[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:フランス料理 本日のおすすめメニュー 「イサキのフライパン焼」 愛媛県産イサキです タイム風味です。 礒魚はタイムと良く合います たっぷりと大きなイサキなので 食べ応えありますよ
レストランAKARI | 2015.03.31 Tue 14:49
JUGEMテーマ:フランス料理 先週もお越し頂きましたお客様 ありがとうございました 今週もどうぞよろしく御願いいたします。 先週ランチメインは 土日とも 「豚肩ロースのシャルキュティエール」 シャルキュティエールは コルニッションとマスタードの入った デミグラスソースがベースのソースです。 土日とも大多数のお客様に こちらのメニューのオーダーを頂きましたよ 前菜盛り合わせは(日曜日撮影) ●豚肉とほうれん草のタルト ●パテ ド カンパーニュ ●トマトとモッツァレ...
レストランAKARI | 2015.03.30 Mon 15:03
JUGEMテーマ:フランス料理 本日のおすすめメニュー 「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」 和牛頬肉を赤ワインで 2時間じっくりと煮込みました 久しぶりに おすすめメニューに登場する 毎度、毎度人気の一品です 今日のメインはにいかがですか
レストランAKARI | 2015.03.29 Sun 16:46
JUGEMテーマ:フランス料理 おかげさまでもうすぐ開店して1カ月になります(^−^) 足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ちしておりますm(__)m 最近は貸し切りや満席の日もぼちぼちと出始め、 せっかくお越しいただいたのに入店できないということも・・・。 またお越しください〜(>_<)←(心からの叫び) 完全予約制のレストランではないのですが18席の小さなお店ですので、 予定がお決まりでしたらご予約をお勧めしております。 営業時間 ランチ 1...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.03.29 Sun 12:04
JUGEMテーマ:フランス料理 本日のおすすめメニュー 「鶉(うずら)モモ肉のコンフィ」 フランス産 鶉をコンフィにしました 小さな鶉の肉質はとても繊細 付け合わせはレンズ豆です。 本日の前菜で軽くいかが 写真は4本ですが、 3本でお出しすることも 仲良くシェアしてくださいね ↓↓↓仕込み中の画↓↓↓
レストランAKARI | 2015.03.24 Tue 12:11
ロワールのレストランを調べていたら気になるお店を発見。よくよく調べたら日本人のパティシエールさんとそのご主人(フランス人)がやっているそう。ご主人はミッシェル・ブラをはじめフランス各地の名店で修業されているとのことで、写真を見ているだけでも美味しそうなお料理で思わず予約しちゃいました。ナント方面から来るとブロワの中心部に入る手前のロワール川沿いにお店はあります。店内も川が眺められるようにテーブルが並んでいます。サービスをしているソムリエさんも笑顔が素敵な気さくな方でした。アミューズ。時間が経...
JOURNAL DE PLUS++ | 2015.03.23 Mon 21:10
JUGEMテーマ:フランス料理 本日はラトリエブランのお料理について申し上げます(^u^) お客様から「優しいお味」と表現されることが多いブランのお料理。 シェフのお人柄が出ているのでしょうか(^.^)? 味付けを濃くするとインパクトも出るし、お酒も出ます(@_@) ですがブランはシェフが食べて美味しいと思うものをお出ししております。 それがブランの味。安心して家族に食べさせられるようなお味です。 ご好評のパンもアイスも無添加で一から作っています。 目新しさを追うものでもなく、どちらかといえばフ...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.03.22 Sun 18:40
JUGEMテーマ:フランス料理 開店して1週間が経ちました(^u^) 今日は店名の由来をお伝えしようと思います。 「ラトリエ」はフランス語でアトリエ(工房)のこと。 料理も一つの創作物と捉えて付けました。 そして「ブラン」はフランス語で白。 白には色々な意味があります。 1つめは白紙=初心を忘れず。 仕事を丁寧に、お客さまに心も体も喜んでいただける美味しい料理を 提供したいと言う思いを持ち続けていくという意味。 そして2つめは真っ白なお皿。 ラトリエブランのお皿は基本真っ白です。 出...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.03.12 Thu 22:53
JUGEMテーマ:フランス料理 おかげさまで無事開店し、営業し始めたラトリエブランです(^.^) 開店はHPとブログそれと口コミのみでお知らせし営業しておりますので 訪れてくださるお客様は知り合いの知り合い、の知り合い・・・人類みな知り合い? など皆様の愛を感じております。ありがたや<(_ _)> そんな中、たまに「HPを見ました」「前を通りかかって」「以前から気になっていて」 と嬉しいお言葉とともに来店されるお客さまも! ご近所の皆様もいらしてくださったりと、新しい出会いにも励まされます! なん...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.03.08 Sun 14:35
JUGEMテーマ:フランス料理 本日、ラトリエブランはオープンいたしました(^O^)/ 記念すべき1番目のお客様はなんと93歳の素敵な紳士でした! ラトリエブランとしては縁起がいいといいましょうか 長く続けていくパワーを頂きました。 本日足をお運びいただいた全てのお客様に感謝しておりますm(__)m 口コミのみでオープンをお知らせし ひっそりと開店・営業しております。 機会がありましたら是非お立ち寄りください。 美味しいお料理とくつろげる時間でおもてなしいたします。 お待ちしております!(^^)! ...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.03.03 Tue 23:12
全873件中 221 - 230 件表示 (23/88 ページ)