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JUGEMテーマ:フランス料理 ある日のオススメメニュー 「鯛と野菜のクレピーヌ アメリケーヌソース」 天然鯛で野菜を包み、 それをクレピネット(網脂)で巻き ポワレしました ソースはアメリケーヌソース。 オマールエビの、香り、旨味、たっぷりです 又、別の日には ホタテ、海老のムース入り 「天然鯛のカツレツ」や 「スズキのシャンピニオンデュクセル詰め」 ※シャンピニオンデュクセルとは マッシュルームをペースト状にしたもの など、このソースで...
レストランAKARI | 2015.05.13 Wed 11:30
JUGEMテーマ:フランス料理 半袖で過ごせる日も多くなり、冷たい飲み物が美味しく感じる季節となりました。 今回はラトリエブランのお飲み物をご紹介します(^u^) アルコールは白・赤・泡のボトルワインを各種ご用意しております。 手頃なお値段ですがワイン好きのシェフが厳選しております。 入荷により取りそろえている商品は変動します。 グラスワインは白・赤のみとなります。 加えてキリンのハートランドビール(飲みきりサイズ)もございます。 ノンアルコールは本物のフランス産ワインから作られたスパ...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.05.08 Fri 19:50
JUGEMテーマ:フランス料理 GWの休業を経てパワー充電いたしましたラトリエブランです(^_^) 今年は世間は大型連休となったようですが皆さんいかがお過ごしでしたか? ブランは3日間お休みをいただきました。 1日目はお店の掃除。 普段手の届かないエアコンのフィルターやダクトフードなど見えないところもスッキリきれい! 2日目は家族でお出かけ。リフレッシュ! 3日目、仕込み命のシェフは朝から厨房の住人に戻る・・・。 という具合でした(^_^;) お店以外の純粋な休日は1日でしたが 日頃PCにじっくり向き合う暇もな...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.05.07 Thu 19:18
JUGEMテーマ:フランス料理 今年のGWは 土日の通常ランチ営業に加え 4日(月),5日(火)も ランチ営業をしました ブログのみでの告知にも関わらず ご予約をくださいました事と 当ブログを読んてくださっている事に 感謝致します ありがとうございました 各日、前日までの要予約でしたので 当日お断りしてしまったお客様 また機会がございましたら 通常の土日ランチも ぜひ、よろしくお願い致します 「GW特別ランチ」は 前菜、スープ、パン、本日のメインのセットでした。 もちろん...
レストランAKARI | 2015.05.06 Wed 14:26
JUGEMテーマ:フランス料理 皆様、ゴールデンウィークは いかがお過ごしてしょうか? 日頃の疲れを この大型連休で癒してくださいね 尚、明日の「ゴールデンウィーク特別ランチ」 (要予約、限定10食)は ご予約のお客様のお客様で 満席となりましたので ご了承の程よろしくお願いいたします。 メニューは後日ご報告しますね! さて土日ランチご報告です。 土曜日メインは 「鶏もも肉のディアブル風」 豚ミンチを鶏もも肉で巻き 表面にマスタードを塗り パン粉を振りかけ ...
レストランAKARI | 2015.05.04 Mon 16:45
buongiorno!GW二日目は八丁堀「レトノ」。 オーナーシェフ不在のこの日、6月にオープンするという新店の メインシェフになるシェフが腕を振るっていた。 新店の期待も混ざっての初食事は、想像以上の満足度だった! 生ビールで始まり、ワインをボトルで。 合わせる料理は以下の通り。 生ハムの盛り合わせ。 ハモンセラノ、サラミ、豚のネック。 ピクルス、人参サラダ、豚のリエット。 野菜はすべてさっぱり系なのがツボ。 ピクルスは、大好きな筍が...
東京おやつラボ [分室・食べ歩き部] | 2015.05.04 Mon 09:26
JUGEMテーマ:フランス料理 ある日のおすすめメニュー 「フランス ビュルゴー鴨肉のポワレ」 鴨肉の最高級に 位置づけられている ジェラール・ビュルゴー家の鴨肉 この鴨肉は 非常に厳格な規格により 世紀を越え今でも変わっていない 伝統的な飼育方法で育てられています 餌は職人が作る伝統を守った手作りのもので 生後一週間を過ぎた仔鴨は 8〜9週間もの間、恵まれた湿地帯の 広々とした大自然の空間で 放し飼いで育てられているのです。 そして屠鳥方法はエトフェ(窒息死)。 ちな...
レストランAKARI | 2015.04.30 Thu 14:24
JUGEMテーマ:フランス料理 オープンしてからもうすぐ2カ月が経とうとしており、 ランチコースのメニューも一新しております。 前菜は ・テリーヌ ド カンパ―ニュ ・鴨ムネ肉と清見オレンジのサラダ スープは グリーンピースのポタージュ メインもお肉料理が豚バラ肉の白ワイン煮に替わりました。 (お魚料理は仕入れ次第で随時変更しております) デザートから始まり、前菜、スープ、メインと順次トレードして およそ2カ月で一新しました。 またその日の仕入れでメニュー変更などもございます。 また...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.04.27 Mon 19:06
JUGEMテーマ:フランス料理 もうすぐゴールデンウィークですね 楽しい予定はたてましたか 今年のゴールデンウィークのランチ営業は 2日、3日の土日ランチの他に 4日、5日もランチ営業致しますので、 どうぞよろしくお願いします。 (4、5日は要予約。限定10食) 詳しくは、下記ランチご報告の後、記載します ご参照くださいませ ではランチご報告 土曜日メインは 「鶏胸肉のポワレ タイム風味」 ふっくらと焼き上がった鶏胸肉に 爽やかに香るタイムの香りは なんとも食欲をかき立てら...
レストランAKARI | 2015.04.27 Mon 15:20
JUGEMテーマ:フランス料理 こんばんは。 いきなり、ぶー太の「ごめん寝」姿からはいりました。 この子、3日前からすごいクシャミで、どうやら風邪を引いたらしい。(この写真は以前のものです) もう〜大変!鼻水が飛び散って、それにいつもいびきがすごいのだけど、今はどてっと寝てるんだけど、鼻が詰まっているようで、鼾はかかないのです。そのせいで、食べ物の匂いが分からないらしく、食べようとしなくて困っていました。 今日で4日目なんですが、やっと、先ほどベビー帆立のボイルを貝柱だけ10個食べてくれました。...
マダムのひとり言 | 2015.04.22 Wed 21:43
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