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JUGEMテーマ:フランス料理 ある日のおすすめメニュー 「鯛のホタテムース包み」 北海道産ホタテをムースにして 天然鯛で包みポッシェしたお料理です ソースはヴァン・ブラン 白ワインソースです。 ソースの仕上げに 生クリームやバターを加えるソースですが 決して重たくなく クリーミーな味わいを 上品で爽やかに頂けるソースです 人気でした
レストランAKARI | 2015.04.22 Wed 17:59
ゴールデンウィークの営業日のお知らせです。 4月29日(水)5月2日(土)、3日(日)は営業いたします。 5月4日(月)、5日(火)、6日(水)はお休みさせていただきます。 かき入れ時に3連休とは、やはりチャレンジャーなラトリエブランです。 オープンしてから厨房の住人と化していたシェフに 休息という名の家族サービスをしてもらう予定です(^_^)v 平日になかなかご利用しにくい方は、是非この機会にお越しくださいませ。 ご予約のお電話お待ちしております(^O^)/
L'ATELIER BLANC blog | 2015.04.22 Wed 17:23
JUGEMテーマ:フランス料理 ある日のおすすめデセール 「プロフィットロール ショコラショー」 一口サイズのシュー生地に アイスクリームを挟み 温かいチョコレートをかけた デセールです チョコレートは、もちろんのこと ビターで大人な味わい 人気だったので ちょくちょくおすすめメニューに 登場する予定です
レストランAKARI | 2015.04.21 Tue 15:21
JUGEMテーマ:フランス料理 先週もお越しくださいましたお客様 ありがとうございました 今週もどうぞよろしくお願いします 先週は土日ともメインは 「豚肉とひよこ豆のトマト煮込み」 塩漬け豚肉をひよこ豆と一緒に 軽くトマトソースで煮込みました。 ひよこ豆のコリコリ食感効いてます 楽しいです 前菜盛り合わせは(土曜日撮影) ●ポテトサラダ ●ワラビと白魚のタルト ●キャロットラペ ●ガランティーヌ ●ボローニャソーセージ 日曜日は数品差し替えで ●サ...
レストランAKARI | 2015.04.20 Mon 14:56
JUGEMテーマ:フランス料理 本日のおすすめメニュー 「ブランケット ・ド・ ヴォー」 フランスの家庭料理 仔牛のクリーム煮です ニュージィランド産仔牛の肉を 水とブイヨンで コトコト煮込んで 最後に生クリームを加え 仕上げたお料理です。 上品でクリーミーなソースは 白身のあっさりとした仔牛の肉と 良く合います 【5月の重要なお知らせ】 ●ゴールデンウィークのランチ営業のご案内 今年のゴールデンウィークは 5月2日(土)〜5(火)の間ランチ営業 いたします。 5...
レストランAKARI | 2015.04.16 Thu 12:35
JUGEMテーマ:フランス料理 皆さん、「ネオビストロ」をご存知でしょうか? フランス・パリでは数年前から周知されているのですが お料理は本格的、サービスはカジュアルにというスタイルで 修行を積んだ実力派のシェフができるだけ本格的なフランス料理を 気軽に楽しんでもらおうという意図で作られたお店だそうな・・・。 まさにウチのことではないですかーっ\(◎o◎)/! ラトリエブランではテーブルクロスもしておらず、シルバーもフルセットではありません。 フォーク・ナイフはアミューズからメインまで通して...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.04.15 Wed 21:51
JUGEMテーマ:フランス料理 デザートが替わりました! ご好評だった ・栗とフロマージュブランのムース ・キンカンのコンポート バニラアイス添え に替わり、 ・クレームキャラメルとミルクアイス ・チョコテリーヌとオレンジコンポート になっております。 次はアントレ(前菜)も変わる予定(^u^) 季節のものや仕入れの状況で少しずつメニュー変更し だいたい2カ月経つと一新している感じだと思います。 また食べたい一皿がある方はお早めに〜(^O^)/
L'ATELIER BLANC blog | 2015.04.12 Sun 22:02
ホタテ、車エビを詰めてJUGEMテーマ:フランス料理 ある日のオススメメニュー 「うさぎもも肉の魚介詰め」 ↓↓↓丸ごとバージョン↓↓↓ ↓↓↓カットバージョン↓↓↓ スペイン産ウサギもも肉を開いて ホタテ、車エビを詰めて ローストしました。 うさぎの肉の味わいは 鶏肉に近い淡泊な印象です ホタテや車エビなど 魚介との相性が良く お互いの素材や旨みの要素、食感 を上品に高めあっております 以前は、きのことトリュフ...
レストランAKARI | 2015.04.09 Thu 12:50
JUGEMテーマ:フランス料理 ある日のおすすめデセール 「ショコラ・ブランのテリーヌ風」 口の中で桜の花が満開に 春気分に満たされる ショコラブラン(ホワイトチョコレート)の デセールです 添えてあるのは 苺に 桜の葉の塩漬けと グリンピース。 桜の葉とグリンピースは ショコラブランと 一緒に頂きます
レストランAKARI | 2015.04.07 Tue 11:35
JUGEMテーマ:フランス料理 雨続きますね 桜が咲くのを 待ってましたが如く 毎年この時期は雨ですね。 皆様が美しい桜の下での お花見チャンスを 逃さない事を祈ります さてランチご報告です。 土曜日メインは 「豚肩ロースのマスタードパン粉焼き」 あらかじめ仕込んでおいた 豚肩ロースに マスタードを塗って パン粉を降りオーブンで焼きました。 そう、グランドメニューにある 「豚バラ肉の香草パン粉焼き」の 「豚肩ロース」バージョンです。 肉の部位的...
レストランAKARI | 2015.04.06 Mon 11:28
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