[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:郷土料理 一路 徳島に 帰る途中 黒潮町にさしかかると 私の脳裏に・・・・ かつおのたたき と いう文字が! やってきました 黒潮町の道の駅 ビオスおおがた 高知県黒潮町の かつおのたたき だ! 「あんた さっき食べて まだ 食べれるん?」 妻の言葉を 完全無視 道の駅の食堂で かつおのたたき定食を 注文 「おなかいっぱいだったら 食べるとこ みておって!」 ちゃっかり 妻も かつおのたたき定食を 注文しておりました。 やはり 高知県のかつおのたた...
あおちゃんの釣り道楽日記他 | 2015.01.04 Sun 21:42
店長の中山です! 今日も元気にお鍋を振っております すっかり肌寒くなってきた今日この頃 今日の一番人気のメニューは、もつ鍋と鉄鍋餃子! 本場博多の夜が味わえる当店で、どうぞどうぞ美味しく楽しく暖まってください --------------------------------------------------------------------------------------------- 大田区、蒲田駅、西口の居酒屋、博多屋台市場です! 美味しい博多料理,九州料理のお店! ドリンクなんと、290円からご用意してます♪ 【博多屋台市場のオンラインクーポン★お会計から10%オフで...
博多屋台市場 | 2014.10.30 Thu 13:49
JUGEMテーマ:農業・アグリビジネス JUGEMテーマ:季節の出来事 JUGEMテーマ:郷土料理 蔵の豆柿の木に実がなりました。 この豆柿から昔は渋をとって木桶に防腐剤としてぬっておりました。 一ノ関は日に日に寒くなり、レストランの火鉢にも炭が入るようになりました。 そして昨晩より、当社にはNHK岩手さんが来て、 「おばんです岩手」の撮影会場になっております。 http://www.nhk.or.jp/morioka/obandesu/ 今日は当社の会長が餅文化について話すそうです。 そして明日からは全国ご当地もちサミ...
世嬉の一酒蔵 蔵元だより | 2014.10.17 Fri 12:09
JUGEMテーマ:郷土料理 本編を公開出来るよう編集頑張ります(^_^;)
INO LOG | 2014.10.14 Tue 22:06
岩首の祭を見たのは、はじめてです。 村へ入ると、すぐに何人かの知り合いから声をかけられ、 誘われるまま知らない家へ上がり込み、お酒をいただいていました。 2軒、3軒と歩くうち、酒は進み、カメラはまさかのバッテリー切れ。 岩首祭の、ほんの一部の写真であります。 幟が2段になっています。大幟と小幟だとか。 提灯の並ぶ道。竹灯りの集いでも歩いた道です。 おぉ!若貴に曙、小錦!! 行事は木村庄之助か。 坂の上に、ロウソと獅子が見えました。 太鼓の音のする方へ。 ...
ガシマ2 -photo Life- | 2014.09.18 Thu 20:40
第一回YouTuber芋煮会(動画参照)から早いもので1年が過ぎ・・・ 今年も山形県民の魂燃える行事であります《芋煮会》の季節となりました♪今回からは動画や写真やSNSで仲良くさせて頂いている方々をお招きしての開催となりますので会の名称をYouTubeに限定しない《INOさんとIMO煮会》とさせて頂きます。準備の都合上、参加人数には上限(50人)が御座いますので、参加をご希望の方は氏名・HN・参加人数を明記の上、ご連絡を(Eメール・LINE・各種SNSのDM等で)お願い致します。その後、開催の日時を折り返しお知らせ致します。(...
INO LOG | 2014.09.13 Sat 11:02
トライアスロン大会の翌日、 ボランティア参加者で集まりお疲れ様会。 例によって、美味しいお酒と肴があると、 写真を撮る余裕なぞ吹っ飛んでしまう訳ですが。 豆腐屋さんの麻婆豆腐。 気がつけば、かなりの量を胃へ流し込んでいました。 個人的に一番好きだったのが、鮎とサザエの混ぜご飯。 鮎が美味しい。味付けが丁度良い。あぁ幸せだ。 あとはもう、コップを持つのが忙しくて、カメラ持てえませんでした。 JUGEMテーマ:地域/ローカル JUGEMテーマ:食! JUGEMテーマ:写真 JUGEM...
ガシマ2 -photo Life- | 2014.09.10 Wed 12:32
JUGEMテーマ:郷土料理 お盆のお供えに大阪寿司を買いました。 大阪寿司は押し寿司で木の箱型を使って作ります。 私は大阪のすし萬が一番です。すし萬は江戸時代にすしや萬吉が大阪船場で創業した伝統の味です。 小鯛すしは高くて年に一度くらいしか手がでませんが、穴子[柳]、磯巻、茶巾すしなどはそこそこで味わえます。 しゃりとネタの仕込みと合体感、職人技秘伝の味は絶妙です。 私も家で作りますが足元にも及びません。 押し型の箱という道具を使う、アート&クラフトの寿司です。 ...
My First JUGEM! | 2014.08.15 Fri 01:45
全350件中 31 - 40 件表示 (4/35 ページ)