[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
お味噌を自分で作る発想はなかったです^^; なるほど、炊飯器の保温を利用するんですね。 しかも、ひと晩で出来るとは!? 日本が誇る発酵食品の王様だもんね。 塩分も控えめに出来れば言うことないですね! 料理のアレンジが広がりそう♪ JUGEMテーマ:手作り味噌
はるの日記 | 2021.11.17 Wed 10:37
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回は手軽に作れるおつまみレシピです。 油揚げの味噌漬けです。 市販の油揚げを使っています。 材料: 油揚げ 5枚 味噌 大1(10月のブレンドを使用) みりん 大1 砂糖 大1 醤油 小1 生姜 ひとかけ(10g程度) ※やくみに刻み小ネギなど ※お湯を使いますので火傷にご注意ください。
味噌専門店 坂本商店 | 2021.11.02 Tue 00:04
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 春先に仕込んだ酒粕味噌がとうとう熟成し販売可能になりました。 味噌ソムリエが手ずから仕込んだお味噌です。 今回は上善如水の酒粕を使用した酒粕味噌。 上善如水は軽快でキレのある味わい、フルーティーな日本酒です。 その酒粕を使用しているちょっと変わったお味噌。 熟成したお味噌はふわっと膨らみのある酒粕が香る仕上がりになっています。 味わいもふっくら丸みのあるものになっていま...
味噌専門店 坂本商店 | 2021.09.29 Wed 19:40
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 さくらみそを使ったレシピをもう一つ。 食パンを使った味噌レシピです。 手軽に作れる料理ですのでぜひお試しください。 材料: 食パン 1枚(6枚切りがおすすめです) 溶けるチーズ 20~25g 味噌 小1(さくらみそを使用) 粗挽き胡椒 少々 ドライパセリ 少々
味噌専門店 坂本商店 | 2021.04.28 Wed 21:39
JUGEMテーマ:手作り味噌 「BBT」→「ニュース」→「03/09(火)」 →「おいしくなあれ! 子ども達が“味噌づくり”を体験」 2021.03.09(火)の他のニュース >>
中川岳志のブログ | 2021.04.07 Wed 21:52
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 毎年ご好評をいただいている味噌作り教室ですが、残念ながら現在春季は中止になっています。 ですが、お味噌作りはしたいというお声をいただいております。 そこで味噌作り教室で使われる、手作り味噌仕込みキットのネット販売が先日より開始されました。 ご自宅で4~4.5kgの味噌を仕込むことができます。 味噌作りをご家庭でもできるように簡単マニュアルを同封し、もし味噌を仕込んでいる最中などに迷ったり困ったりした...
味噌専門店 坂本商店 | 2021.02.16 Tue 20:02
JUGEMテーマ:手作り味噌 「NHKオンライン」→「各地のニュース」→「富山」を選択→「もっと読む」 →「黒部でこうじみそ造り最盛期 1月20日 19時35分」 2021.01.20(水)の他のニュース >>
中川岳志のブログ | 2021.02.02 Tue 22:17
【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 秋が過ぎたこの時期に坂本商店も味噌仕込みを終了しました。 味噌ソムリエの資格を持つ店長の手仕込み味噌です。 秋口あたりから、酒粕の種類を変えた酒粕味噌、麹の量を多めにした贅沢な十五割こうじ味噌、国産高級黒大豆を原料に使用した丹波黒大豆味噌を順次販売しております。 毎年ご好評をいただいており、完売に至っております。 そのお味噌を来年また販売できるように、今年も仕込んだと言うわけで...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.12.11 Fri 20:14
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 残念なご案内です。 毎年ご好評をいただいております坂本商店の味噌教室ですが、今年は中止となりました。 自家製味噌を作れる教室で、毎回楽しみにされている方もいらっしゃいますので心苦しいところですが、新型コロナの影響を考え中止の判断です。 ご期待されていた方、申し訳ございません。 ただ、薬師あいロード店のみになりますが、味噌作りキットは店頭で予約販売しています。 ご予約品となりますので、ご注文後数日程度のち、...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.11.04 Wed 18:15
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:手作り味噌 こんばんは、みずきです。 今日は、のっけから本題!(いつも脱線しちゃうので・笑) 先週仕込んだ味噌の話^^ 先週、手作り味噌を仕込みました。 5年くらい前に、初めての手作り味噌体験をして、 その翌年も同じところで味噌を仕込みました。 その後仕事が変わったりで、その味噌づくり会に行けなくなってしまったので、 今回久々の味噌仕込みでした^^ しかも一人で準備...
Garden*Chatoyancy | 2020.04.04 Sat 19:07
全94件中 31 - 40 件表示 (4/10 ページ)