[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ランチのメニューCに続いて、ディナーのメニューBも内容が少々変更しております。 以前はディナーメニューBの前菜はフォアグラ料理がでていましたが 現在はメニューA同様、2品からお選びいただけます。 そしてメインでフォアグラ添えのお肉料理をお選びいただけます。 フォアグラ好きの方はどうぞ召し上がれ(^u^) 只今はアミューズ(小さな突き出し)にキャビアを使用したグジェール、 メインではフォアグラ添えのお肉料理(選択制、メニューBのみ)がでてきます。 5000円でお得感ありです☆ ディナーにも...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.05.28 Thu 20:25
JUGEMテーマ:フランス料理 https://www.youtube.com/channel/UCxU8LuVpmu4qYoPWUOgE5nA 作ってみました。
マダムのひとり言 | 2015.05.28 Thu 00:51
JUGEMテーマ:フランス料理 こんばんは。 暑い日が続いています。。。。もう少し、何とかなんないかなぁっと思う毎日です。。。 明日を超えれば涼しくなると天気予報は言っていますが、ホントでしょうか??? インドでは50℃の熱波の為、アスファルトが溶けたり、800人も死亡したという事です。 横浜にいた時には、インド人学校が出来るほど、多くのインド人家族が住んでいました。ほとんどが、IT関係だそうです。 早く偏西風がずれると良いですね。 さて、今週のメニューです。 お魚料理 鮃目と帆立と...
マダムのひとり言 | 2015.05.28 Thu 00:37
妻です!(╹◡╹) ←この顔文字久しぶり GWに友人と二人で行った時のディナ〜♪ 今回は軽めに、コースではなく単品でお願いしました。 まずはシェフサラダ! サーモンと焼きほたてにベビーリーフなどを和えたサラダですが、単品なのでコースのサラダより量が多目です(^^) いつものように、身体にいれるのにちょうどいい温度で整えられた海鮮は、新鮮な香りがします。 しかし、今回の注目点は、なんといっても チーズとナッツ! 手前の四角い棒状のカットされたチーズに、写真では ...
フレンチレストラン「ボナペティ」応援団!! | 2015.05.26 Tue 18:13
JUGEMテーマ:フランス料理 夫婦で経営しているラトリエブランですがいざという時の助っ人がいます。 主にマダムが子どもの学校行事などに参加しているときに現れます。 助っ人? 外国語大学在学中にフランス留学経験を持つシェフの妹です。 兄妹ともにフランスに精通しておるのですな。 助っ人? 事務歴40年、マダムの母です。 主に経理担当です。 基本、マダム不在時に二個一で出動するレアキャラです。 どちらも顔が広いので出動時に知り合いの方が調度いらっしゃるということも(^.^) このようにがっちり身内で...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.05.25 Mon 20:11
JUGEMテーマ:フランス料理 おはようございます。というか、こんにちは。 メニューの変更ブログを書けませんでした (言い訳ー次から次へと猫達が病気になり、看病してたら風邪が移りました。プラス、気候上昇についてゆけず、足が浮腫み足首が回らないような状態になりました。その後、定休日にマッサージにかかり加圧式のストッキングを履き、水分をたくさん取り、あまり動かず歯科医だけ行って、ビーズ細工をして、疲れたら横になりダラダラしている内に良くなって来ました。すぐ、駆け足と言うわけには行きませんが、ぼつ...
マダムのひとり言 | 2015.05.22 Fri 10:25
久しぶりにブログ更新です! 昨年から体調を崩しており、ずっと更新できませんでしたが(-_-;) 今年からはブログも、もう少し更新率をあげていけそうです。 食べには行ってるんですけどね(笑) 以前の写真もアップできたらいいんですけど、まずは4月訪問時のメニューから♪ まずはサラダ! お野菜と、海鮮のサラダ! 全体に酸味がかったドレッシングでまとめられていますが、ホタテだけ甘めのソースで焼いてあり、ギャップがたまらない♪ 特に女性は好きじゃないかな。 温もりの残ったホタテが「今作ったばかり...
フレンチレストラン「ボナペティ」応援団!! | 2015.05.19 Tue 13:18
JUGEMテーマ:フランス料理 MENU変更のお知らせです。 ランチコースのメニューC。 ポタージュの替わりにお魚料理がつき お肉料理もお魚料理も3000円で味わえる とってもお得な内容となっていたのですが お客様の「ポタージュも食べたいー!」という ご要望多数により5月からポタージュ付きで 3300円のコースになっております。 menu C ¥3300 前菜 スープ 魚料理 肉料理 デザート パン コーヒー又は紅茶 そんなに食べられるかと心配なさる方もいらっしゃいますが 量が増えるというより...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.05.18 Mon 19:30
3月の話だけど、22時前に女3人で「ルフージュ」へ。 銀座らしい小洒落たビストロバルで、 女子飲み&おしゃべりにぴったりの雰囲気。 ビール、ワイン、またビールに戻って、飲む、飲む、飲む。 がっつり肉気分だったので、つまみは この時季ならではのジビエはマスト。 そのほか、定番のパテに、ヘルシーにバーニャカウダーなども。 味はなかなか、しっかり。 ハイペースで多量に飲む我々には物足りない ドリンク量の少なさとそれにそぐわない値段が 気になるところだったけれど(笑)。 でも楽しい一夜になりまし...
東京食べ歩き部 | 2015.05.18 Mon 16:37
JUGEMテーマ:フランス料理 こんばんは。 今週のメニューが出来ました、では、早速。 お魚料理 金目鯛とムール貝のソース・クレーム・ド・エピス、スリランカ風 林檎とカレー風味がとても良く、絶妙な一品です。 金目鯛も身がしっかりしていて、味も濃厚です。 お肉料理 薄切り上州豚のカツレツ、ウィンナーシュニッツェル レモンの上には茹で卵をミモザ風に乗せました。 ソースはホンドボーと、レモンとバターのソースです。 この料理は、西洋文化が日本に入り始めたころで、ほとんどの人が知らない味...
マダムのひとり言 | 2015.05.14 Thu 01:17
全873件中 191 - 200 件表示 (20/88 ページ)