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四万グランドホテルの食事は、朝夕バイキングです 結構広いバイキング会場です 私が持ってきたお料理 こちらはパートナー殿が持ってきたお料理 数品ダブってますが・・・・ こちらのバイキングでちょっと変わっていたのが お鍋を自分でカスタマイズして作れること 具材がいろいろ準備されていて 自由に鍋に入れ 鍋出汁が3種類用意されていて自由に選べます ...
凛として 清々しく | 2025.08.29 Fri 15:56
十日ほど前、ちょうどお盆明けの頃。 娘が、「かき氷食べようよ」と催促する。 でもなぁ、くるみ餅がない。 じつはその日の昼過ぎ、堺東まで出かける用事があったので、かん袋へ立ち寄ったんだけど、定休日でもないのに閉まってた。お盆の代休かなぁ。ああ残念。 なので、かき氷のことはすっかり頭から消えてしまってた。そこへ娘の催促が来たというわけ。 で、娘が「くるみ餅はなくても、栗ぜんざいがあるやん」と、被せてきた。 実家の仏壇から持ち帰ったおさがりの栗ぜんざい。 せっかく密かに愉し...
厨房男 | 2025.08.29 Fri 06:12
JUGEMテーマ:グルメ たまに天ぷら食べたくなりますよねー。 そんな先日、老夫婦が営んでいる墨田区太平2丁目の天ぷら屋さん、天重さんでランチしました。 STRUGGLEから徒歩7〜8分の、細い路地にあります。 店構えから素敵。 天ぷら定食。 少し堅めの衣がいい感じで甘めのつゆと合っていて、美味しかった! いつまでもお店を続けてくれると嬉しいなぁ。
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.08.28 Thu 20:11
今日は晴れるでしょう・・・朝の天気予報 いやいや今、雨やん そんな始まりの朝 雨です なんだったら私がバスに乗るまで1分間の雨です ww そうー今日は美容室 ほぼほぼ雨確率高いですww 美容室後雨は上がっていた!! コチラへ 狸COMACHIの2階へ しゅんが旬で 呑兵衛友と行ったお店だと思うお店の席に座る フードコートっぽい感じ ...
◆味酒乱ガイド | 2025.08.28 Thu 19:53
JUGEMテーマ:グルメ 8月29日金曜日、30日土曜日、31日日曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ ■ カットシフォン 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱アールグレイ 🌱はちみつレモン 🌱いちじく 🌱ほうじ茶丹波黒豆 🌱米粉プレーン(グルテンフリー、乳製品フリー) ■ シフォンサンド 🌱プレーンのケーキ+生クリーム 🌱プレーンのケーキ+生クリーム+カスタード 🌱チョコレートのケーキ+チョコレートク...
TSUKUNO | 2025.08.28 Thu 19:11
JUGEMテーマ:グルメ 8月29日金曜日、30日土曜日、31日日曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ ■ カットシフォン 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱アールグレイ 🌱はちみつレモン 🌱いちじく 🌱ほうじ茶丹波黒豆 🌱米粉プレーン(グルテンフリー、乳製品フリー) ■ シフォンサンド 🌱プレーンのケーキ+生クリーム 🌱プレーンのケーキ+生クリーム+カスタード 🌱チョコレートのケーキ+チョコレートク...
TSUKUNO | 2025.08.28 Thu 19:11
すき焼き用の肉を奮発した。 いつもより、サシの入り方がけっこう。 世間的にはなかなかな肉なんだけど、わが家としては少し脂が多い、かな。 きのうは白菜のあまりの高さに腰が砕け、キャベツ餃子へと転進してしまったんだけど、まあ、高いって言ってもたかだか何十円。肉に較べれば何十分の一の値段だし。 で、具材はいつものとおり。 くだんの白菜に長葱、えのき、椎茸、三つ葉。豆腐はバーナーで焼き目をつけて。 それから糸こんにゃくは下茹でをし、麩を戻し、北アカリは下蒸しをして。 ...
厨房男 | 2025.08.28 Thu 07:52
なんだか一日の天気の変わりが凄すぎて ついていけないわぁ 秋? 厄介な仕事に専念して 昼は簡単に 漬けマグロちらし マグロはサクで買って冷凍しておいた物 解凍後は漬け 卵黄が入っているので濃厚な漬けに 酢飯も茗荷や生姜、葱などいっぱい 庭から大葉を取って揉み海苔で完成 夜は今日届いた無花果でまったり 薄く切った...
◆味酒乱ガイド | 2025.08.27 Wed 21:40
「純米 越乃雪月花」が、全国燗酒コンテストの、 「プレミアム熱燗部門」で金賞を受賞しました! 燗酒コンテストは、温めておいしい日本酒を選ぶ コンテストとして酒造技術者、酒類流通関係者、 酒類スクール講師の方を審査リーダーとし、 酒類業界関係者の一般審査員の方々と合わせて 湯煎による審査温度にコントロールを行い、 ブラインド審査で5段階で評価されます。 230もの酒造会社から939点が出品され ました。 吟醸酒や生酒などの華やかな香りや清涼な味わい...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.08.27 Wed 17:34
日中はまだまだ暑いですが、 朝晩大分過ごしやすくなりました。 晩酌もぬる燗が美味しく感じる この頃です! 日本酒の魅力は、温度によって 変化する香味や、食べ物との相性を楽しめる 事だと思います。 しかしながら、色々な道具を用意したり 具体的にどうやっていいのか 分かりづらいところもありますね。 でも、燗酒の魅力を知ると それらは全く気にならず、 どんどん楽しみが膨らんでいきます(^^♪ コーヒー好きの方が、道具や 工程...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.08.27 Wed 16:56
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