[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お酒のおつまみのブログ記事をまとめ読み! 全314件の18ページ目 | JUGEMブログ

>
お酒のおつまみ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お酒のおつまみ

このテーマに投稿された記事:314件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/7897/
お酒のおつまみ
このテーマについて
ビールや日本酒、焼酎、ワインなどなど
お酒を飲む時のお伴“おつまみ”を語るテーマです。


お酒ごとのおつまみへのこだわりや、あなただけの特別おつまみレシピ、美味しいお取り寄せおつまみ情報などなど
おつまみに関することを投稿してください!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「calamel-okini」さんのブログ
その他のテーマ:「calamel-okini」さんが作成したテーマ一覧(42件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

おせち料理ランキング、和風、洋風、中華風、九州の山海珍味か、北海道の山海珍味か、もし、あなたなら、どちらですか?

◆ 料亭おせち 宝千寿 20,000 円 (税込)  名 称:宝千寿(ほうせんじゅ)三段重 48品  サイズ :およそ3〜4人前  お重寸法( m m ):255 × 195 ×55  賞味期限:2011年1月2日  お届け予定日 :2010年12月30日(お届け希望日の指定は無効です)  数量限定:予定数量が完売になり次第、終了とさせていただきます。 ※重箱外部の装飾品などは付いておりません。  保 管:そのまま冷蔵庫で保管してください  配送方法:冷蔵便(クロネコヤマト)  料理長 「 千賀信明 」 氏が、日本料理、神戸の料亭、 大阪の老舗...

Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.12.02 Thu 19:44

【20%OFF】送料込でお得です! 「がんこ寒風干しセット」

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 小名浜港の地魚をつかった「いか一夜干し」「さんま丸干し」「さんまみりん干し」「にくもち干し」に、人気の「あじ開き」「きんめ鯛開き」「ほっけ開き」「かれい干し」をセットにし、うに100%の「うにの貝焼き」を加えたとても贅沢なセットです。 季節の贈り物、出産内祝い、婚礼内祝い、快気祝い、その他の内祝いにどうぞ! 送料込でお得です♪「がんこ寒風干しセット」 地魚「いか一夜干し」「さんま丸干し」「さんまみりん干し」「にくもち干し」に人気の「あじ開...価格:5,000円(税...

お取り寄せ大好き♪ | 2010.11.28 Sun 23:23

家で焼き鳥

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ昨日は焼き鳥が食べたいモードでした。食べに行くのが一番美味しいんだけど、家で作ってもそこそこの味になります。ただしヘルシオを使ってですが・・・。ねぎまときも。たれは醤油、みりん、砂糖、酒に味噌を少々加えてコク出しに。こちらは塩味の串。砂ずりとハート、ささみです。野菜は椎茸とプチトマト。プチトマト、焼くと甘くなって美味しい。ポッピー、初めて飲みました。こっちじゃお店でもあんまりないんですよね。ポッピー自体も売っていないし・・・。焼酎との割合がよく分からなくて、1:1に...

男の手料理 | 2010.11.27 Sat 14:46

師走に向けて

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ25日(木)の夕食   すずきのアクアパッツァ            【 作り方 (3人分) 】・フライパンにオリーブオイル1とにんにくのみじん切り(1かけ分)を いれて熱し、香りがたってきたら塩胡椒をふったすずき(2〜3切れ)を 皮を下にしていれる。・片面焼けたらひっくり返し、白ワイン100ccを加え、アルコールを とばす。・水100ccとアスパラ3本(適当に切っておく)、ミニトマト7〜8個、 あさり1パック(砂出ししておく)を加えふたをして強火にする。・あさりの口が開いたら...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.26 Fri 05:06

鶏レバーの赤ワイン煮

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ レバーが食べたくて。生姜たっぷりの醤油煮も好きでよく作るのですが、今日は洋風な気分でした。赤ワインとバルサミコ酢、そしてマイブームの黒糖で味付け。仕上げにパセリとピンクペッパー。もうちょっとフワフワサクサクになる予定だったのですが・・・。剥きエビに衣(卵白、小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水)をつけて、低温の油で色がつかないように。ちょっと油の温度が低すぎたかなぁ。エビがプリプリだっただけに、残念でした。

男の手料理 | 2010.11.20 Sat 21:13

ペットボトルのボジョレーって・・・。

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 今日の晩ご飯は、この街にあるお店に食べに行きました。土日はたくさんの観光客が来ますが、平日の夜はあんまり人がいなくて、人気の串カツ屋さんも入り放題です(笑)晩ご飯の写真は撮らなかったので、昨日のご飯をアップします。イオンに買い物に行ったら、ボジョレー・ヌーボーの解禁日だったので特売コーナーがありました。毎年買わないし、今までボジョレー・ヌーボーを飲んだのは2〜3回くらいでしょうか。今年も買うつもりがなかったのですが、ペットボトル入りのボジョレー、しかもハーフボト...

男の手料理 | 2010.11.19 Fri 22:23

ボジョレー解禁

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ18日(木)の夕食  ローズマリーポーク・ローズマリー2〜3枝とにんにく1かけをみじん切りにして合わせる。・豚肩ロースのかたまり肉は、厚さ半分ののところに切れ目を入れ、 上のローズマリー半量と塩コショウをすりこむ。・肉をたこ糸でしばり、まわりに残りのローズマリーをまぶす。・ビニール袋にオリーブオイル2とともに入れ、冷蔵庫で1時間ほど 寝かせる。・220℃に予熱したオーブンで20分、ジャガイモを加えて15分、 プチトマトを加えてさらに5分でできあがり。・  ・  ・  ・  ・...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.19 Fri 04:57

白だしでたらこ煮付け

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ白だしを使って煮物を作りました。色々な使い方があるけど、やっぱり和食の基本、煮物に使うのが一番美味しいと思います。◆材料◆  たらこの子        4腹 うずら卵         6個 わかめ          適量 ヤマキ割烹白だし   50ml  水             200ml  醤油            大さじ1 砂糖            小さじ1◆作り方◆1.たらこは包丁で縦に切り目を入れて、2等分しておきます。2.うずら卵を茹でて殻を剥いておき...

男の手料理 | 2010.11.13 Sat 22:03

ホルモン炒め

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ味付けしてあるホルモンミックス。最初は美味しいんだけど、だんだん食べていくと胸焼けしてきた・・・(笑)初めて買って食べたんだけど、野菜と一緒に炒めた方が良かったのかな?さて、独身気分も今日が最終日、もうちょっと飲みましょうかねぇ。

男の手料理 | 2010.10.30 Sat 22:55

オリジン惣菜とコンビニ限定ビール

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ日曜日まで独身気分。あくまで気分(笑)一人だと晩ご飯を作る気もあんまり起きず、惣菜とビールを買ってきました。 オリジン弁当の量り売りの惣菜。これで600円くらいでした。安いか高いかは人それぞれの判断ですが、これを一から作ろうと思ったら大変なのは確実ですね。コンビニ限定&数量限定のビール。普通に美味しかった。

男の手料理 | 2010.10.29 Fri 20:31

このテーマに記事を投稿する"

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

全314件中 171 - 180 件表示 (18/32 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!