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二度目の来店となる、「京橋 RESTAURANT SAKAKI」四代目のオーナーシェフが繰り広げる創造の世界。Menu de Noelアミューズ 北海道産生ウニとコンソメのジュレフランス産フォアグラのポワレ イチゴのキャラメリゼ活オマールエビのローストグラニテ黒毛和牛イチボステーキとちおとめのマリネデザート表現は違えど、「自分のやり方で」生きること。舌鼓を打ちながら、目の前に出される「作品」のような数々にシェフの誇りが垣間見えて涙が出そうになってしまった。三時間半かけて頂いた後、シュトーレンのお土産付きで家路につく...
人間が好き。 | 2009.12.23 Wed 23:49
花むら 本日のまかない 「石焼ビビンバ」 今日は親不孝通りの〔菜ずき〕さんで、 石焼ビビンバを食べました 疲れた体に、ぴったりです!おいしい☆ ご馳走様でした〜
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.12.23 Wed 15:01
JUGEMテーマ:フランス料理フランス料理教室今回は X'mas ということで生きたオマール海老を 調理することにオマール海老のロースト クレーム・ド・オマール キャベツとキノコのソテーとオマール海老が 動くから ワーワー キャーキャー大騒ぎ剥いた殻も野菜と一緒に煮詰めてソースに塩分は充分ついてるからコショウだけでソテー下仁田ネギの冷たいスープ ブイヨンは使わず甘みの多い下仁田ネギをゆーっくり 丁寧に炒めて素材の味を しっかりだすオマール海老のうでとミソを和えて真ん中に緑はエストラゴンって香草えびと相性...
○黄色いぞうさん○ | 2009.12.19 Sat 15:18
JUGEMテーマ:フランス料理今日は、オテル・ド・ヨシノさんの来月分のDM制作のため、写真撮影に立ち会ってきました。来月のおすすめ料理は和歌山県で獲れた、野生のイノシシのロースト。※写真はIPHONEなので、きれいではありませんがご了承を。サーロインにあたる、一番〜〜美味しい部分をローストにした一皿。料理撮影した後に、毎回試食をさせていただきます。この瞬間最高です。(だってすごく美味しいんですもの…)はちみつで作ったガストリックソースとスパイスがついた骨付きのお肉。たまりませんでした。上品な甘さが…あ...
NAP BLOG | 2009.12.11 Fri 21:31
12/22(火)、23(水)、24(木) 花むらのクリスマスディナー *この期間中はクリスマスディナーのみとさせて頂きます*〜HPをご覧の皆様へ〜¥5500 コース→¥5000 (カード不可)サーモンのオレンジソース オニオングラタンスープ 手長海老のサラダ 鹿肉の煮込み デザート盛り合わせ コーヒー ご予約のお電話の際、スタッフまでお申し付けください仏蘭西家庭料理 花むら 714-5273
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.12.02 Wed 00:18
前回素晴らしい内容のコースで大満足したお店、プレジール。行けるものなら毎月お邪魔したいくらいなのに、1年ぶりの再訪です。今回も前日予約で運良く席が取れました。ちょうど一巡目の方たちと入れ替わるタイミングで入ったので、会話を楽しみながら、落ち着いて食事が出来ました。■ランチコース 1890円(アミューズ、オードブル、スープ、メイン、デザート、パン、コーヒーor紅茶)アミューズアミューズは秋田からの甘海老をフルーツソースで。フルーツソースにはマンゴー、トマトなどが入ってる感じです。甘みが抑えられてて...
kopokopo*time | 2009.11.26 Thu 17:46
JUGEMテーマ:フランス料理 だいぶと寒くなってきました。もうダウンが手放せません。2重チャックを両方ともいっぱいまで上げて、ママチャリ通勤しています。秋刀魚の時期ももう終わりやなと眺めていたら、面白い料理を作ったのを思い出しました。“秋刀魚のコンフィ”です。コンフィとは低温の油(75〜80℃くらい)でじっくり火を通す調理法。秋刀魚と一緒にニンニクやディル、唐辛子を入れてじっくり2時間、ひたすら温度管理に注意です。仕上がりは秋刀魚のオイルサーディンといったところ。ワタも全て入れたまま、こいつがまた最...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2009.11.25 Wed 09:47
11月19日(木) に行われた『樽明け大パーティー』のお料理
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.23 Mon 15:28
JUGEMテーマ:フランス料理 シェフの お手本お肉のソースも きれいに盛り付けられてたけど運ぶときに だらだらになって 残念殻つきカキのオーブン焼き牡蠣の殻をむくとこから軍手をはめて貝の隙間にナイフを入れるのが大変でもほとんどシェフにしてもらった殻をオーブンで焼いてあっさりしたトマトのソースを敷いて牡蠣を焼いたらエスカルゴバターをかけて殻にもどして出来上がり仔羊のロースト 香草風味 じゃが芋のグラタン添え焼いた仔羊のお肉にマスタードを塗って香草パン粉を たっぷり〜さらにオーブンで焼くとにんに...
○黄色いぞうさん○ | 2009.11.18 Wed 14:57
花むら 本日のまかない 「トリップのサラダ」 「カニクリームペンネ」 トリップ=ハチノス(牛の胃袋)を茹でて、サラダ にのせましたシンプルかつオイシイ ペンネもボリュームありました。 ご馳走様です〜
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.18 Wed 02:37
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