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美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
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いわゆる昔ながらのナポリタンを食べに浅草へ

どうしてもどうしても美味しいナポリタンが食べたくなって10年前位によく行っていた千石の喫茶店に行こうとグーグルMAP見てみたらコンビニになっていた…ガーン行ってから気づくより数倍いいが。改めましてグーグルMAPは凄いねえ。と、感心しつつもますます燃え上がるナポリタン熱ネットクチコミを信じて浅草に向かう。おお、スカイツリー完成に近づくほどそれほど高いなと思わなくなった。なんでだろう。向かったお店は「豚八」喫茶店ではなく洋食屋さん店員は母親世代が3〜4人わらわら。妙に浅草っぽさがでてました。これこれ〜!私の...

背番号 888 〜只今の首相は菅直人〜 | 2010.12.28 Tue 16:49

プーリア州産オリーブオイル

 プーリア州産 トッレ ドュ モンデ エクストラ ヴァージン オリーブオイル オリーブは、地中海沿岸地域ではなくてはならない植物で、 原産はコーカサス地方といわれており、このあたりでは、 およそ6-7000年前にすでにオリーブの栽培がされていたといわれています。 その後、シリア、パレスティナ、エジプトと広がり。 紀元前8-9世紀ごろギリシャに広まり、 古代ギリシア文明、地中海においてなくてはならないものとなりました。 その後、ローマ帝国時代には、地中海沿岸地方で大量の栽培がおこなわれるようになり、 交...

ぱすた屋 | 2010.12.25 Sat 19:49

ディヴェッラが選んだ、トマト缶

 パスタに最も合うトマト 【 ディヴェッラ トマトのジュース漬け 】 トマトが熟しだすと、栽培農家は、朝一番で籠いっぱいに収穫し、 その足で大鍋の待つ広場に向かいます。 そこでは、主婦はもちろん、子供や犬までが総出になって、 ありったけのトマトで水煮を作っていきます。 出来上がったトマトを瓶詰めにし、瓶ごと熱湯をくぐらせることで、 滅菌と密封を可能にします。 そうして作られたトマトは、一年中食卓を彩るのです。       トマトの収穫時期の光景は、今でこそ見なくなりましたが、 今...

ぱすた屋 | 2010.12.23 Thu 13:13

ディヴェッラ商品一覧

 DIVELLAパスタをおすすめする理由 イタリアで第2位のシェアを誇る【DIVELLA】のパスタは、 実は、イタリア国外ではより絶大な人気を誇っています。 DIVELLAのパスタの品質がそうさせるのは勿論ですが、それ以外にも理由があります。 ディヴェラのパスタを御利用いただいているほとんどのシェフは、 「少々高くてもディヴェッラが良い」・「扱いやすい」と言ってくださいます。 その理由は【アルデンテ】の美味しさ。 ディヴェッラパスタ は、アルデンテが保ちやすいのです ♪  アルデンテと日本の水 小麦の...

ぱすた屋 | 2010.12.22 Wed 16:52

ディヴェッラパスタ

    南イタリア・プーリア州にあるパスタメーカ、ディヴェッラの社屋です。 ディヴェッラブランドのついた小麦製品が、常に一定の品質を保てるように、 製品はすべてこの社屋のある広大な敷地内で生産されます。 製粉後すぐにパスタ生産されるという徹底ぶりで、 一定の品質と絶対的な安心を約束しています。   ディヴェッラはイタリアのパスタ ディヴェッラ社は1890年(明治32年創業)南イタリアのプーリア州、 バーリ県近郊の町、Rutigliano(ルティリアーノ)に創業しました。 製粉工場としての操業...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 20:34

イナウディ社のバルサミコ酢

  バルサミコ酢とは 「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」とは、 イタリア語で「芳香がある酢」という意味で、 煮詰めた葡萄果汁(モストコット)を 木の樽に入れて自然発酵・熟成させて作ったもののことです。 何年にも渡る熟成期間の間に 樽に使われている木の香りを移していくことで、 独特の芳香を持った酢ができあがります。   バルサミコ酢は、現在、エミリア・ロマーニャ州のモデナと レッジョ・エミリアの2つの町でのみ生産されています。 それぞれの町にバルサミコ酢の生産者協会があり、 製造方...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 18:16

アチェタイア・レアレ バルサミコ酢

  バルサミコ酢とは 「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」とは、 イタリア語で「芳香がある酢」という意味で、 煮詰めた葡萄果汁(モストコット)を 木の樽に入れて自然発酵・熟成させて作ったもののことです。 何年にも渡る熟成期間の間に 樽に使われている木の香りを移していくことで、 独特の芳香を持った酢ができあがります。   バルサミコ酢は、現在、エミリア・ロマーニャ州のモデナと レッジョ・エミリアの2つの町でのみ生産されています。 それぞれの町にバルサミコ酢の生産者協会があり、 製造方...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 14:07

アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ

20年を超える熟成期間、極めて濃厚で甘美な味わい、 しかもリーズナブルなバルサミコ酢 濃厚なブラウン色、透明度、 ベルベッドのような舌触り。 口にした時最初に感じられる濃厚な甘みから、 最後に残る微妙な酸味への奥ゆかしい変化。 モデナの歴史上の宝石とも表現される バルサミコ酢の本当の美味しさを堪能できる逸品です。   アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ ほんの一滴、口にしていただけば、 このバルサミコ酢が、 一般的に販売されているバルサミコ酢と まったく異なること...

ぱすた屋 | 2010.12.20 Mon 21:30

タルトゥフランゲ社のトリュフ塩

  タルトゥフランゲ社は、トリュフ製品の専門メーカー 香りをお伝えできないのが残念なほど、食欲を刺激する濃厚な香り ピエモンテ州、アルバに居を構えるタルトゥフランゲ社は、トリュフ製品の専門メーカー。 彼らが選び出すトリュフを使った数々のトリュフ製品は、 ヨーロッパ各地のシェフたちから絶大な信頼を得ています。 この製品は、アルバ産の白トリュフ、黒トリュフと、 フランス・ゲランド産の天日塩を使った最高品質のトリュフ塩です。 パスタや肉料理はもちろん、卵料理やチーズ、野菜サラダなど、 ...

ぱすた屋 | 2010.12.19 Sun 20:47

しめじとツナのスパゲッティ

今日のお昼は母と2人きり。 お昼は何にしようかと思いながら冷蔵庫をごそごそ。 トマトとシメジ、セロリを引っ張り出して、 ツナ缶とあわせてみました。 普通に美味しかったです!やっぱりツナ缶、最強ですね。 セロリの爽快感がちょうど良かったです。 JUGEMテーマ:パスタ

今日のパスタ | 2010.12.19 Sun 13:19

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