[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

いつもの様にコンビニの新製品をチェックしてると、ファミリーマートに是非食べてみたいレンジ麺の新製品が!あの濃厚豚骨魚粉つけ麺を作った頑者の二郎インスパイアのまぜそば?ちょっと意外な気もするけどこれは是非食べてみたい! 今回は「ファミリーマート 頑者 背脂マシマシ魚介豚骨まぜそば レンジ麺」です! 頑者は爆発的なブームになった濃厚つけダレ、魚粉、極太麺つけ麺の原型を作った伝説の店!「魚粉は一つの具」と魚粉をスープに乗せたのがかなりのインパクトで、つけめんブームの火付け役となり大流行。現在頑者は...
並ばずに食べる有名ラーメン店! | 2025.10.22 Wed 11:30
いきなり寒い。 ふとんを変えたら寝坊をした。 クルマに乗ったらエアコンから暖気が流れてきた。 それもこれも寒くなったからよ、とつれあいが言う。 でも、味噌汁がおいしく感じられたのはそれだけではない。 このところマイブームなのが味噌を合わせること。 具材にあわせて、わが家で昔から愛用してる麦味噌と、ことし仕込んだ自家製味噌とを合わせる。これがハマると頗るうまい。(まあ、寒くなったせいもあるけどね。) で、この日の主菜は鰤。 酢橘がヘビロテだから、塩焼きで。 それからかぼちゃはそぼろ煮...
厨房男 | 2025.10.22 Wed 08:55
JUGEMテーマ:グルメ 今日は親の関係のごたごたが終わってから、ガーヤが行ったヨックモックに行ってきましたが、残念ながらガーヤの食べた抹茶のティラミスは完売(TT) なので、隣の売店でヨックモックの焼き立てアップルパイ(残り2個だった)を買って、家でホイルにくるんで、トースターで7分リベイクしてからアツアツを食べましたが、サクサクでウマーv 店員さんが「抹茶のティラミスが今日は大人気で」…って言ってたので、ガヤ担、相当来たんだな…(TT) でも、生ケーキ自体が夕...
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2025.10.21 Tue 22:29
急に寒くなったけど まだまだ薄い羽織でOK 外は歩くと暑いが 日陰や立ち止まると寒い感じ 急に仕事も忙しくなり 頑張っているぞぉ 昼は鮭のほぐし瓶詰に乗り乗っけて 味噌玉 スクランブルエッグ(出汁巻玉子が面倒で) アチャールで野菜を確保 超簡単に そして予約しておいた年金事務所へ行って手続き だって〜いつ急に死ぬか分からんから今から貰う!!笑笑 ...
◆味酒乱ガイド | 2025.10.21 Tue 20:12
葡萄の栽培方法についてです。 何千年に渡り、栽培や収穫のための作業効率を 高めながら、糖分や香り成分の濃度を高めるための 栽培方法を研究してきました。 初めの頃は、ぶどうのつる性といった特性を 利用して、天然の樹木に半分くらいの高さまで つるを這わせるアルベラータ方式を採用していた と学びました。 この方式では葡萄木が、15〜20メートルの高さになり 栽培管理や収穫にははしごが必要だったそうです。 その後作業効率を考え、葡萄をだんだん低...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.10.21 Tue 18:58
JUGEMテーマ:グルメ ストラッグルから徒歩2〜3分の大黒湯さんのすぐ近くにあるお寿司屋さん、菊寿司さん。 ジム終わりに久し振りに寿司を食べに行ってきました! 夜遅い時間にやっているというのは本当にありがたい。 最近は外国人のお客さんも増えているとのこと。 お店の雰囲気も昔ながらの懐かしい感じで、そんなに高くなく本格的なお寿司が食べられるから外国人に人気が出るのも頷けます。 やっぱり菊寿司さんの握りは美味しかったです。
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.10.21 Tue 18:56
JUGEMテーマ:グルメ お節は本日完売いたしました✨ Merci beaucoup💕 精一杯頑張ります😊
Verveine Blog | 2025.10.21 Tue 18:19
JUGEMテーマ:グルメ 今日のスポニチの一面です。 昨晩はお客さんと祝杯をあげましたが・・・ 私的には日本一になってから祝杯を挙げたいと思ってましたけどね 今日のお昼ご飯はこれを食べました。 大好きな中華名菜の青椒肉絲です。 このシリーズではベスト3に入ってると思います。 アサリと里芋のお吸い物も最高でした。 ...
また今度頑張ります | 2025.10.21 Tue 15:46
きのうは一休へ食パンを買いに行ってきた。 ついでに何かないかと見まわしたら、こんなパンがあったので、思わず。 こぶりなあんパン。くるりと渦巻き模様が描かれてて、しかもあんが栗あんときてる。 何拍子もそろったぼく好み。 買って帰って、どの皿がいいかといろいろ試したんだけど、けっきょく最初に撮ったこの皿がいちばんよかったなぁ。 なのに、最後は無難にと黒い皿にしてしまった。 センスないなぁ。 さて、何拍子もそろったぼく好みとはいえ、そうそう理想的な味で...
厨房男 | 2025.10.21 Tue 08:10
JUGEMテーマ:グルメ ホタテとそば粉のガレットはお休みしております。(ホタテの入荷が不安定の為)
Verveine Blog | 2025.10.21 Tue 00:47
全1000件中 411 - 420 件表示 (42/100 ページ)