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こんにちは、アゼルバイジャンの豊かな自然が育んだ希少なはちみつ「コーカサスピュアハニー」です。 はちみつフェスタ2018の準備などで、すっかり事後の報告となってしまいましたが、 東京丸の内(有楽町)に君臨する日本屈指のグランドメゾン「アピシウス」 そのアピシウスの35周年イベントで、なんと当店のリコリスはちみつと百花草がはちみつ採用されました! アピシウスは1983年の開店以来、国内フランス料理界を牽引するレストランとしてその名を知られています。 良い料理人が、良...
アゼルバイジャン”が育んだ、奇跡の天然蜂蜜”コーカサスピュアハニー” | 2018.07.28 Sat 09:58
ランチの肉料理は8月までハンバーグをお出しする予定です。 ハンバーグは一年中ございますが、当店の夏のハンバーグは豚肉100%です。 表面を芳ばしく焼き上げたハンバーグを白ワインでふっくらと蒸し焼きに。 さらにブランデーでしっかりとフランベします。 焼き汁とバルサミコを煮詰めたソースは夏らしいさっぱりした味わい。 美味しい焼き汁をソースで逃さず味わえるのは“アラミニュット”(その都度作る)ならではの楽しみです。 2700円コースではお飲み物もついておりますので、ビールととも...
レストランおかむら | 2018.07.25 Wed 18:27
まさかの三ヶ月ぶりくらい。 いろいろ整わなかった(言い訳) なので、もう広報部長ではなくなった(笑) でも、やっぱ旨過ぎる! 眠いので、手抜きにて・・・ JUGEMテーマ:フランス料理
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.07.09 Mon 09:23
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Erica | 2018.07.02 Mon 20:02
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Cathy | 2018.06.16 Sat 07:32
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Matt | 2018.06.15 Fri 18:10
6月のランチの前菜は「グレープフルーツやパイナップルなどを使ったラタトゥイユ」。 サラダ感覚で召し上がっていただける、軽い煮込み料理です。 ニースを代表する料理のラタトゥイユ。伝統的なレシピには必ずニンニクが入ります。 でも当店のラタトゥイユはニンニク抜きで。 さらにさっぱりとした甘さを加えるために、グレープフルーツとパイナップルを加えます。 (メニュー名”など”と表記したのは他のフルーツが入ることもあるからです) 野菜のフレッシュさを味わっていただきたいので、ほ...
レストランおかむら | 2018.06.01 Fri 20:35
JUGEMテーマ:フランス料理 5月のメイン肉料理は豚フィレ肉のロースト。 厚めにカットしたフィレ肉をしっとりと柔らかく焼き上げます。 火を通しすぎると固くなったりパサパサしてしまう赤身肉。 表面を焼いたら少し休ませて、また焼き始めたら次はワインを含ませて・・・。 肉汁を吸ったり吐いたり、まるでお肉が呼吸するかのようなタイミングを見計らいながら調理しています。 わずかにピンク色が残るくらいの焼き上がりに。 肉汁をしっかりと抱えた豚フィレ肉はとてもジューシー。 甘酸...
レストランおかむら | 2018.05.19 Sat 18:52
十五年くらい前、ストレス過多&調子に乗っちゃう感のブレンドで いろいろやらかしていた時期があった。 その時に私から離れていってしまった人たちは多くいた。 それでも今、足繁く通ってくださるカスタマーは そんな私を笑って許している、ナチュラルな私を理解してくれている 本当にありがたい稀有な人たちだ(笑) 大きな過ちで、いろいろ無くしてしまうのは仕方がない事だけど 些細なこ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.04.19 Thu 05:57
レフ修道院で造られているビール「レフ・ブラウン」。 現在は修道院から委託を受けて醸造所で製造されている“アビイビール”と分類されます。 レフ修道院は1152年に設立され、13世紀にはビールの製造が始まっていたのだとか。 日本史を紐解いてみると、13世紀は鎌倉幕府で北条氏が執権政治を行っていたころ。 (ふと、この頃の日本人は何を飲んでいたのだろうと思い、それも調べてみると、もう伏見などでは日本酒が製造され販売されていたのだそうです。) 「レフ・ブラウン」は焙煎した麦芽...
レストランおかむら | 2018.04.07 Sat 16:39
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