[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パスタのブログ記事をまとめ読み! 全698件の53ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パスタ

このテーマに投稿された記事:698件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/10159/
パスタ
このテーマについて
美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kaoridawson」さんのブログ
その他のテーマ:「kaoridawson」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

イカ墨ペーストはリウニオーネ

        家庭で簡単にイカスミパスタを楽しめるリウニオーネ La Riunione リウニオーネ社は リグーリア州ジェノヴァにある水産加工会社ですが、 ここのイカスミペーストは、 地中海でとれる新鮮なイカから取った イカスミだけを使用しているので、 豊かな香りと、深いこくを保ったままパックさせています。 1箱に4g(約2人前)のイカスミペーストが2袋入った使いきりサイズ。 リゾットやパスタにとても便利なイカスミペーストです、 レストランでの味をご家庭でもお楽しみいただけます。 リウニ...

ぱすた屋 | 2010.12.18 Sat 12:46

食の芸術品 ベレイ

        ベレイ BELLEI ベレイ社は、イタリア北部、 エミリア・ロマーニャ州のモデナ地方で、 何世紀もの昔から受け継がれてきた 伝統的な製法によって高品質な バルサミコ酢を作り出しています。 モデナ産の厳選されたトレビアーノ種とランブルスコ種のブドウを35時間煮沸して、 とれた濃縮ブドウ液をベースにして何年もかけて自然発酵、熟成させたバルサミコ酢は、 ブドウと樽の香りが調和し、芳醇な風味と濃厚な甘味を持つ魔法の調味料です。 オリーブオイルと混ぜてドレッシングにお使い...

ぱすた屋 | 2010.12.17 Fri 21:49

三ッ星 サン・パスクアーレ

        3つのオリーブ San Pasquale サン・パスクアーレ 毎年4月、恒例となった 「ヴィニ・イタリー(ワインの見本市)」が ヴェローナで開催されましたが、 数年前より同じ会場内でオリーブオイルの フェアも併催されるようになりました。 徐々にその評価も高まり、今ではスポレートでの オリーブ・オイル・コンテストに匹敵するほどもなっています。 2001年度からイタリアに本部を持つスローフード協会では、 イタリア全地域から評判の高いオリーブオイルを集めテースティングを行い、 その...

ぱすた屋 | 2010.12.17 Fri 20:45

自社農園 ヴィッラ・マーグラ

        料理のフレッシュ感にヴィッラ・マーグラ Villa Magra ヴィッラ・マーグラを生産するフランチ社は、 トスカーナの南部、糸杉や樫の木、なだらかな丘陵など 典型的な田園風景の望める小さな村、 モンテネーロ・ドルチェにある、 家族経営のオリーブオイル・メーカーです。 ヴィッラ・マーグラに使用されるオリーブ  (コレッジョーロ種、モライオーロ種、レッチーノ種)は、 全て自社農園で丁寧に育てられ、しかも早摘みなので、 実の重量に対しての搾油量が少なく 他のオリーブオイルと比べ...

ぱすた屋 | 2010.12.17 Fri 18:52

最高の献上物 イ・モーリ

        まさに最高の献上物 イ・モーリ IMORI イ・モーリ社は 中部イタリア・トスカーナ州の フィレンツェ近郊におよそ 15ヘクタールの畑を持つメーカーです。 この畑のあるマルマンティレ城周辺の地域は、 古くから良質なオリーブオイルの産地として知られています。 そして、トスカーナの生産者協同組合が設けた、 オリーブの栽培からオイルの瓶詰めにまでわたる 非常に厳しい品質基準をクリアしたイ・モーリ社のオリーブオイルは、 まさに最高の献上物=『LAUDEMIO(ラウデミオ)』なのです。 若...

ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 23:57

ピンツィモニオで食べる

           ピンツィモニオとは、イタリア語で「こしょうをふりかける」という意味だそうです。 本来、新鮮な生野菜にオリーブオイルとこしょうをつけて食べるのだそうですが、 今では塩とこしょうで味を調えるのが一般的で、 人によっては、お好みでバルサミコ酢を加えているようです。 そのドレッシングにスティックサラダのようにカットした生野菜を ディップしながらバリバリ食べる、イタリアの"アンティパスト(前菜)”です。 使う野菜の種類はお好みでいろいろと♪ よく使われるのは、にん...

ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 23:07

修道院で無農薬栽培 モナチ・ディ・ラヌーヴィオ

       修道院が挑む「有機野菜栽培」 モナチ・ディ・ラヌーヴィオ ローマから有名なアッピア街道を南に下ると、 やがて、ローマ法王の別荘地として知られる 丘陵地帯カステッリ・ロマーニが見えてきます。 その南西の丘にある ラヌーヴィオの街の郊外にある修道院、「ベネディクト修道会・Fraternita’ di Gesu’」が 近年イタリアの人々に知られるようになったのは、その修道院で作られている野菜や、 加工品などの品質の良さが人伝えに広まったからです。 元来創始者の修道士が自給を目的として敷地内で...

ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 22:39

隠れた名食材店 ジャン・マルタン

       プロヴァンスの隠れた名食材店 ジャン・マルタン 1920年創業の プロヴァンス地区を代表する 老舗の高級ガストロノミック。 場所はプロヴァンスでも海沿いではなく マルセイユから北に80キロ、 そしてさらにアルルから東に20キロほど入った内陸の景勝地、 レボー渓谷の中腹にある人口2000人の村ムゥサンヌ・レ・アルピルスにあります。 石灰質の地盤と豊かな太陽ゆえに、この地区は フランス最高のオリーブと野菜が取れることでその名を知られています。 創業以来しばらくは特産のオ...

ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 21:56

天然海塩 アクアセル

       世界各地のレストランや食通の間で大評判の天然海塩 アクアセル 「塩の花、Fleur de Sel」は、 世界各地のレストランや食通の間で大評判の 天然海塩であることは周知のとおりです。 フランス大西洋岸にある de l'ile de Noirmotier(ノアルムティエル島)は、 「塩の島」とも呼ばれる程昔から製塩で有名な島です。 海抜0メートルが続く平坦な島の大半は湿地帯であり、大西洋からの風と、 燦々と降り注ぐ強い日差し等々、塩の採取には最適の条件が整っています。 このノアルムティエル島でアクア...

ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 21:23

手打ちパスタのウンブロ

       手打ちパスタの特徴を最大限に再現 Umblo ウンブロ イタリア中部のウンブリア州は、 手打ちパスタの本場として有名です。 ウンブロ社のパスタは、 その手打ちパスタの特徴を 最大限に再現した乾燥パスタです。 最上質のデュラムセモリナ粉とウンブリアの清麗な水でよく練られた生地は、 伝統の銅口金で成形されます。 その後、低温でじっくりと乾燥(最低2日以上)をさせ酵母の形成を促めますので、 パスタ自信に強いコシと深い味わいを得ています。 プレーンタイプのパスタをはじめ、カルボ...

ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 16:18

このテーマに記事を投稿する"

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

全698件中 521 - 530 件表示 (53/70 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!