス...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.21 Sat 23:23
JUGEMテーマ:美味北京ダックの老舗と言えば、全聚徳。北京の本店は無茶苦茶混んでいる。名前を告げて、確か順番が来るとビィービィー鳴るポケベルみたいな機械を持たされて、1時間も2時間も待たされる。今の日本で言ったら、世界一の朝食として有名なビルズみたいなシステム、及び、待ち時間だ。何故、”確か”と曖昧な表現になったかと言うと、アラカルトではなく予め決められたコースでいい場合は待たずに通してくれるので、最近は、もっぱらその方式だからだ。オススメ。前置きはそれぐらいにして、写真は、その全聚徳の日本のお店...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.21 Sat 18:37
JUGEMテーマ:美味旬の食材に出会うこと、さらには、その旬の食材を使ったおいしい一皿に出会うことって、一期一会だと思う。おいしかったからって、また同じモノを近々で食べに行くという手もあるが、敢えて、同じモノを食べるのではなく、その時その時の旬の食材を使った一皿にトライするという手もあるだろう。ちょっと影が写り込んでしまっているが、写真は当社の運営するGene DININGの紀州産 鮎の燻製。自画自賛になってしまうが、美味。鮎というと塩焼きで、苦味を楽しむという感覚しかなかったが、概念が変わるかも・・・。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.20 Fri 19:15
JUGEMテーマ:美味過去、麺類が好き、卵料理が好き、カレーが好き・・・等とお伝えしてきたが、実は、ポテサラも、「このお店はどんなポテサラだろう・・・」と興味津々でついつい頼んでしまう。写真は、鳥伝のポテサラ。美味。鳥伝は焼鳥屋さんでこだわりの親父さんが焼く焼鳥もおいしいのだが、こういったサイドメニューも魅力的。 これを機に、おいしいポテサラもどんどん紹介していきたいと思っている。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.15 Sun 20:36
JUGEMテーマ:美味過去に何度もカレー好きであることを当ブログでお伝えしてきた。moonbowやDUMPTYが好きということは、さらさらのインド系が好きということなのだと思うのだが、中村屋のインドカリーも大好き。これまた大好きなテレビドラマであるあしたの、喜多善男〜世界一不運な男の、奇跡の11日間〜 の主人公である喜多善男さんもこの中村屋のインドカリー(”カレー”ではなく、”カリー”ということへこだわり有)が大好物という設定だった。なんなんだろ?いわゆる日本風のカレーとも違うし、moonbowやDUMPTYのさらさらインド...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.07.14 Sat 08:04
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