[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] グルメのブログ記事をまとめ読み! 全377,163件の81ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

グルメ

このテーマに投稿された記事:377163件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/27/
グルメ
このテーマについて
JUGEMの旧公式テーマです
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86 >

四万グランドホテルの食事

    四万グランドホテルの食事は、朝夕バイキングです     結構広いバイキング会場です     私が持ってきたお料理 こちらはパートナー殿が持ってきたお料理 数品ダブってますが・・・・         こちらのバイキングでちょっと変わっていたのが お鍋を自分でカスタマイズして作れること   具材がいろいろ準備されていて 自由に鍋に入れ 鍋出汁が3種類用意されていて自由に選べます   ...

凛として 清々しく  | 2025.08.29 Fri 15:56

希望とおりにいかないねぇ

十日ほど前、ちょうどお盆明けの頃。 娘が、「かき氷食べようよ」と催促する。 でもなぁ、くるみ餅がない。 じつはその日の昼過ぎ、堺東まで出かける用事があったので、かん袋へ立ち寄ったんだけど、定休日でもないのに閉まってた。お盆の代休かなぁ。ああ残念。 なので、かき氷のことはすっかり頭から消えてしまってた。そこへ娘の催促が来たというわけ。 で、娘が「くるみ餅はなくても、栗ぜんざいがあるやん」と、被せてきた。 実家の仏壇から持ち帰ったおさがりの栗ぜんざい。 せっかく密かに愉し...

厨房男 | 2025.08.29 Fri 06:12

天重で天ぷら定食

JUGEMテーマ:グルメ   たまに天ぷら食べたくなりますよねー。 そんな先日、老夫婦が営んでいる墨田区太平2丁目の天ぷら屋さん、天重さんでランチしました。 STRUGGLEから徒歩7〜8分の、細い路地にあります。 店構えから素敵。 天ぷら定食。 少し堅めの衣がいい感じで甘めのつゆと合っていて、美味しかった! いつまでもお店を続けてくれると嬉しいなぁ。

鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.08.28 Thu 20:11

    今日は晴れるでしょう・・・朝の天気予報     いやいや今、雨やん     そんな始まりの朝   雨です     なんだったら私がバスに乗るまで1分間の雨です ww   そうー今日は美容室   ほぼほぼ雨確率高いですww   美容室後雨は上がっていた!!   コチラへ   狸COMACHIの2階へ しゅんが旬で 呑兵衛友と行ったお店だと思うお店の席に座る   フードコートっぽい感じ ...

◆味酒乱ガイド | 2025.08.28 Thu 19:53

8月29日金曜日、30日土曜日、31日日曜日シフォンケーキなど販売します

JUGEMテーマ:グルメ     8月29日金曜日、30日土曜日、31日日曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ ■ カットシフォン 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱アールグレイ 🌱はちみつレモン 🌱いちじく 🌱ほうじ茶丹波黒豆 🌱米粉プレーン(グルテンフリー、乳製品フリー) ■ シフォンサンド 🌱プレーンのケーキ+生クリーム 🌱プレーンのケーキ+生クリーム+カスタード 🌱チョコレートのケーキ+チョコレートク...

TSUKUNO | 2025.08.28 Thu 19:11

8月29日金曜日、30日土曜日、31日日曜日シフォンケーキなど販売します

JUGEMテーマ:グルメ     8月29日金曜日、30日土曜日、31日日曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ ■ カットシフォン 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱アールグレイ 🌱はちみつレモン 🌱いちじく 🌱ほうじ茶丹波黒豆 🌱米粉プレーン(グルテンフリー、乳製品フリー) ■ シフォンサンド 🌱プレーンのケーキ+生クリーム 🌱プレーンのケーキ+生クリーム+カスタード 🌱チョコレートのケーキ+チョコレートク...

TSUKUNO | 2025.08.28 Thu 19:11

奮発してすき焼きを

すき焼き用の肉を奮発した。 いつもより、サシの入り方がけっこう。 世間的にはなかなかな肉なんだけど、わが家としては少し脂が多い、かな。 きのうは白菜のあまりの高さに腰が砕け、キャベツ餃子へと転進してしまったんだけど、まあ、高いって言ってもたかだか何十円。肉に較べれば何十分の一の値段だし。   で、具材はいつものとおり。 くだんの白菜に長葱、えのき、椎茸、三つ葉。豆腐はバーナーで焼き目をつけて。 それから糸こんにゃくは下茹でをし、麩を戻し、北アカリは下蒸しをして。 ...

厨房男 | 2025.08.28 Thu 07:52

秋?

  なんだか一日の天気の変わりが凄すぎて   ついていけないわぁ   秋?   厄介な仕事に専念して   昼は簡単に   漬けマグロちらし   マグロはサクで買って冷凍しておいた物   解凍後は漬け   卵黄が入っているので濃厚な漬けに   酢飯も茗荷や生姜、葱などいっぱい   庭から大葉を取って揉み海苔で完成       夜は今日届いた無花果でまったり   薄く切った...

◆味酒乱ガイド | 2025.08.27 Wed 21:40

純米酒越乃雪月花が燗酒コンテストプレミアム部門で金賞受賞しました!

「純米 越乃雪月花」が、全国燗酒コンテストの、 「プレミアム熱燗部門」で金賞を受賞しました!   燗酒コンテストは、温めておいしい日本酒を選ぶ コンテストとして酒造技術者、酒類流通関係者、 酒類スクール講師の方を審査リーダーとし、 酒類業界関係者の一般審査員の方々と合わせて 湯煎による審査温度にコントロールを行い、 ブラインド審査で5段階で評価されます。   230もの酒造会社から939点が出品され ました。   吟醸酒や生酒などの華やかな香りや清涼な味わい...

越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.08.27 Wed 17:34

燗酒の楽しみ方

日中はまだまだ暑いですが、 朝晩大分過ごしやすくなりました。   晩酌もぬる燗が美味しく感じる この頃です!   日本酒の魅力は、温度によって 変化する香味や、食べ物との相性を楽しめる 事だと思います。   しかしながら、色々な道具を用意したり 具体的にどうやっていいのか 分かりづらいところもありますね。   でも、燗酒の魅力を知ると それらは全く気にならず、 どんどん楽しみが膨らんでいきます(^^♪   コーヒー好きの方が、道具や 工程...

越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.08.27 Wed 16:56

このテーマに記事を投稿する"

< 76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86 >

全1000件中 801 - 810 件表示 (81/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!