[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
◆ 料亭おせち 宝千寿 20,000 円 (税込) 名 称:宝千寿(ほうせんじゅ)三段重 48品 サイズ :およそ3〜4人前 お重寸法( m m ):255 × 195 ×55 賞味期限:2011年1月2日 お届け予定日 :2010年12月30日(お届け希望日の指定は無効です) 数量限定:予定数量が完売になり次第、終了とさせていただきます。 ※重箱外部の装飾品などは付いておりません。 保 管:そのまま冷蔵庫で保管してください 配送方法:冷蔵便(クロネコヤマト) 料理長 「 千賀信明 」 氏が、日本料理、神戸の料亭、 大阪の老舗...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.12.02 Thu 19:44
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 小名浜港の地魚をつかった「いか一夜干し」「さんま丸干し」「さんまみりん干し」「にくもち干し」に、人気の「あじ開き」「きんめ鯛開き」「ほっけ開き」「かれい干し」をセットにし、うに100%の「うにの貝焼き」を加えたとても贅沢なセットです。 季節の贈り物、出産内祝い、婚礼内祝い、快気祝い、その他の内祝いにどうぞ! 送料込でお得です♪「がんこ寒風干しセット」 地魚「いか一夜干し」「さんま丸干し」「さんまみりん干し」「にくもち干し」に人気の「あじ開...価格:5,000円(税...
お取り寄せ大好き♪ | 2010.11.28 Sun 23:23
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ昨日は焼き鳥が食べたいモードでした。食べに行くのが一番美味しいんだけど、家で作ってもそこそこの味になります。ただしヘルシオを使ってですが・・・。ねぎまときも。たれは醤油、みりん、砂糖、酒に味噌を少々加えてコク出しに。こちらは塩味の串。砂ずりとハート、ささみです。野菜は椎茸とプチトマト。プチトマト、焼くと甘くなって美味しい。ポッピー、初めて飲みました。こっちじゃお店でもあんまりないんですよね。ポッピー自体も売っていないし・・・。焼酎との割合がよく分からなくて、1:1に...
男の手料理 | 2010.11.27 Sat 14:46
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ25日(木)の夕食 すずきのアクアパッツァ 【 作り方 (3人分) 】・フライパンにオリーブオイル1とにんにくのみじん切り(1かけ分)を いれて熱し、香りがたってきたら塩胡椒をふったすずき(2〜3切れ)を 皮を下にしていれる。・片面焼けたらひっくり返し、白ワイン100ccを加え、アルコールを とばす。・水100ccとアスパラ3本(適当に切っておく)、ミニトマト7〜8個、 あさり1パック(砂出ししておく)を加えふたをして強火にする。・あさりの口が開いたら...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.26 Fri 05:06
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ レバーが食べたくて。生姜たっぷりの醤油煮も好きでよく作るのですが、今日は洋風な気分でした。赤ワインとバルサミコ酢、そしてマイブームの黒糖で味付け。仕上げにパセリとピンクペッパー。もうちょっとフワフワサクサクになる予定だったのですが・・・。剥きエビに衣(卵白、小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水)をつけて、低温の油で色がつかないように。ちょっと油の温度が低すぎたかなぁ。エビがプリプリだっただけに、残念でした。
男の手料理 | 2010.11.20 Sat 21:13
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 今日の晩ご飯は、この街にあるお店に食べに行きました。土日はたくさんの観光客が来ますが、平日の夜はあんまり人がいなくて、人気の串カツ屋さんも入り放題です(笑)晩ご飯の写真は撮らなかったので、昨日のご飯をアップします。イオンに買い物に行ったら、ボジョレー・ヌーボーの解禁日だったので特売コーナーがありました。毎年買わないし、今までボジョレー・ヌーボーを飲んだのは2〜3回くらいでしょうか。今年も買うつもりがなかったのですが、ペットボトル入りのボジョレー、しかもハーフボト...
男の手料理 | 2010.11.19 Fri 22:23
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ18日(木)の夕食 ローズマリーポーク・ローズマリー2〜3枝とにんにく1かけをみじん切りにして合わせる。・豚肩ロースのかたまり肉は、厚さ半分ののところに切れ目を入れ、 上のローズマリー半量と塩コショウをすりこむ。・肉をたこ糸でしばり、まわりに残りのローズマリーをまぶす。・ビニール袋にオリーブオイル2とともに入れ、冷蔵庫で1時間ほど 寝かせる。・220℃に予熱したオーブンで20分、ジャガイモを加えて15分、 プチトマトを加えてさらに5分でできあがり。・ ・ ・ ・ ・...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.19 Fri 04:57
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ白だしを使って煮物を作りました。色々な使い方があるけど、やっぱり和食の基本、煮物に使うのが一番美味しいと思います。◆材料◆ たらこの子 4腹 うずら卵 6個 わかめ 適量 ヤマキ割烹白だし 50ml 水 200ml 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1◆作り方◆1.たらこは包丁で縦に切り目を入れて、2等分しておきます。2.うずら卵を茹でて殻を剥いておき...
男の手料理 | 2010.11.13 Sat 22:03
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ味付けしてあるホルモンミックス。最初は美味しいんだけど、だんだん食べていくと胸焼けしてきた・・・(笑)初めて買って食べたんだけど、野菜と一緒に炒めた方が良かったのかな?さて、独身気分も今日が最終日、もうちょっと飲みましょうかねぇ。
男の手料理 | 2010.10.30 Sat 22:55
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ日曜日まで独身気分。あくまで気分(笑)一人だと晩ご飯を作る気もあんまり起きず、惣菜とビールを買ってきました。 オリジン弁当の量り売りの惣菜。これで600円くらいでした。安いか高いかは人それぞれの判断ですが、これを一から作ろうと思ったら大変なのは確実ですね。コンビニ限定&数量限定のビール。普通に美味しかった。
男の手料理 | 2010.10.29 Fri 20:31
全314件中 171 - 180 件表示 (18/32 ページ)