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LA ESPANOLA ラ・エスパニョーラ スペインは、 ヨーロッパで有数のオリーブ生産国。 そのスペインで1941年の創立以来、 高品質のオリーブ製品を作り続けているのがラ・エスパニョーラ社です。 オリーブの実は『ミネラル、ビタミンB、C、E、繊維質』が豊富で、 コレステロールがゼロという現代人にとっての強い味方です。 さらに『オレイン酸』を多く含んでいる食品でもあるので、 悪玉コレステロールを減らし成人病予防にも効果があると言われています。 ラ・エスパニョーラ スタッフドオリーブ ...
ぱすた屋 | 2011.01.01 Sat 17:07
イタルドーロ スパゲッティーニ デュラム小麦100%で作られた イタリア産のお手頃価格で 高品質のロングパスタです。 使いやすい約1.5mmの太さで どんなソースでも 合わせていただけます。 イタルドーロ フスィリ イタリア産低価格・高品質パスタです。 糸巻きを意味する名前の通り ねじれた形をしていて、 ソースが絡みやすいのが特徴です。 ミートソースやトマトソースなどの コクのあるソースとよく合います。 イタルドーロ ペンネ イタリア産の低価格で 高品質の...
ぱすた屋 | 2011.01.01 Sat 16:24
COSTA D’ORO コスタドーロ 温暖な気候に恵まれたイタリア中部ウンブリア地方は、 イタリアでも最も名高いオリーブ産地の1つです。 コスタドーロ社は。 その中心地である緑あふれる美しいスポレトの街にあります。 新鮮さと上質にこだわり、ベテランの職人の目によって厳選された 特に良質のオリーブだけを一粒一粒手摘みし、 伝統的製法のコールドプレス方式でその日のうちに加工処理しています。 また、国際標準化機構ISO9002の認証を受けており、 その高度な技術、品質管理のもとで作られたコスタドーロ社の...
ぱすた屋 | 2011.01.01 Sat 16:22
ピエトロスパゲティ ピエトロスパゲティはイタリア生まれ。 イタリア中部地区の小麦と すぐれた水でできたスパゲティは納得のおいしさ。 同じスパゲティでも国産品、輸入品を含め、 コシ・ソースとの絡み方などにそれぞれ違いがあります。 その違いは、小麦粉と水の質・乾燥させる際の温度と時間によります。 スパゲティ専門店であるピエトロは、 もっとおいしいスパゲティを、と長年研究を重ね、 ようやく思い通りのスパゲティを イタリアで完成することができました。 パスタソースやスパドレは、 ピエトロス...
ぱすた屋 | 2010.12.31 Fri 22:37
ANKARA アンカラ アンカラ社は、1950年に 3人の創立者によって設立されました。 当時の生産量は1日に6トン。 それが今日では、 マカロニを生産するためのデュラム小麦を 1ヶ月に10,000トンも使用するほどの 大きな会社に成長し、たくさんの国々への輸出も行うようになりました。 アンカラは、いまやトルコ国内だけのものではなく世界各国で親しまれているブランドです。 上質のデュラム小麦100%で作られたアンカラパスタは、 美味しい上に身体の代謝活動に欠かせないビタミンBを含んでいます...
ぱすた屋 | 2010.12.31 Fri 21:56
GRAND MERE グランメール ”グランメール”とはフランス語で”おばあちゃん”を意味します。 その昔、アルザス地方の家庭では、 おばあちゃんが日曜日になると手作り卵パスタでもてなしてくれました。 当時のおばあちゃんのレシピそのままに、 小麦1キロに対して卵7個を贅沢に使用して作られ、しっかりとしたコシが特徴です。 世界に誇るアルザスの老舗レストラン 『オーベルジュ・ド・リール』でも使われている グランメール の卵パスタは、 小麦と卵で作るアルザス地方伝統の卵パスタです。 グランメー...
ぱすた屋 | 2010.12.31 Fri 21:04
BAHAR バハール BAHARは、トルコ語で「春」を意味し、 春を思わせるような鮮やかな色合いの 美味しい地中海の本格パスタです! 原産国:トルコ 何度も試食して直輸入したKILAT自信作! 地中海沿岸で栽培されたデュラム小麦100%使用!! バハール は、イタリアの製法を継承した地中海の本格パスタです。 小麦の味が楽しめる1.55mmの太さ。 この太さは、あらゆるソースに絡みやすく料理の幅も広がります。 【安心の品質】 品質管理規格ISO9001.2...
ぱすた屋 | 2010.12.31 Fri 18:43
Pezzullo ペズロ 南イタリアの太陽に育てられた、ペズロのパスタ♪ 【名称】スパゲティ 【原材料名】デュラム小麦のセモリナ 【調理方法】標準ゆで時間:8〜10分 【原産国名】イタリア ペズロのふるさとはナポリの南、サレルノの地方。 輝く太陽と地中海の風がサレルノの本場として育ててきました。 ペズロはこのすばらしい環境の中で最高品のパスタをつくりつづけています。 本場イタリアの 「 ペズロスパゲティ 」 は良質の100%デュラムセモリナ小麦を使用し、 “ ORO DI NAPOLI ” (ナポリの金) ...
ぱすた屋 | 2010.12.31 Fri 17:31
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(ABT)は、 少なくとも12年以上の熟成を重ねた バルサミコ酢が必要になります。 時には、その工房創設以来という樽からも酢を出し、 バルサミコ酢の味わいを見ながらブレンドします。 その為、一概に【何年もの】 という言い方をするのは大変乱暴で ブレンドの仕方も分量も、 そのときの樽ごとの出来具合、メーカの好みによりけりというのが本当のところです。 というと、ワインのように生産年によって選ぶべきかというとそう...
ぱすた屋 | 2010.12.31 Fri 13:53
フレンチはもとより、中華料理や和食でも使われるようになった、 バルサミコ酢(バルサミコ ヴィネガー)ですが、今ではご家庭でも気軽に使われています。 サラダや肉料理にそのまま使ったり、イチゴやジェラート、ヨーグルトなどにかけてと、 本場顔負けの使用方法が見られるようにもなりました。 イタリア風黒酢といわれるバルサミコ酢ですが、製造法から来る香りは、 さまざまなニュアンスを含み、嫌なクセのない、頂きやすい味わいです。 最近では、ミネラルウォーターに溶いたり、 朝の野菜ジュースに混ぜて健康飲料の天然...
ぱすた屋 | 2010.12.30 Thu 21:11
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