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本日は、2025年8月22日 ブログ261号です。 今回は飲食店への期待度について書きます。 この話の始まりは、2025年7月中旬。 ママからこう聞かれた、 ママ「家族でうな新に行くけど行く?」 私「行くけど、いつ?」 ママ「8月の11日の昼、一番早い予約がこの日」 ママ「しかも。メニューまで決めて」 うな新の詳細な説明は 前回のブログを見てください...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2025.08.22 Fri 07:17
JUGEMテーマ:グルメ そして、たいすけが好きな「ろく助の塩」を購入v ホントに塩自体に旨みがあって、美味しいvv
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2025.08.22 Fri 00:15
JUGEMテーマ:グルメ 先週末に農産物直売所で買ってきた立派なナスをグリルで焼き、焼きナスを作ろうとしました。 すると、焼き始めて5分くらい経ったころ、「バーン!」という爆発音がしたので、あわててグリルを開けてみると、ナスが破裂して中身が飛び出ていました。 ナスも爆発するんですね、初めての経験です。 やっぱり、爪楊枝を刺して穴をあけておくか、包丁で切れ込みを入れておかくのがいいようです。 次からそうします。 ...
ワインとグルメ | 2025.08.21 Thu 23:27
朝から変な天気 雷ごろごろ 雨ザーザー 朝ドラ前の天気予報は 曇り午後から晴れる 時折豪雨的な・・・ いやー今降ってるし雷なっているし ってな状況で クスッと笑いながら朝ドラ観た 今日明日はガッチリ仕事予報なので なりふり構わず仕事体制ですわ 実はなんかのアンケートで抽選何名か?で応募した奴?! 覚えてないけど 久原の出汁と豚丼のタレとなんか色...
◆味酒乱ガイド | 2025.08.21 Thu 21:21
雨にも負けて 風にも負けて 夏の暑さにも負けて 一日一回のポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ 唐突に"なめろう"が食べたくなって・・・ 連絡をしたのは千葉駅北口近くの「楽食美酒 弥助」。 カウンターの隅に席を用意していただきました。 フラッと行っても、満席になっていることも多い人気店。 何しろメニューが豊富だ。 とりあえずのビールにはアジフライ! 外はカリっと、中はふっくら。 絶品の味わいだ。 喉を潤した後は涼し気なラベ...
じゅずじの旦那 | 2025.08.21 Thu 20:08
JUGEMテーマ:グルメ 8月22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ ■カットシフォン■ 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱コーヒー 🌱アールグレイ 🌱夏みかん 🌱いちじく 🌱ほうじ茶丹波黒豆 🌱米粉プレーン(グルテンフリー、乳製品フリー) ■シフォンサンド■ 🌱プレーンのケーキ+生クリーム 🌱プレーンのケーキ+生クリーム+カスタード 🌱チョコレー...
TSUKUNO | 2025.08.21 Thu 19:22
農業を営まれているお客様から 枝豆をいただきました。 夏の終わりに登場する茶豆で 「越の茶太郎」という品種だそうです! 豊かな香りとコクのある甘みが特徴とのことで、 お客様によると、収穫したらできるだけ早く 調理して食べる事が一番のおすすめだそうです。 朝どれだそうで、とれたての枝豆を晩酌のお供に ありがたく頂戴します(^^♪ 枝豆の栄養を調べてみました。 枝豆のたんぱく質である、レシチンは、記憶力を高め、 痴呆症の予...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.08.21 Thu 19:11
JUGEMテーマ:グルメ 先日北海道に行った時、旭山動物園に行く前に有名ラーメン屋が集まっているあさひかわラーメン村で、北海道出身の会員さんに聞いたらーめんや天金さんで並んで正油ラーメンと野菜ラーメンを食べました。 正油は味わい深く、何度でも食べたくなる完成された美味しさでした。 そして野菜ラーメンは味噌味にしたのですが、これがもうジャスト! 食べ進めるほどに美味しさが増すような不思議な美味しさ。 同じ北海道の信玄さんに共通する、特別じゃないけどすごく美...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.08.21 Thu 18:12
JUGEMテーマ:グルメ 台風の影響なのかな??? 突然豪雨が襲ってくる那珂川市です。 昨日の夜から急にエアコンがおかしくなってメーカーに修理を頼んでも対応してくれなくて臨時休業するか悩んでたら・・・ 突然正常に動き出して何とか営業出来ました。 停電とかしたら恐怖だな 今日のお昼ご飯 鮭カマの塩焼きとハムエッグです。 手作りの小松菜のお漬物も最高に美味しかったです。 ...
また今度頑張ります | 2025.08.21 Thu 16:33
地元妙高酒造さんより、蔵人栽培米を 使った、純米吟醸酒が入荷しました。 お米作りと酒造りは、八十八もの 工程を経てつくりあげられると 言われています。 今回ご紹介する妙高山八十八は、 農家として米作りを行い、 妙高酒造の頭として 酒造りを行っている渡辺さんの、 愛情たっぷりなお米作りと酒造りへの 想いが沢山つまったお酒になります。 まず米作りに関しては、毎年大切に育てた娘を 嫁に出す思いで、取り組まれているそうです。 収穫...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.08.21 Thu 16:05
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