[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の3ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:873件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

知らない世界・・・

    今日の昼飯   すぐやる課の私は、台湾まぜソバらしきものつくった(笑)     勿論食べたこともないので、あくまでも風で     きっと本物は全然違う味なんだろうなぁ・・・   さて、素敵な牛すじ(もちろん和牛)が手に入ったので   煮込みを仕込んでいます。     大根と一緒にお出しする予定です。       それでは今宵も19:00より、皆様のご来店お待ちしております! ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.09.12 Thu 11:47

こちらこそよろしくお願いいたします(笑)

    昨日は「綱島の奇跡」ことVIis Ma Vieさんの5周年をお祝いしに   N美&N子のNガールズをつき連れて伺いました。     美味しいレバーパテの上にクミンとリンゴのピュレ   パルミジャーノのタルトの上にキノコと蟹のサラダで   泡を掲げて乾杯!     サーモンミキュイをジャガイモとクレープで包んだやつを   ルッコラのソースをつけて食す。   う〜ん、アグレッシブぅ〜(笑)     ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.09.12 Thu 08:41

久しぶりの・・・

      昨日は久しぶりのフレンチ   代々木上原の「セララバアド」へ     毎度おなじみの、泥豚の生ハム&グリッシーニ オリーブ     じゅんさいが入った梅昆布茶の水滴       甘~い花の蜜を吸って     透明なガスパチョに山葵菜のような花びらをのせて食べる。     アルカンヴィーニュ ブラン   善光寺葡萄こと「竜眼」とシャルドネのブレン...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.09.08 Sun 11:28

初夏のお皿を堪能!

    今週もご来店ありがとうございました。     その時その時で、いろいろ決まっていく感じって   ほんと面白いですね!   後は実行できるように整えますんで   楽しくいきましょう!     今日は久しぶりのビマビさん。   ここ最近のフレンチは男同士にて(笑)     レバームース つぶ貝のブルギニョンのタルト     鮃、烏賊、ホタテが入ったトマトのファルシ   ア...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.06.03 Mon 02:47

パクリだけど・・・

    昨日もご来店ありがとうございました。   この時期恒例となったエディション・コウジ・シモムラさんの   リスペクト料理「牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味」     今年も大変ご好評いただきました!     牡蠣をミルク&クリームで火入れしミキサーにかけ   ゼラチンと生海苔を混ぜて冷やし固めたペーストの上に   海水と同じ塩分濃度のお湯でポッシェし   海水と同じ塩分濃度の冷水で冷やした...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.03.03 Sun 11:40

通い始めて二回目の雨・・・

    今日のお昼は、綱島のおしゃれさんたちがこぞって通う   セレクトショップ「SEON」のオーナー   「綱島のRIKACO」ことNミさんと一緒に新吉田。   ただ生憎のお天気だったので、私はノンアル(泣)     葱とブルーチーズのキッシュ    蟹とパプリカのピュレ そば粉のパンケーキ     あま〜いネギと、塩味のチーズ、酒飲みたいけど我慢我慢(笑)       鰤 大根 ぺコリスのア・ラ・グレッ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.02.28 Thu 17:02

漢字で書くと「新嘉坡」

    先週は還暦を迎えた女性、一昨日は40歳を迎えた女性と   二週続けてバースデー・パーティーのご予約をいただき   ありがとうございました。     祝える人がいる、祝ってくれる人がいるって   年齢関係なく、大事にしたいですよねぇ~。       YOUが剣道の遠征で、なんと初の海外!   今、シンガポールに行っています。   やっぱ大学の部活って、高校とはちがいますねぇ〜。   ラッフルズ・ホ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.02.19 Tue 11:33

さらもじ

  行ってみたかった『さらもじ』。ランチでお邪魔しました。 根セロリのポタージュ。   タルティーヌは鶏のレバーと豚のパテにした。 カンパーニュが見えないくらい具がぎっしり。 サラダも野菜がたっぷりでおいしい!お得感がある一皿。 昨日の夜、録画した「旅するフランス語」を見てたら黒木華ちゃんがパテの パイ包みを食べていて無性にパテが食べたくなっていたのだ。 レバーも久しぶりに食べたけど、元気になる味だ。 デザートも食べたかったけど、友達がお腹いっぱいと言う...

豆皿日記 | 2018.11.29 Thu 18:28

ハンバーグ弁当も宅配します

おかむら自慢のハンバーグをお弁当にしてお届けします。 ふっくら厚みのあるハンバーグは200gのボリューム。 なめらかでしっとりと焼き上げているので、女性の方でもぺろりと召し上がる方が多いですよ。 ソースは日替りで。 さらにトリュフソースや、フォアグラをのせたロッシーニ風、香り高いポルチーニ茸のソースをかけた贅沢ハンバーグもございます。 フランス料理の技術で調理したハンバーグを是非ご賞味下さい。   ハンバーグ弁当 1,650円 ポルチーニソースのハンバーグ弁当 2,700円 ト...

レストランおかむら | 2018.11.03 Sat 18:00

おかむらのフレンチをお届けいたします

  おかむらのフレンチをご自宅でいかがですか? 「おかむら南仏詰め合わせ(2700円/税込)」は9種類のお料理を桐箱風の箱に詰め合わせ。 蓋を開けたときに嬉しくなるような、心華やぐ贅沢なランチにぴったりのお弁当にしました ローストビーフや合鴨のコンフィ、牡蠣のグラタンなど、季節それぞれのお料理を彩り良く。 例えば、お気に入りのワインを楽しみたいとき、特別なお客様がいらっしゃるときにいかがですか。 または、会議や謝恩会、法事、ロケ弁などにも御利用いただけます。 3個からのご...

レストランおかむら | 2018.09.21 Fri 14:59

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全873件中 21 - 30 件表示 (3/88 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!