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美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
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アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ

 アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(ABT)は、 少なくとも12年以上の熟成を重ねた バルサミコ酢が必要になります。 時には、その工房創設以来という樽からも酢を出し、 バルサミコ酢の味わいを見ながらブレンドします。 その為、一概に【何年もの】 という言い方をするのは大変乱暴で ブレンドの仕方も分量も、 そのときの樽ごとの出来具合、メーカの好みによりけりというのが本当のところです。 というと、ワインのように生産年によって選ぶべきかというとそう...

ぱすた屋 | 2010.12.31 Fri 13:53

世界一高貴なバルサミコ酢

フレンチはもとより、中華料理や和食でも使われるようになった、 バルサミコ酢(バルサミコ ヴィネガー)ですが、今ではご家庭でも気軽に使われています。 サラダや肉料理にそのまま使ったり、イチゴやジェラート、ヨーグルトなどにかけてと、 本場顔負けの使用方法が見られるようにもなりました。 イタリア風黒酢といわれるバルサミコ酢ですが、製造法から来る香りは、 さまざまなニュアンスを含み、嫌なクセのない、頂きやすい味わいです。 最近では、ミネラルウォーターに溶いたり、 朝の野菜ジュースに混ぜて健康飲料の天然...

ぱすた屋 | 2010.12.30 Thu 21:11

いわゆる昔ながらのナポリタンを食べに浅草へ

どうしてもどうしても美味しいナポリタンが食べたくなって10年前位によく行っていた千石の喫茶店に行こうとグーグルMAP見てみたらコンビニになっていた…ガーン行ってから気づくより数倍いいが。改めましてグーグルMAPは凄いねえ。と、感心しつつもますます燃え上がるナポリタン熱ネットクチコミを信じて浅草に向かう。おお、スカイツリー完成に近づくほどそれほど高いなと思わなくなった。なんでだろう。向かったお店は「豚八」喫茶店ではなく洋食屋さん店員は母親世代が3〜4人わらわら。妙に浅草っぽさがでてました。これこれ〜!私の...

背番号 888 〜只今の首相は菅直人〜 | 2010.12.28 Tue 16:49

プーリア州産オリーブオイル

 プーリア州産 トッレ ドュ モンデ エクストラ ヴァージン オリーブオイル オリーブは、地中海沿岸地域ではなくてはならない植物で、 原産はコーカサス地方といわれており、このあたりでは、 およそ6-7000年前にすでにオリーブの栽培がされていたといわれています。 その後、シリア、パレスティナ、エジプトと広がり。 紀元前8-9世紀ごろギリシャに広まり、 古代ギリシア文明、地中海においてなくてはならないものとなりました。 その後、ローマ帝国時代には、地中海沿岸地方で大量の栽培がおこなわれるようになり、 交...

ぱすた屋 | 2010.12.25 Sat 19:49

ディヴェッラが選んだ、トマト缶

 パスタに最も合うトマト 【 ディヴェッラ トマトのジュース漬け 】 トマトが熟しだすと、栽培農家は、朝一番で籠いっぱいに収穫し、 その足で大鍋の待つ広場に向かいます。 そこでは、主婦はもちろん、子供や犬までが総出になって、 ありったけのトマトで水煮を作っていきます。 出来上がったトマトを瓶詰めにし、瓶ごと熱湯をくぐらせることで、 滅菌と密封を可能にします。 そうして作られたトマトは、一年中食卓を彩るのです。       トマトの収穫時期の光景は、今でこそ見なくなりましたが、 今...

ぱすた屋 | 2010.12.23 Thu 13:13

ディヴェッラ商品一覧

 DIVELLAパスタをおすすめする理由 イタリアで第2位のシェアを誇る【DIVELLA】のパスタは、 実は、イタリア国外ではより絶大な人気を誇っています。 DIVELLAのパスタの品質がそうさせるのは勿論ですが、それ以外にも理由があります。 ディヴェラのパスタを御利用いただいているほとんどのシェフは、 「少々高くてもディヴェッラが良い」・「扱いやすい」と言ってくださいます。 その理由は【アルデンテ】の美味しさ。 ディヴェッラパスタ は、アルデンテが保ちやすいのです ♪  アルデンテと日本の水 小麦の...

ぱすた屋 | 2010.12.22 Wed 16:52

ディヴェッラパスタ

    南イタリア・プーリア州にあるパスタメーカ、ディヴェッラの社屋です。 ディヴェッラブランドのついた小麦製品が、常に一定の品質を保てるように、 製品はすべてこの社屋のある広大な敷地内で生産されます。 製粉後すぐにパスタ生産されるという徹底ぶりで、 一定の品質と絶対的な安心を約束しています。   ディヴェッラはイタリアのパスタ ディヴェッラ社は1890年(明治32年創業)南イタリアのプーリア州、 バーリ県近郊の町、Rutigliano(ルティリアーノ)に創業しました。 製粉工場としての操業...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 20:34

イナウディ社のバルサミコ酢

  バルサミコ酢とは 「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」とは、 イタリア語で「芳香がある酢」という意味で、 煮詰めた葡萄果汁(モストコット)を 木の樽に入れて自然発酵・熟成させて作ったもののことです。 何年にも渡る熟成期間の間に 樽に使われている木の香りを移していくことで、 独特の芳香を持った酢ができあがります。   バルサミコ酢は、現在、エミリア・ロマーニャ州のモデナと レッジョ・エミリアの2つの町でのみ生産されています。 それぞれの町にバルサミコ酢の生産者協会があり、 製造方...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 18:16

アチェタイア・レアレ バルサミコ酢

  バルサミコ酢とは 「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」とは、 イタリア語で「芳香がある酢」という意味で、 煮詰めた葡萄果汁(モストコット)を 木の樽に入れて自然発酵・熟成させて作ったもののことです。 何年にも渡る熟成期間の間に 樽に使われている木の香りを移していくことで、 独特の芳香を持った酢ができあがります。   バルサミコ酢は、現在、エミリア・ロマーニャ州のモデナと レッジョ・エミリアの2つの町でのみ生産されています。 それぞれの町にバルサミコ酢の生産者協会があり、 製造方...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 14:07

アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ

20年を超える熟成期間、極めて濃厚で甘美な味わい、 しかもリーズナブルなバルサミコ酢 濃厚なブラウン色、透明度、 ベルベッドのような舌触り。 口にした時最初に感じられる濃厚な甘みから、 最後に残る微妙な酸味への奥ゆかしい変化。 モデナの歴史上の宝石とも表現される バルサミコ酢の本当の美味しさを堪能できる逸品です。   アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ ほんの一滴、口にしていただけば、 このバルサミコ酢が、 一般的に販売されているバルサミコ酢と まったく異なること...

ぱすた屋 | 2010.12.20 Mon 21:30

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