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国際都市成田の三里塚、我が家の"お気に入りだった芭蕉庵"が閉店してしまい、外食できる店を新たに探していたら・・・ 一日一回のポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ その芭蕉庵の跡に新店舗「十割そば なごみ奈」に行ってみた。 店内はカウンターにテーブル席、そして小上がりと馴染みの構成。 ようするに居抜きってやつだ。 その日は様子見ということで、カウンターでお一人様ランチ飲み。 赤星のサッポロラガービールがちょっと嬉しい気もする。...
じゅずじの旦那 | 2024.10.11 Fri 15:01
このあいだ、娘が帰ってきた際におみやげをくれた。 娘が住んでたところのほど近くにある梅林堂ってところの焼きモンブラン。 別に、そんなに気を使わなくてもいいのにね。 で、その焼きモンブランが五つ。 「二つでいいかなぁって思ったけど、私も食べたいし・・・」 つまり、二つっていうのはぼくへのおみやげのばあいで、たぶんブログかなんかにあげるだろうから二つが適当かっていうことで、自分も食べようとしたときは つれあいと妹の分もっていう考え方らしい。&nbs...
厨房男 | 2024.10.11 Fri 08:15
九州縦断の旅 ? 2024月10月9日(水曜日) 朝から散歩 熊本城 改修工事も城の部分は終わり中に入れたよ 建築を学べた感じがするww さてさて、これからなら山に向かうから食事するところが無いかも? ってことでココで腹ごしらえ 海鮮特急レーン寿司じじや 回転ずし・・・じゃなく列車でくるタイプ 北海道にないネタは無いか? いがいと北海道とネタは8〜9...
◆味酒乱ガイド | 2024.10.10 Thu 23:24
JUGEMテーマ:グルメ 10月11日金曜日、12日土曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ O_oカットシフォンO_o 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱コーヒー 🌱アールグレイ 🌱夏みかん 🌱はちみつレモン 🌱黒ゴマ 🌱紅はるかの焼き芋 🌱粒あん&丹波黒豆✨NEW✨ 🌱米粉プレーン (グルテンフリー・牛乳不使用) O_oホールシフォンO_o ...
TSUKUNO | 2024.10.10 Thu 20:32
新発売のクロワッサンを買ってきました。 焦がしバターとおいものクロワッサン 焦がしバター入りのクロワッサン生地にさつまいも餡を包み、 その上から黒ごま入りのケーキ生地を被せて焼き上げられています。 そのままではしっとりした口当たりですが、軽くトーストすると、 バターの風味が増しより香ばしく、軽やかな食感になります。 さっくりさと、中の餡のしっとりさが絡み合い、 ほっくりとおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってくだ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.10.10 Thu 20:00
JUGEMテーマ:グルメ いや〜昨日は参りましたよ 昨日は定休日で定期健診日でした 病院に着いたのが9時半それからCTやらなんやら検査して終了したのが12時 それから買い出しして終了したのが15時、なのでラーメンは諦めました。 もうちょっと何とかならないかな〜・・・ブツブツ 今日のお昼ご飯はこれ! 好きですチャルメラ ワンタン...
また今度頑張ります | 2024.10.10 Thu 15:46
清酒「かたふね」の竹田酒造店さんより ひやおろしが発売されました! ひやおろしの定義は、 「厳冬期に醸したお酒を、一度だけ熱処理を行い、 涼しい環境下である蔵の中で春夏を越すことで アルコールの角が取れ、旨みが増してきます、 そして外気温とお酒の温度が同じくらいになった ころ合いを見極め、二度目の熱処理をせず 瓶詰めされたお酒」がひやおろしといわれています。 昔から酒飲みの間で、すこぶるうまい酒として もてはやされてきました。 竹田酒造店さ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.10.10 Thu 14:45
サッポロ一番名店の味シリーズは味噌、鶏白湯、豚骨の有名店カップ麺が何度かリニューアルしつつ長く販売している超有名店シリーズ。そこに加わった新しい名店の味は家系!最近、家系カップがなぜか多く、前々回は正確には家系ではないですが見た感じや店名が家系の山岡家 醤油ラーメンカップ麺(日清)を載せたばかり。でもこっちは総本山直系! 今回は「サッポロ一番 名店の味 杉田家 横浜濃厚豚骨醤油 大口径 カップ麺」です! 杉田家は(吉村家HPによると)地獄の修行を乗り越えた津村店主が1999年に家系発祥地横浜市...
並ばずに食べる有名ラーメン店! | 2024.10.10 Thu 11:03
JUGEMテーマ:グルメ 先日、久しぶりにおいしいピザが食べたいと向かった ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ こちらは石狩街道沿いにあるお店の支店で、大通りにあるので、いい場所。 1品のポーションが少な目で二人で食べるには丁度いい感じのお店だ。 そして真のナポリピッツァ協会認定のお店で、ナポリピッツァ職人日本選手権で優勝経験があるシェフがいるようだ。 まずはビールで乾杯後、ニンジンのサラダ さっぱりしていて食べやすい。 続いてローマの下町風牛モ...
わかろんのごはん日記 | 2024.10.10 Thu 09:12
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