[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 汐吹き昆布ご飯 チキンのスパイス揚げ 南瓜 万願寺とうがらしの素揚げ シークワーサー ゴーヤの卵とじ ブロッコリースーパースプラウト きゅうりの粕漬け 。。。。。。。。 ベランダで今年はゴーヤを育てるつもりはなかったのだけれど 試しに昨年取っていた種を植えたら ひょろひょろとか細い苗が育ったので1苗だけ育ててみました。 強烈な西日のなかがんばって育ち 一番暑い7月中旬〜8月のはじめ頃までは雄花ばかりで雌花が咲きません。。。やっと8...
日々のお弁当 | 2017.09.09 Sat 21:25
おはようございます♪ こんなに早く目が覚めてしまったので、 今週のお弁当記事を更新しちゃいます(*´▽`*) 2017.9.4 ・焼き鮭 ・ベビーホタテの天ぷら(余りもの) ・ひじき煮 ・華ハム ・白菜のお浸し 2017.9.5 ・ミニトマト ・春雨サラダ ・宇宙人ウインナー ・三つ葉のお浸し ・きんぴらごぼう 2017.9.6 ・宇宙人ウインナー ・大根の甘酢漬け ・ひじ...
Yuko's Happy Days | 2017.09.09 Sat 04:16
きょうのお弁当は、 ・韓国風焼肉 ・甘い卵焼き ・ひじきとごぼうのつくだ煮 ・ゆでブロッコリー 先週末、くし揚げ食べ放題に行ってから、体重増加が止まらなくなり、、、 気休めですが、ブロッコリー多め弁当です 最近少し(?)食べ過ぎると、すぐに体重が増えてしまいます。 前より代謝が落ちているんでしょうね、、、運動しなくちゃ、、 JUGEMテーマ:お弁当写真
毎日こんなもの食べてます。 | 2017.09.06 Wed 23:47
きょうのお弁当は、 ・煮込みハンバーグ ・鶏のから揚げカレー風味 ・甘い卵焼き ・きんぴらごぼう ・オクラのかつお和え きょうもやっぱりオクラです。。 以前作って冷凍しておいた煮込みハンバーグを入れました。 おかずが足りない時にちゃちゃっと入れられるので、作っておくと便利です。 JUGEMテーマ:お弁当写真
毎日こんなもの食べてます。 | 2017.09.06 Wed 23:37
きょうのお弁当は ・いんげんの豚肉巻き ・ウィンナー ・オクラの塩コンブ和え ・甘い卵焼き ・きんぴらごぼう いつもブロッコリーを入れるのですが、 今週はブロッコリーがとても高かったので(!!) オクラが多投されています(汗) JUGEMテーマ:お弁当写真
毎日こんなもの食べてます。 | 2017.09.04 Mon 22:58
きょうのお弁当は、 ・鶏胸肉のから揚げカレー風味 ・卵焼き ・きんぴらごぼう ・ゆでオクラのおかか和え JUGEMテーマ:お弁当写真
毎日こんなもの食べてます。 | 2017.09.04 Mon 22:52
こんにちは♪ 今週のお弁当です。 少しはきれいに盛り付け出来るようになったかなー? 2017.8.28 ・ミニトマト ・長ネギと紅しょうがの卵焼き ・こんにゃくと人参のピリ辛 ・豚の生姜焼き(余りもの) ・シャウエッセン 2017.8.29 ・ブロッコリー ・ミニトマト ・長ネギと紅しょうがの卵焼き ・キャロット・ラペ ・南瓜の煮物 ・胡瓜と白菜の浅漬け 2017.8.30 ・...
Yuko's Happy Days | 2017.09.01 Fri 16:35
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 黒米ごはん 焼き鮭 卵焼き 子大豆もやしとピーマンのスパイス炒め 胡瓜のままにゃカウダ きゅうりの粕漬け カボス 。。。。 久しぶりに黒米ごはんを炊きました。ごはんがもちもちになって美味しいです 今日は湿度なく からりとして気持ちがいいので午後から干し仕事をします。。 にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2017.08.31 Thu 16:18
JUGEMテーマ:お弁当写真 アボカドとポテトのサラダ ズッキーニのソテー かぼちゃのソテー 根菜類の温サラダ スナップエンドウ さくらんぼ 焼肉 お肉の下にご飯ののっけ弁スタイル☆ _/_/_/_/_/_/_/_/ ↑だいぶ前のお弁当写真☆ 懐かしい☆ 今日はひんやり。 ちょっと寒いくらい。 一日一日、コツコツお仕事がんばります☆ 今日...
Laugh, and the world laughs with you; | 2017.08.31 Thu 09:59
本日の弁当: 鯖のハンバーグ 人参の甘煮 浅漬け ・赤パプリカ ・茄子 ししとうの塩炒め 玉子焼き 大葉 白米+もち麦ごはん 【鯖のハンバーグ】 1)鯖の水煮缶をザルにあけ、汁気 をしっかりと切る。玉ねぎはみじん 切りに。ボウルに卵を溶き、上記の 鯖と玉ねぎ、おからパウダーと塩を 加えて混ぜあわせる。 ※分量の目安:サバ缶(190g)×2、 玉ねぎ1、卵2、おからパウダーを 大さじ10、塩すこし。 2)適当なサイズに成形する。 3)フラ...
好日弁当日記。 | 2017.08.29 Tue 21:44
全1000件中 881 - 890 件表示 (89/100 ページ)