[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:グルメ 2021年9月から2年間、 TSUKUNOをオープンするまでの間、 毎月1回、堺市の諏訪ノ森旧駅舎でシフォンケーキの販売をしました。 シフォンケーキを製造販売するにあたり、 他のお店はどんなシフォンケーキを販売されているのかは 見て食べておかないとと思い シフォンケーキ屋さん、ケーキ屋さん、カフェなど シフォンケーキを扱っている所には行って購入し、 また、訪問することが難しいところはお取り寄せをし、 ふるさと納税でシフォンケーキを見...
TSUKUNO | 2024.08.18 Sun 09:05
ときどき、てんぷらを揚げる。 どれくらいときどきかっていうと、揚げ油を換えたとき。 じゃあ、どれくらいで揚げ油を換えてるかっていうと、だいたい3〜4回使ってからかな。 で、今回がその換わりばな。 もちろん、換わりばなは必ずてんぷらかというと、そうでもなくて、てんぷらは揚げ油を換えたときの何回かに1回だけ。 だから、けっこう希少な機会。 で、てんぷらのときは清酒が多いんだけど、今回は乙に泡でも。 といっても安〜いカヴァだけど。 まあ、安いカヴァでもてんぷら相...
厨房男 | 2024.08.18 Sun 07:36
JUGEMテーマ:グルメ 「かっぱ」(牛肉の部位です)が好きなので、それを炭火焼にしたレトルトパウチの商品をときどき買っています。 そのまま食べても美味しいのでアテにもするのですが、これを具にチャーハンを作っても美味しいです。 かっぱの旨みのある脂が染みだして、チャーハン全体が美味しくなります。 炭火焼独特の香ばしさも広がって、食欲をそそります。 ...
ワインとグルメ | 2024.08.17 Sat 23:16
普段お酒を飲むことはありませんが、年に2回夏と冬に無性にお酒を飲みに行きたくなります。 冬はいつも1年間無事に過ごせた事を祝って年末に行きますが、夏はだいたい8月中旬に行くことが多いです。 ということで今年も飲みに行って来ました。 そして行く場所は相も変わらず『city-cafe&space-』。 家から近い所に美味しいお店があって本当に助かります。 cityに行くと必ず注文するのがフライドポテト🍟 カリカリしていて本当に美味しい。 一つ頼んで奥さんと二人でシェ...
My Pop Heartbeat | 2024.08.17 Sat 21:45
実は今日 競馬場の席が当たったのに セイウチが風邪で行けなく残念だけどキャンセルしたのであーる。 本人じゃないとダメなので知り合いに譲るわけいかんので昨日のうちにキャンセルしたのさぁ そしてもっと残念が今日主婦業務休みの私が 主婦してます。 朝早くから洗濯(風邪ひきさんの汗たっぷり寝巻) シャワー カレーの仕込み カレー作っていたら残念なことにシャワー入ったのに汗かいたわ カレーライス ...
◆味酒乱ガイド | 2024.08.17 Sat 19:59
新発売のデニッシュを買ってきました。 北海道クリームチーズデニッシュ デニッシュ生地の上にレモンピール入りのチーズケーキフィリングを たっぷりと重ね焼き上げられています。 さっくりと軽やかな口当たりのデニッシュ生地に、 レモンの風味のするクリームチーズの味わいがよく馴染み、 食べ進むとしっとりと調和しています。 チーズのコクは感じられますが、レモンの爽やかな後味で、 さっぱりとおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてや...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.08.17 Sat 19:15
帰省している娘が、どうしても地元の大好きは はな禅さんのラーメンが食べたいというので 行ってきました! 彼女にとってはソウルフードってやつですかね。 いつもの「はんなり」(和風醤油)はなく、 はな茶屋ラーメンのみでしたが、 美味しかったようです(^^♪ 私は、メバル塩出しラーメンを! これって冷やしラーメンなのです。 麺がとにかく美味しいのと、 出汁が上品にガツンときて 三位一体最高ですね! 実にうまいラーメンでした...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.08.17 Sat 19:11
お米の出来と発酵についてお話させていただきます。 昨年のように、高温障害によって お米が割れやすい状態に仕上がった場合、 発酵にどのような影響があるか、 蔵元に話を聞きました。 お米がいい状態で育てられた場合、 水分も行渡り、みずみずしく仕上がっているため、 お米を精米しても、割れることが少なく 玄米から、中心にかけて、周りを60%を磨き落とし たとしても綺麗に心白が残ります お米が乾燥気味の場合は、浸漬時間を増やして 水を...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.08.17 Sat 19:01
<おうち居酒屋メニュー> 久しぶりにおうちでpizzaを食べました♪ いつも、冷凍ピザにチーズと 好きな具材を追加してボリュームアップさせます。 美味しかったー!! ビールが進みます(^o^)/ #冷凍ピザ #ピーマン #トマト #晩酌おつまみ 【PR】 初期費用なし月々1000円の定額でSEO対策とホームページ制作代行 効果のある検索結果上位表示で売り上げアップに貢献! 低料金だから目的に合わせたサイトをフライヤー感覚でたくさん持てます! とりあえず1年間だけやってみたいという方にオススメ(^o^)b ...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2024.08.17 Sat 18:41
JUGEMテーマ:グルメ 昨日も楽しい夜でした。 きっと今日もでしょう 今日はボチボチなランチタイムでした。 今日のお昼ご飯 超お久しぶりなポークピカタです。 間違いない旨さです。 簡単便利なおかずですな 今日は夜に予約が入ってますのでなんと!松茸ご飯を用意してます。 &n...
また今度頑張ります | 2024.08.17 Sat 15:42
全1000件中 841 - 850 件表示 (85/100 ページ)