[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パスタのブログ記事をまとめ読み! 全687件の53ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パスタ

このテーマに投稿された記事:687件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/10159/
パスタ
このテーマについて
美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kaoridawson」さんのブログ
その他のテーマ:「kaoridawson」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

高品質オリーブオイル エム・ビー

       すべて自社農場製の高品質オリーブオイルのエム・ビー シチリアは、イタリアで最初に オリーブが伝えられた地と云われています。 約2500年前、ギリシャから伝わったオリーブは、 フェニキア人によってシチリア全域に広められ、 やがて地中海沿岸全域に広がったのです。 その後イタリア全土に伝導され、今やオリーブオイルと云えばイタリアと云われる程です。 MB社の農場は、700年以上前から続いている伝統的な農場で、 中にはその歴史を感じさせる巨木が今なお実を付けています。 (実...

ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 12:05

オリーブオイルの名門 イスナルディ

       最高級オリーブオイルの名門 イスナルディ リグーリア州インペリアルにある、イスナルディ社は1908年に設立された、 オリーブ・オイル・メーカーです。 リグ−リア州、 特にインペリアル地区は数百年も前から、 この地方だけに生育する タジャスカ種(粒が小さく果肉が少ない)の 良質のオイルを生産してきました。 その軽さと心地よい香りは、他にはない独特のものとして珍重されてきました。 イスナルディは、そのタジャスカ種の純度と品質をさらに高めるために、 採取する地区、村を限定...

ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 22:18

チェルビアの塩の花

 サルフィオーレ Salfiore di Romagna ■ ローマ法王に献上するために作られてきた   イタリアの天然海塩サルフィオーレ(塩の花) サーレ・ドルチェ(甘い塩)と呼ばれるチェルビアの天然海塩。 中でもサルフィオーレ(塩の花)は、 塩田の表面に自然にできた結晶(塩の花)だけを使った天然海塩で、 年間、わずかな量しか採取できない特別な塩。 海と太陽と風の力だけで作られる、ローマ法王御用達の完全天日塩です。     ■ 海と太陽と風の力だけで作られるイタリアの天然海塩   その味わいは...

ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 20:04

シチリアの岩塩 サーレ・ディ・ロッチャ

 シチリアの岩塩 サーレ・ディ・ロッチャ グロッソ 素材の旨味を引き出してくれる、まろやかな味 パスタを茹でるときに最適です ♪            イタリア・シチリア島で採取された天然岩塩。 カルシウムやミネラルが豊富に含まれています。 まろやかな味が特徴で、 素材の味を引き出し、料理の味を引き立ててくれる最高級の岩塩です。 サーレ・ディ・ロッチャ グロッソ (粗塩)は、 パスタを茹でる時にお使いいただくと、小麦本来の旨味を引き出してくれます。 パスタ料理の他、肉・魚料理...

ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 18:17

ラボンタ トマト

所在地:カンパーニア州サレルノ ラボンタはイタリア語で「良質」「優しさ」 そして「おいしさ」を表す言葉です。 本場のイタリアトマトの美味しさを楽しんでいただくため、 生産地イタリアの技術者と協力して開発しました。 原料のトマトをその畑から厳選し、完熟トマトにとって好条件の揃った土地、 カンパーニャ州、プーリア州の優秀な農家からのみ原料を調達しています。 多様化するニーズ、皆様の厳しいご要望に 確実にお応えする商品づくりを心がけています。  選び抜いた原料トマト ?スタッフが事前に畑をチ...

ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 16:46

スピガドーロ トマト

 Spigadoro スピガドーロのトマト 所在地:カンパーニア州サレルノ 『スピガドーロ』のホールトマトは、 1977年の輸入開始当初より、現地提携工場と共に 『どこよりも良い商品を、一定の品質で』をモットーに、 原料の調達から缶詰工程に至るまで、モンテ物産が徹底管理し、 品質の高さと安定性で常にトップブランドとして市場をリードしてきました。 ジュースが濃いためソースの仕込み時間が短縮でき、歩留まりが高いのが特徴です。 「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれるように、 トマトは昔から精がつく...

ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 15:40

スピガドーロ パスタ

所在地:ウンブリア州フォリーニョ 1822年、イタリア中部ウンブリア州で 製粉工場としてスタート。 のちにパスタ製造を開始したときも、 創設者アントニオ・ペトリーニの小麦に対するこだわりは相当なものでした…  この"こだわり"が今も受継がれ、 世界中で愛される高品質パスタ『スピガドーロ』を生みだしているのです。  Spigadoro スピガドーロの“こだわり” 【 その1 】 小麦粉ではなく 小麦(粒)を買付けて自社製粉するため、 小麦粉が新鮮、品質が安定しています。 もちろんイタリア産デュラム...

ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 13:34

アントニオアマート

所在地:カンパーニア州サレルノ 南イタリアのパスタ職人こだわりのおいしさ“アントニオアマート” アントニオアマートは、南イタリアNO.1ブランド。 パスタ発祥の地とも言われる南イタリアで、 NO.1と呼ばれる理由は・・・  その1 パスタの生産環境 アントニオアマートは、南イタリア・サレルノ生まれ。 パスタ発祥の地とも言われる場所です。 温暖な気候、肥沃な土壌、 ヴェスヴィオ火山から吹きおろす乾いた熱い風と 地中海からの湿った海風。 パスタづくりに理想的な条件がそろい、 小麦を練るのに最適で...

ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 12:09

ズッキ

 ズッキ Zucchi 所在地:ロンバルディア州クレモナ 1810年に北イタリア、クレモナで創業した歴史あるオイルメーカー。 ズッキ・ファミリーによる家族経営ながら、 最新テクノロジーの大型プラントを備え、 1日に60万リットルのボトリング能力を誇り、 ひまわり油だけでなく、グレープシード油、コーン油、 ピーナッツ油、オリーブオイル等、各種植物油脂の精製およびボトリングを行っています。 品質の国際基準ISO9001や環境配慮に関する国際基ISO14001の認証をもち、 しっかりとした品質管理システムを持ち、高...

ぱすた屋 | 2010.12.14 Tue 22:00

モンテベッロ

 モンテベッロ montebello            イタリア・スペイン・ギリシャ・チュニジア産のオリーブオイルを程よくブレンドし、 コストパフォーマンスの高い商品として特別にイタリアにおいて開発・商品化された “モンテベッロ”オリーブオイルは、モンテ物産のオリジナルブランド商品です。 チリオと同じくウンブリア州スポレートで生産されています。 すべてのお料理にお使い頂けますが、特にサラダやマリネなどにお使い頂くと、 豊かな味わいとフルーティーな味わいをお楽しみ頂けます。 モン...

ぱすた屋 | 2010.12.14 Tue 20:57

このテーマに記事を投稿する"

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

全687件中 521 - 530 件表示 (53/69 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!