[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:グルメ 母と息子とタイに行ったのが最後くらいの記事だったのかな? まだあるとは思わなかった。 小さかった息子も、高校3年生になり、絶賛反抗期の受験生です。 それでも最近は穏やかになってきたかも。 母子2人生活も15年くらいになりましたが、 いつまで経ってもバタバタです。 どうやって画像を回転させるんだろう? ま...
男前な嫁様が男前なシングルマザーになった | 2025.09.07 Sun 23:34
JUGEMテーマ:グルメ 都合により9/12(金)臨時休業いたします。 9月8日(月) パニー二セット 生ハムとセミドライトマトとチーズのカスクート Aromaセット 自家製ミートソースとモッツァレラチーズのスパゲッティ 9日(火) パニー二セット ベーコンと茄子のトマト煮とチーズのパニーノ Aromaセット 鶏ハムといろいろ野菜のバジルクリームスパゲッティ 10日(水) パニー二セット ツナリエットとキャロットラペのパニーノ Aromaセット インドネシアの炒飯です...
Cafe Aroma blog | 2025.09.07 Sun 22:07
今日は遊んだ アミューズメントパークお馬の運動会 笑笑 朝はいつものカレーショップにご挨拶ww 朝ごはん カツカレー セイウチから少し貰う それと貰ったお土産を食べたよ〜♪ ミャクミャクと競馬が斬新 (≧▽≦) 甘め控えめでバターの香り美味しかった 昼は混むのでキッチンカー(ベルサントール)から餃子をテイクアウト ビールのおつまみに最高 長蛇の列の山頭火の近くで販売してたけど 私はあっち...
◆味酒乱ガイド | 2025.09.07 Sun 20:19
秋なすが美味しい季節ですね! 瑞々しくてジューシーで 大好きな食材です(^^)/ 焼いたのよし、揚げてもよしと色々な調理法が ありますが、立切りにして大葉と豚バラ肉を 挟んで、油を塗ってラップなどで包んで レンジ600wで8分ほどチンするだけ! ネギを散らしてポン酢にラー油かゴマ油、砂糖を 入れたタレをかけてイタダキマス! これむっちゃ旨いです! 茄子のトロッとした食感とお肉のジューシーさ、 ポン酢でさっぱりしていくらでも食べ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.09.07 Sun 19:14
秋のお酒の中でも、コスパのいいお酒として おすすめが、「米百俵特別純米ひやおろし」です。 地元大積町の契約農家さんのたかね錦を使い、 低温で丁寧に発酵させて搾った無濾過生原酒を 濾過せず瓶詰めし、瓶火入れを行いました。 お米の豊かな香り、芳醇さを感じられます。 日本酒度は+3なのでやや辛口で、酸度が1.8あり ますから、味わいにジューシーさを感じます。 アルコール度数は18度ですが熟成されて 角が取れて飲み易く仕上がっています。 &n...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.09.07 Sun 18:57
日中は暑いですが、朝晩涼しくなりましたね。 秋を感じますね〜! 仕事で疲れた体を湯船にのんびり浸かって リラックスしたあとは、素敵な晩酌タイム でくつろぎたいですね! 秋の食材もちらほら現れてきましたので 味わい豊かなお料理と共に おすすめなお酒がまたまた入荷しています(^^)/ 今回ご紹介するお酒は、越乃白雁吟醸ひやおろし です。 前回ご紹介した純米大吟醸に比べ、 香りは同等ですが、こちらの方が 甘さ控えめになります。...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.09.07 Sun 18:35
JUGEMテーマ:グルメ 昨日はちょっと飲み過ぎたな 反省 今日は舜平太を応援しながらソフバン観戦してましたがどちらも途中で観戦を中止してU-18を観戦しました。 そして野暮用を済ませたらお昼が遅くなりました。 食べたのはこれです。 勿論!手作りの松茸ご飯が主役です。 卵焼きも最高でした。 今日は静かに定時閉店したいです。 ...
また今度頑張ります | 2025.09.07 Sun 17:36
越後長岡大積のお酒「蔵の宝 六郎次 純米吟醸 」 秋バージョンが入荷しました! 酒米 は「越淡麗種」を使用50%精米です。 秋の味覚に合うような、オーソドックスな スタイルに仕上げ、味の安定さを図るため マイナス5度の冷蔵庫で氷温貯蔵させました。 飽きの来ないほのかな甘口のお酒です。 720mlで1,760円(税込) 1.8Lは3,520円(税込) ご用命は立原商店[新潟・上越] お酒は20歳になってから。 当店では20歳未満の方への酒類の販売を...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.09.07 Sun 16:24
JUGEMテーマ:グルメ 人気の「しぜんしゅ めろん3.33」のうすにごりバージョンです。 仁井田本家さん独自の「汲み出し四段」製法によって、お米本来の旨味と甘味を最大限に引き出した「しぜんしゅ」。 その中でも「しぜんしゅ めろん3.33」は仕込みの配合を変えることで、完熟メロンを思わせるフルーティーな香りと、甘味と酸味の絶妙なバランスを実現しました。 海老しんじょうのあんかけや出汁巻き玉子など、出汁を使った料理との相性が抜群。 お互いの旨みが引き立ち、より一層おいしくお...
鈴木酒店ブログ | 2025.09.07 Sun 13:15
本日は、2025年9月7日 ブログ278号です。 平塚市横内にある、 麺やひろせ平塚店に 泥棒が入ったとインスタに書いてた。 私はこの横内地区にはよく行く。 このカツサンドイッチを買いに、 サンドイッチハウスゴローへ。 ここのカツサンドはめちゃめちゃ旨いよ!!! 揚げたての分厚いカツを使ってます。 そ...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2025.09.07 Sun 11:54
全1000件中 731 - 740 件表示 (74/100 ページ)