[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ちょっと用があって、中目へおでかけ!天気がよくて心地よい風の日だったので、一人でぶらぶらしてました('∇')おなかがすいたとこで、友達に聞いてたお勧めのお店へ!こちらです('∇')BISTRO KHAMSAフレンチの田舎料理のお店でした!ここで頼んだのは・バゲットに添えられたブランダード(マッシュポテトに豚のほろほろの肉が混ざっててペースト状になってるもの、今度再現するために作り方きいてみたw)・カスレ 結構塩気がきいてます('∇')・プリン プリンつくりにはまってるので、チェックチェック!私は実は前からフレンチ家庭...
Marie's Kitchen | 2009.11.17 Tue 02:45
花むら 本日のまかない 「クラムチャウダー」 今日はすごい雨。寒くなりましたね・・・。 だからあったかいスープ、クラムチャウダー ですパンをちぎって一緒に食べるとまた 美味しいです
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.14 Sat 16:20
花むら 本日のまかない 「リ・ド・ヴォーのソテー」 「スパゲッティー・ナポリタン」 リ・ド・ヴォー=仔牛の胸腺肉です きれいな白色のお肉で、食感はもちもち。 ナポリタンも野菜たっぷりで美味しかった です
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.13 Fri 16:06
花むら 本日のまかない 「ソーセージ ベルリン風」 これは、ベルリンで流行っているらしい TVで見て、オーナーが作りました。 焼いたソーセージの上にソースたっぷり このソースはカレー粉:ケチャップ(5:5) を混ぜるだけ試してみてください
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.12 Thu 16:39
11/19(木)のボジョレー・ヌーヴォー樽開け大パーティーの受付を終了しました!!ありがとうございます。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.12 Thu 02:38
花むら 本日のまかない「鯖のグリル トマトクリーム」「グリーンサラダ」鯖は脂がのっててジュージーでしたペンネがもちもちしてて美味しいでーす。今日はサラダたっぷりでバランスが良くて丁度良い満腹感です(笑)ご馳走さまでした
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.10 Tue 15:49
11月19日(木) ボジョレヌーボー樽開け大パーティーの受付 を終了いたしました!ありがとうございます。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.09 Mon 16:49
今年からランチ営業は(要予約)とさせていただきます。お電話でのご予約お待ちしております。なお、ディナーは通常通り営業いたしますので、よろしくお願いします。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.09 Mon 16:48
JUGEMテーマ:フランス料理自由が丘の住宅街に佇む、一軒家のフランス料理屋さんです。自由が丘の住宅街という立地柄、ランチ時間はほぼ自由が丘マダムでいつも満席です。ランチはA・Bコースがあり、 それぞれ2200円、2700円と、ランチとしてはちょっとお高めですが、デザートもついていて、ボリュームがあるので食べごたえあり!夜は本格コースディナー形式で、シェフのオススメコースもあるので、詳しくない人も安心です。素材を大切にしているというシェフの言葉どおり、築地で自ら仕入れてくる魚貝と、厳選された野菜を使っ...
自由が丘ガイド | 2009.11.09 Mon 08:27
来栖けいさんがオーナーのレストラン『エキュレ』に行ってきました♪将来有望な若手シェフの育成に力を入れたいと、1年ごとにシェフを変えるという新しい発想のレストラン『エキュレ』。最初のシェフはフレンチの三ツ星レストラン『カンテサンス』のスーシェフを務めていらした後藤シェフ。エキュレで出されるパンは、来栖さんが日本全国の選りすぐりを毎朝、ご自身で集めて回られている一押しパンばかり。今日は、ブランジュリ タケウチの天然酵母オリーブ、パン工房 風見鶏の石窯焼き塩トースト、フール・ドゥ・アッシュのラ・テュ...
IRIE〜♪ | 2009.11.08 Sun 15:56
全873件中 701 - 710 件表示 (71/88 ページ)