[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日もなかなか残暑厳しいですね〜。 昨夜は暑くてなかなか寝付けませんでした。 今日もまだまだ暑そうですね〜。 冷えたビールの後に冷酒ですかね〜(^^♪ さて、越後長岡中川酒造さんより、昨日に引き続き 純米大吟醸のひやおろしが入荷しました! 酒米越淡麗を使用し、香味を損なわないように 瓶火入れを行い冷蔵庫内で熟成させました。 酒米「越淡麗」種は、新潟県が17年もの歳月をかけて 作り上げた酒米です。 今でこそ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.09.07 Sat 17:34
本日のおやつ♡ カヌレの上にメレンゲが乗ってるケーキ♪ レモンソースがすごく美味しかった(^^) Standard Coffee Lab. スタンダード コーヒー ラボ 札幌三越4F #カヌレ #メレンゲ #ケーキ 【PR】 <女子力をアップするキレイ情報 美容室編> ヘナカラー推奨サロン|美容室 クリエイティブ アスティア ☆オーガニックヘアカラー・ヘナお試し30%OFFキャンペーン! ヘナカラー・お試しプラン¥10,000→¥7,000(税込料金 ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み) JUGEMテーマ:グルメ
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2024.09.07 Sat 16:59
JUGEMテーマ:グルメ 最低気温が24℃で最高気温が34℃の那珂川市です。 真夏ですな 日差しが痛いです 中継真っ只中ですが今日はただ勝つだけじゃダメです 圧倒的に力の差を見せつける試合を希望します。 今日のお昼はこれを食べました。 日清の行列が出来る店のラーメン(札幌)ってどこの店よ?? 見た感じはいい感じですな 叉焼...
また今度頑張ります | 2024.09.07 Sat 15:43
JUGEMテーマ:グルメ 秋を知らせる一本 福井 黒龍酒造より 「黒龍 秋あがり」 夏の間、じっくりと熟成された「秋あがり」 熟れた香と、旨みとキレある、山田錦を使用した純米吟醸 おすすめです! まだまだ暑い日が続きますが 一足お先に秋を味わってみてくださね 限定入荷となります気になる方はお早めに 720ml瓶 2110円(税込) ご来店お待ちしております それではまた
酒屋「サンアルコ」です! | 2024.09.07 Sat 10:49
暦の上では秋なのに、全然秋らしくない。 それでもこのあいだ、さんまにしようかと娘に尋ねたら拒否られた。 だからこんどは、ひとりできのこのパスタでも。 きのこのパスタはきのこを3種類。ポルチーニなんかがあればいいんだけども、そこはそれ、気軽に手に入るしめじと舞茸、椎茸で。 拍子に切ったベーコンを火にかけ、脂をじゅうぶん溶け出させて、そこへきのこを投入。ざっくり炒めて白ワインを回しかけ、さらにパルミジャーノでうまみを少し加える。 それからしばらく、茹で上がったフェットチーネを絡め、...
厨房男 | 2024.09.07 Sat 07:48
新発売のドーナツを買ってきました。 さつまいもド 塩バタークリーム さつまいもをイメージし作られたねっとり食感のドーナツ生地の上に、 塩バタークリームと芋けんぴが、くるりとトッピングされています。 クリームのシャリシャリ感と、芋けんぴのザクザク食感が、 ねっとりしたドーナツ生地に上手く調和し、 塩バターの味わいもしっかり感じられます。 さつまいもの優しい甘さとほっこりさで、しっとりとおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとし...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.09.06 Fri 19:56
JUGEMテーマ:グルメ 錦糸町駅の北口、ロッテシティホテル(以前はロッテ会館)の向かいにあるお好み焼きの名店、源亀さんに行ってきましたー。 何度か行こうと思ったのですが、満席だったりでなかなか行けず。 予約してもらって、ついに念願叶って行けました。 4人でサラダものからスタートして、ずらっと色々と食べてみました。 お好み焼きの海のミックス源亀焼き、 もんじゃ、 コンビーフ焼き、 とんぺい焼き、  ...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2024.09.06 Fri 19:51
越後長岡中川酒造さんより、 「新之助」を使用した純米吟醸ひやおろしが、 入荷しました! 一般的な酒米は、粘りが少なく、 仕込やすい特性がありますが、 食米である新之助は粘りがあり、 酒造りの工程の中でも特に麹造りは 難を要しますが、コシヒカリを使ってお酒を 造ってきた長年の実績経験を活かし、 見事なお酒を造り上げてくれます。 新之助のひやおろしは、熟成によってマイルドに仕上がり 味わいがさらに広がる印象を受けました。 ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.09.06 Fri 19:33
オータムフェスト 今日からスタート♪ オープンダッシュを今年もクリア 笑 北海道大きいから 旅行に行った気分にww そんなこんなでオータム楽しんだよ ] 最後は≪おごじょ≫で〆(左上) わいわい4人だと色々食べられて最高♪ 病み上がりの私を気遣ってくれたみんなぁ〜ありがとうぅ いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。 ポ...
◆味酒乱ガイド | 2024.09.06 Fri 19:25
本日は、2024年9月7日 ブログ125号です。 湘南平塚に2024年9月3日、 新規開業したラーメン店。 おダシと銀しゃり 中華そば 新た 2024年9月6日一番ゲストで行ってきた。 開店10分前に到着。 すでに行列はない。 当たり前ですが早くない? (割引じゃないと状列ができない町) 一番ゲストです。 ここで問題が目に入る。 ...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2024.09.06 Fri 18:42
全1000件中 691 - 700 件表示 (70/100 ページ)