[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:フランス料理 今日は業者さんをお呼びしてのプレオープンでした(^−^) 2月末の金曜日という忙しい中、 しかも直前にお声かけをするという段取りの悪さにも関わらず お越しくださいまして誠に感謝しておりますm(__)m おかげさまでオープン前によい練習(決して実験台ではありません) ができました! 私の中では「食品関係の業者さん=その道のプロ!」という概念があり 終始小刻みに震えながら接客しておりました(^_^;) しかも毎年春先に花粉で喉をいためるため、 相撲取りのような声での接客。...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.02.27 Fri 22:07
JUGEMテーマ:フランス料理 本日2月23日よりご予約の受付を開始いたしました! オープンは3月3日(火)午前11時より。 ランチ 11:00〜14:00(L.O13:30) ディナー 18:00〜21:00(L.O20:30) となっております。 詳細はラトリエブランHPをご覧ください。 http://www.l-blanc.jp/ 18席のこじんまりとしたレストランですので 是非ご予約をしていただければと思います。 ご予約お待ちしております(^O^)/
L'ATELIER BLANC blog | 2015.02.23 Mon 18:43
こんばんは。 寒かったですね、ほんとに。。。。 頭が痛くなりました、と言うと、ムッシュに「寒いから痛いのは変だ!」と言われました。 でも、寒いと帽子を被るではないかと思うのですが。これ、如何に。。。。 今日は仕込みの日でしたので、私はブラブラとドコモショップに行ってきました。そしたら、日曜日のディナーに来て頂いたご夫妻に会いました。「どうもこの間はありがとうございました。」などと、しどろもどろになってしまいました。 御主人様が声をかけてくださったのです。 桐生に住んでいるのだから、会ってもお...
マダムのひとり言 | 2015.02.18 Wed 23:41
JUGEMテーマ:フランス料理 やっとオープン日が決定いたしました! 2015年3月3日(火)にオープンいたします!! 本当は2月中のオープンを目指していたのですが3月初旬となりました。 バタバタと間に合わせるより、準備万端でお客様をお迎えしたくて(^.^) 柄にもなく暦を見たりしていたのですが、偶然にもオープン予定日が 日本の暦の上で1年に5〜6回しかない最上の吉日だとか。 もう、この日にオープンしなさいと言うことですね神様! 3月3日、雛祭りで覚えてもらいやすいですしね。 準備に追わ...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.02.18 Wed 13:49
JUGEMテーマ:フランス料理 先日、久し振りに、 シェ本山に行ってきました。 2000円のランチを ご馳走になりました。(*'ω'*) 写真を撮れなかったので、 シェ本山のHPを ご参照ください。 前菜はサーモンとアボカドの タルタル。真ん中にイカも 入っていました。 ワインが飲みたくなるような 美味しさでした♬ パンはハイジの白パンの ようなふわふわのパンと、 フランスパンがどちらも 熱々で来ました。 パンのおかわりも できました。(^^♪ スープは人参のポタージュで 甘みた...
春日井グルメ☆ときどき名古屋 | 2015.02.13 Fri 21:06
今回はお子様の入店について書かせていただきます。 ラトリエブランのHPを開くと 「ご利用は中学生からとさせていただいております」 という表記があります。 これについて夫婦で相当悩みました。ホント悩みぬきました((+_+)) 我が家にも元気な園児が一人おります。 必然的に子どもつながりの知り合いが増えて 「こどもを連れて食べに行くよ〜」 と嬉しいお声がかかるわけです。 しかしその度に「お子さんは・・・」と説明しながら、本当に申し訳なくて(>_<) なら、子どもも入店OKにすれば?と思われる...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.02.12 Thu 22:24
シェフに引き続き、マダムの紹介です。 マダムはずっと別の畑の住人でして、これと言って飲食の経歴が無いのです(・.・;) あげるとしたら、神戸シェラトン最上階にある「トップ・オブ・シェラトン」(ホテルのフレンチです) でバイトをしていたことくらい・・・。(しかもパントリー) 社会に出て十数年、徳島と神戸で小学校教員としてずっと教育の現場におりました。 唯一の共通点は人と接する仕事ということでしょうか。 ですがいつの間にか夫の夢に巻き込ま・・・もとい、便乗し・・・ いえいえ、共に目指しフレン...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.02.08 Sun 20:10
JUGEMテーマ:フランス料理 今回は開店に先駆けまして、シェフの経歴をご紹介します(^u^) 徳島・神戸のレストランでフランス料理の経験を積んだのち リッツ・カールトン大阪、パークウエストン料理長を経て 2015年にラトリエ・ブランを開店いたします。 そんなシェフの人柄は、本人曰く 「シャイで真面目なクールガイ」だそうです。 マダムからみたシェフは 「心優しい頑固者」です(^_^;)。 とにかく真面目に誠実に丁寧に(←クドイ?) お客様に美味しいお料理を提供できるよう 日々努めてまいりま...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.02.05 Thu 12:51
はじめまして。 徳島でフレンチレストランを開業します「ラトリエブラン」です(^_^) 夫婦で経営する小さなレストランを開店に向けて只今準備中です。 先週、厨房の機材を搬入し看板も付いてやっとお店らしくなってきました! 2月中の開店を目指して準備を進めております。 口コミでは広まっている(?)と信じたいのですが、 未だに道行く人に不思議そうな視線を注がれておりますので 少しでもお店の事をお伝えしていきたくてブログを始めました。 これからレストランや日々感じたことを綴っていきます。 お店を...
L'ATELIER BLANC blog | 2015.02.03 Tue 11:49
google_ad_client = "ca-pub-6224938886522520"; google_ad_slot = "8176276695"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; こにゃにゃちはー╰(*´︶`*)╯ ちびっこ番長Kazusaです。 またまた美味しいお店屋さんを発見したので 今日もご紹介しちゃいます!! またまた食べログTOP5000のお店! 大阪の福島にあるY'sさんというフレンチ屋さんです♡ フランス料理ワイズ このお店は何年も前に生徒さんにご紹介頂き、 やっと行く事が出来ました。 ...
Realizeブログ - 簡単英会話・英文法 | 2015.01.27 Tue 13:54
全873件中 231 - 240 件表示 (24/88 ページ)