[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日の昼飯 すぐやる課の私は、台湾まぜソバらしきものつくった(笑) 勿論食べたこともないので、あくまでも風で きっと本物は全然違う味なんだろうなぁ・・・ さて、素敵な牛すじ(もちろん和牛)が手に入ったので 煮込みを仕込んでいます。 大根と一緒にお出しする予定です。 それでは今宵も19:00より、皆様のご来店お待ちしております! ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2019.09.12 Thu 11:47
昨日は「綱島の奇跡」ことVIis Ma Vieさんの5周年をお祝いしに N美&N子のNガールズをつき連れて伺いました。 美味しいレバーパテの上にクミンとリンゴのピュレ パルミジャーノのタルトの上にキノコと蟹のサラダで 泡を掲げて乾杯! サーモンミキュイをジャガイモとクレープで包んだやつを ルッコラのソースをつけて食す。 う〜ん、アグレッシブぅ〜(笑) ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2019.09.12 Thu 08:41
昨日は久しぶりのフレンチ 代々木上原の「セララバアド」へ 毎度おなじみの、泥豚の生ハム&グリッシーニ オリーブ じゅんさいが入った梅昆布茶の水滴 甘~い花の蜜を吸って 透明なガスパチョに山葵菜のような花びらをのせて食べる。 アルカンヴィーニュ ブラン 善光寺葡萄こと「竜眼」とシャルドネのブレン...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2019.09.08 Sun 11:28
今週もご来店ありがとうございました。 その時その時で、いろいろ決まっていく感じって ほんと面白いですね! 後は実行できるように整えますんで 楽しくいきましょう! 今日は久しぶりのビマビさん。 ここ最近のフレンチは男同士にて(笑) レバームース つぶ貝のブルギニョンのタルト 鮃、烏賊、ホタテが入ったトマトのファルシ ア...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2019.06.03 Mon 02:47
昨日もご来店ありがとうございました。 この時期恒例となったエディション・コウジ・シモムラさんの リスペクト料理「牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味」 今年も大変ご好評いただきました! 牡蠣をミルク&クリームで火入れしミキサーにかけ ゼラチンと生海苔を混ぜて冷やし固めたペーストの上に 海水と同じ塩分濃度のお湯でポッシェし 海水と同じ塩分濃度の冷水で冷やした...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2019.03.03 Sun 11:40
今日のお昼は、綱島のおしゃれさんたちがこぞって通う セレクトショップ「SEON」のオーナー 「綱島のRIKACO」ことNミさんと一緒に新吉田。 ただ生憎のお天気だったので、私はノンアル(泣) 葱とブルーチーズのキッシュ 蟹とパプリカのピュレ そば粉のパンケーキ あま〜いネギと、塩味のチーズ、酒飲みたいけど我慢我慢(笑) 鰤 大根 ぺコリスのア・ラ・グレッ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2019.02.28 Thu 17:02
先週は還暦を迎えた女性、一昨日は40歳を迎えた女性と 二週続けてバースデー・パーティーのご予約をいただき ありがとうございました。 祝える人がいる、祝ってくれる人がいるって 年齢関係なく、大事にしたいですよねぇ~。 YOUが剣道の遠征で、なんと初の海外! 今、シンガポールに行っています。 やっぱ大学の部活って、高校とはちがいますねぇ〜。 ラッフルズ・ホ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2019.02.19 Tue 11:33
行ってみたかった『さらもじ』。ランチでお邪魔しました。 根セロリのポタージュ。 タルティーヌは鶏のレバーと豚のパテにした。 カンパーニュが見えないくらい具がぎっしり。 サラダも野菜がたっぷりでおいしい!お得感がある一皿。 昨日の夜、録画した「旅するフランス語」を見てたら黒木華ちゃんがパテの パイ包みを食べていて無性にパテが食べたくなっていたのだ。 レバーも久しぶりに食べたけど、元気になる味だ。 デザートも食べたかったけど、友達がお腹いっぱいと言う...
豆皿日記 | 2018.11.29 Thu 18:28
おかむら自慢のハンバーグをお弁当にしてお届けします。 ふっくら厚みのあるハンバーグは200gのボリューム。 なめらかでしっとりと焼き上げているので、女性の方でもぺろりと召し上がる方が多いですよ。 ソースは日替りで。 さらにトリュフソースや、フォアグラをのせたロッシーニ風、香り高いポルチーニ茸のソースをかけた贅沢ハンバーグもございます。 フランス料理の技術で調理したハンバーグを是非ご賞味下さい。 ハンバーグ弁当 1,650円 ポルチーニソースのハンバーグ弁当 2,700円 ト...
レストランおかむら | 2018.11.03 Sat 18:00
おかむらのフレンチをご自宅でいかがですか? 「おかむら南仏詰め合わせ(2700円/税込)」は9種類のお料理を桐箱風の箱に詰め合わせ。 蓋を開けたときに嬉しくなるような、心華やぐ贅沢なランチにぴったりのお弁当にしました ローストビーフや合鴨のコンフィ、牡蠣のグラタンなど、季節それぞれのお料理を彩り良く。 例えば、お気に入りのワインを楽しみたいとき、特別なお客様がいらっしゃるときにいかがですか。 または、会議や謝恩会、法事、ロケ弁などにも御利用いただけます。 3個からのご...
レストランおかむら | 2018.09.21 Fri 14:59
全873件中 21 - 30 件表示 (3/88 ページ)