[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の71ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:873件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

お出かけ@中目and丸の内

ちょっと用があって、中目へおでかけ!天気がよくて心地よい風の日だったので、一人でぶらぶらしてました('∇')おなかがすいたとこで、友達に聞いてたお勧めのお店へ!こちらです('∇')BISTRO KHAMSAフレンチの田舎料理のお店でした!ここで頼んだのは・バゲットに添えられたブランダード(マッシュポテトに豚のほろほろの肉が混ざっててペースト状になってるもの、今度再現するために作り方きいてみたw)・カスレ 結構塩気がきいてます('∇')・プリン プリンつくりにはまってるので、チェックチェック!私は実は前からフレンチ家庭...

Marie's Kitchen | 2009.11.17 Tue 02:45

09/11/13/fri

 花むら 本日のまかない 「クラムチャウダー」 今日はすごい雨。寒くなりましたね・・・。 だからあったかいスープ、クラムチャウダー ですパンをちぎって一緒に食べるとまた 美味しいです 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.14 Sat 16:20

09/11/12/thu

 花むら 本日のまかない 「リ・ド・ヴォーのソテー」 「スパゲッティー・ナポリタン」 リ・ド・ヴォー=仔牛の胸腺肉です きれいな白色のお肉で、食感はもちもち。 ナポリタンも野菜たっぷりで美味しかった です

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.13 Fri 16:06

09/11/11/wed

 花むら 本日のまかない 「ソーセージ ベルリン風」 これは、ベルリンで流行っているらしい TVで見て、オーナーが作りました。 焼いたソーセージの上にソースたっぷり このソースはカレー粉:ケチャップ(5:5) を混ぜるだけ試してみてください 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.12 Thu 16:39

11/19(木) ボジョレー・ヌーヴォーのお知らせ

11/19(木)のボジョレー・ヌーヴォー樽開け大パーティーの受付を終了しました!!ありがとうございます。

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.12 Thu 02:38

09/11/4wed

花むら 本日のまかない「鯖のグリル トマトクリーム」「グリーンサラダ」鯖は脂がのっててジュージーでしたペンネがもちもちしてて美味しいでーす。今日はサラダたっぷりでバランスが良くて丁度良い満腹感です(笑)ご馳走さまでした 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.10 Tue 15:49

ボジョレヌーボーのお知らせ

11月19日(木)  ボジョレヌーボー樽開け大パーティーの受付           を終了いたしました!ありがとうございます。

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.09 Mon 16:49

あけましておめでとうございます

今年からランチ営業は(要予約)とさせていただきます。お電話でのご予約お待ちしております。なお、ディナーは通常通り営業いたしますので、よろしくお願いします。   

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.11.09 Mon 16:48

フランス料理 シェ・ソーマ

 JUGEMテーマ:フランス料理自由が丘の住宅街に佇む、一軒家のフランス料理屋さんです。自由が丘の住宅街という立地柄、ランチ時間はほぼ自由が丘マダムでいつも満席です。ランチはA・Bコースがあり、 それぞれ2200円、2700円と、ランチとしてはちょっとお高めですが、デザートもついていて、ボリュームがあるので食べごたえあり!夜は本格コースディナー形式で、シェフのオススメコースもあるので、詳しくない人も安心です。素材を大切にしているというシェフの言葉どおり、築地で自ら仕入れてくる魚貝と、厳選された野菜を使っ...

自由が丘ガイド | 2009.11.09 Mon 08:27

エキュレ 西麻布

来栖けいさんがオーナーのレストラン『エキュレ』に行ってきました♪将来有望な若手シェフの育成に力を入れたいと、1年ごとにシェフを変えるという新しい発想のレストラン『エキュレ』。最初のシェフはフレンチの三ツ星レストラン『カンテサンス』のスーシェフを務めていらした後藤シェフ。エキュレで出されるパンは、来栖さんが日本全国の選りすぐりを毎朝、ご自身で集めて回られている一押しパンばかり。今日は、ブランジュリ タケウチの天然酵母オリーブ、パン工房 風見鶏の石窯焼き塩トースト、フール・ドゥ・アッシュのラ・テュ...

IRIE〜♪ | 2009.11.08 Sun 15:56

このテーマに記事を投稿する"

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

全873件中 701 - 710 件表示 (71/88 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!