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オリーブオイル入門 オリーブオイルの種類 オリーブオイルの作り方 オリーブオイルの主成分はオレイン酸 オリーブオイルを知って、もっと美味しく! もっと知りたいオリーブオイル! オリーブオイルの使用方法と保存方法 生産者の顔が見える? オリーブオイルの産地と風味 世界の二大生産地 スペイン・イタリア 知られざるオリーブ大国トルコ オリーブオイルQ&A オリーブオイルの専門用語 JUGEMテーマ:パスタ
ぱすた屋 | 2011.01.17 Mon 22:09
イタリアン食材事典 アーティチョーク バルサミコ酢 バジル からすみ カチョカバッロ ケイパー カショッタ コッパ クラテッロ オリーブオイル フォンティーナ チーズ ゴルゴンゾーラ JUGEMテーマ:パスタ
ぱすた屋 | 2011.01.17 Mon 18:08
マ・マー パスタソース マ・マー いつもとちがうパスタソース マ・マー あえるだけパスタソース 和風 マ・マー あえるだけパスタソース 洋風 マ・マー ホットマカロニサラダ用 マ・マー 冷製専用パスタソース Cool's マ・マー コラーゲンパスタソース マ・マー PASTA MIO マ・マー ケチャッピーナポリタン マ・マー たっぷりパスタソース マ・マー 味わい豊かなパスタソース マ・マー 缶パスタソース 日清フーズがお届けするプレミックスやパスタソースなどは、 実はいろいろなアレン...
ぱすた屋 | 2011.01.17 Mon 17:27
オリーブオイルブランド オリーブオイルは数あるオリーブオイルの中で 唯一「果汁」を原料としていることをご存知ですか? 通常、種や花を絞ってとられることが多いオイルですが、 オリーブオイルは唯一果肉を絞って生産されています。 地中海沿岸地方では、有史前より日常的に用いられており、 食べて健康になると話題の 【 地中海式ダイエット 】 にはなくてはならない食材です。 フィレンツェの名家のオリーブオイル ラウデミオ BOSCO ボスコ ラインアップ イタリア伝統の味わいオリーブオイル チリオ ...
ぱすた屋 | 2011.01.17 Mon 02:21
こんにちは! 今日は、先日食べた 『チキンのスープカレー パスタ』をご紹介 こちらは、季節限定の冬メニュー カレースープの香りが、食欲をそそります 辛すぎないので、お子様でも美味しく頂けます 野菜とチキンが入った、香ばしいカレースープは 最後の一滴まで美味しい 季節限定『シチューパスタ』もございますので、 おかわりして両方お楽しみくださいませ パスタの他にも、紅茶、パン、 惣菜、サラダのビュッフェがついて さらにスイーツもおかわり自由 平日なら1,500円で、セレブなラン...
トリリオンのブログ | 2011.01.14 Fri 15:46
こんにちは! 今日は、先日ご紹介しますと言いました、 『半熟玉子のクリーミーカルボナーラ パスタ』 をご紹介します とろ〜り半熟玉子が美味しいカルボナーラ こってりクリームソースが、 半熟玉子とマッチして、更にとろとろです 女性が好きそうなクリーミーな味 一度食べだしたら止まらなくなります 先日の、さっぱり系ペペロンチーノとはうってかわった こってり系カルボナーラです 正直、どっちも美味しいです トリリオンのランチ&スイーツビュッフェは パスタもおかわり自由になっていますよ 迷った...
トリリオンのブログ | 2011.01.11 Tue 16:56
JUGEMテーマ:パスタ 帯広で宿泊したリッチモンドホテルの一階にある イタリアンレストランで食べたピザが超美味しかった(^o^)/ 食べたのは「クワトロフォルマッジ4種のチーズのピッツァ」 皮のぱりぱり感と薄さとモッチリとした食感のバランスが最高です。 こういうピザを食べたかったんです! この「夜光杯(yako-hai)」というお店はリッチモンドホテルの 直営店みたいで、なんと!宿泊客は飲食代が10%0FFになるんです♪ 天井が高くて洒落た店内はなかなか感じ良かったです。 ホテル同様、スタッフの応...
札幌おもしろ雑学 | 2011.01.10 Mon 15:31
久しぶりのおうちパスタです。 大好きなクリームパスタをフェットチーネで作りました。やっぱりクリームソースのパスタは太めパスタで楽しむのが好きです。 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて温め、殻と背ワタを取ったエビを入れて炒めます。パスタのゆで汁、しょう油、生クリームを加えて弱火で軽く煮ます。パスタが茹で上がる1分前に、鍋に食べやすい大きさにちぎったキャベツを加えて茹でます。パスタとキャベツが茹で上がったら、フライパンに入れて、混ぜ合わせて軽く煮て出来上がりです。 クリ...
My favorite time | 2011.01.09 Sun 21:04
モレノ・チェドローニ (MORENO CEDRONI) 1964年にマルケ州・アンコーナに生まれた モレノ・チェドローニ氏は、1984年にセニガリアにピッツェリア ”La Modonnina del Pescatore”(漁師のマドンナ)を開店。 その後、「エル・ブジ」(スペイン)の フェラン・アドリア氏に出会い、大きな衝撃を受けます。 料理に対して強いオリジナリティを求め、 アドリア海の新鮮な魚介類をシンプルな形で提供したい、 伝統的な料理から離れたいという想いから、 かつてない独創的な料理のコンセプトを作り出しました。 “La Madonnin...
ぱすた屋 | 2011.01.08 Sat 22:37
1856年に創立されたサラン・グループは、 幅広いレンジの塩製品を取扱う国際的な企業です。 フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国や アフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。 サラン製品が輸出されるのは世界50カ国以上にのぼります。 クオリティにこだわった塩を、食用をはじめとして 顧客のニーズにより多岐に渡る用途に対応し、供給し続けています。 カマルグ CAMARGUE フランスでも著名な 自然海塩のひとつです。 カマルグの塩は、 白くするために処理などはされず、...
ぱすた屋 | 2011.01.08 Sat 21:31
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