[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
おはようございます。 ホワイトデーの今日は昨日より寒くなりそうです。 風邪をひかないように、気を付けて下さいね。 さて、アップが遅くなりましたが、先月、友達と銀座の 宮崎地鶏炭火焼 車 銀座一丁目店で鶏肉を堪能してきました。 入口はこんな感じ。 銀座っぽいですね。 宮崎県には行ったことがないので、宮崎料理もほぼ初めて。 楽しみっ。 土曜日の夜とあって、混んでいます。 お願いしたのは、2時間飲み放題付きのコース。 カウンター席で頂きます。 乾杯は生ビールとカシスグレープフルーツ...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2012.03.14 Wed 07:23
JUGEMテーマ:郷土料理 本日は和讃会のリクレーションで、黒石在住のニュージーランド人の先生をお迎えして、ニュージーランドの料理を教わりました。メニューはピザ、フィッシュ&チップス、ホットチョコレート、バナナケーキと盛り沢山。先生の名前は、Mr.クリストファー。名前の由来は、昔世界で一番強い王様に仕えたいと、川の渡し守をしながら最強の王様との出会いを待ちました。或る時小さな男の子が川を渡らせて下さいとやってきました。その子を背負い、川を渡る内にずんずんその子が重くなっていき、やっとの思いで渡る...
♪さくさく♪ | 2012.03.13 Tue 21:10
奄美大島のごちそうといえば「鶏飯」。とりめし、じゃなく、けいはん。と、奄美出身のタカちゃんに聞いたのは、随分前のことだったなぁ。色々な物をごはんにのせて、鶏のスープを注いで食べる、お茶漬けみたいな(と、いわれたくないそう)お食事です。とりあえず、奄美大島から通販で、鶏飯セットを取り寄せてみた。1800円ととても高価でしたが......。冷凍で送られてくるので、解凍して使います。鶏飯スープ、生姜、味付け海苔、と、右下はサンキスト?オレンジの皮かな。本来は島蜜柑の皮みじん切り皮を乾燥させたもの....。鶏肉、...
タカコバ takacova | 2012.02.08 Wed 21:41
一日の和讃会に、お菓子の差し入れをいただきました。「うんぺい」です。うんぺいってなに?という方はこちら手作りっていいですね。これならるりさんでもパクパクイケます。いつもありがとうございます。ピンク色がなんとも鮮やか。ハス茶と一緒に頂きました。JUGEMテーマ:郷土料理
♪さくさく♪ | 2012.02.03 Fri 21:49
六本木交差点にある『島唄楽園』で沖縄料理!ソーキそばのランチです。かやくごはんつきで¥1000なり八重山そばってのも気になる。 JUGEMテーマ:郷土料理古酒と沖縄料理 島唄楽園 六本木店 関連ランキング:沖縄料理 | 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅
えりぶろ。 | 2012.01.16 Mon 16:39
JUGEMテーマ:郷土料理 調査捕鯨に関する農林水産省の検討委員会の報告書に、調査の「継続」と「縮小・中止」の両論が併記されるそうです。あなたはどうすべきだと思う?(Yahoo!リサーチ:実施期間:2011年7月25日〜2011年8月4日)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110725-00000070-san-bus_all 本日(7月28日17時)時点での調査途中結果を下記に示します。投票総数:17525票 1位:現状のまま継続する 11877 (68%)2位:中止する 3111 (18%)3位:縮小して継続する 2180 (13%)4位...
最新リサーチ結果に対する元エンジニアのコメント | 2011.07.28 Thu 19:27
JUGEMテーマ:郷土料理 ご自宅であつあつのさつまあげを!!神戸淡路産の厳選ハモを使用!!【神戸セレクション4認定】...価格:1,260円(税込、送料込) ちちんぷいぷい/TBS系(14:55-17:45) 神戸淡路産の厳選ハモを使用!!鱧のさつま揚げ。 豊崎水産株式会社
速報!テレビで紹介された商品情報 | 2011.07.22 Fri 08:23
JUGEMテーマ:郷土料理 今年もこの季節がやってきました。義兄の実家から届いた朴葉寿司。今年も美味しかったー。寿司飯の上に、酢鮭・玉子・あさりしぐれ煮・しその実筍とあげの煮物・きゃらぶき・紅生姜。 それを朴葉で四方から包んで、葉の軸で留めます。1曲目にかっこいい曲追加しました。毛の切れ方も素敵に見えてしまう、ガンズのカバー曲。
h+ | 2011.06.21 Tue 23:25
JUGEMテーマ:郷土料理 デジタルトルクレンチ 車、バイク、自転車の整備に。 地デジアンテナ等各種取付設置工事の必需品。 正確な締め付けは安全の基本。 こんにちは。どさんこ熊 [:魚:] ちゃんです。ゴールデンウィークに北海道に帰りましたら、ウチの食卓テーブルにこんなものが乗ってました。帆立の稚貝のゆでたものです。ウチのオヤが、混ぜご飯にすると言うので、二人でチマチマ殻取りをしました。こんなデカイ鍋に山盛あるのに、貝殻を取ると、ミッコ(身の部分)は、味噌汁の椀に3つ分くらいしかありませんで...
どさんこ熊ちゃん IN THE CITY | 2011.05.07 Sat 15:24
全350件中 91 - 100 件表示 (10/35 ページ)