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美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
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プーリア州産オリーブオイル

 プーリア州産 トッレ ドュ モンデ エクストラ ヴァージン オリーブオイル オリーブは、地中海沿岸地域ではなくてはならない植物で、 原産はコーカサス地方といわれており、このあたりでは、 およそ6-7000年前にすでにオリーブの栽培がされていたといわれています。 その後、シリア、パレスティナ、エジプトと広がり。 紀元前8-9世紀ごろギリシャに広まり、 古代ギリシア文明、地中海においてなくてはならないものとなりました。 その後、ローマ帝国時代には、地中海沿岸地方で大量の栽培がおこなわれるようになり、 交...

ぱすた屋 | 2010.12.25 Sat 19:49

ディヴェッラが選んだ、トマト缶

 パスタに最も合うトマト 【 ディヴェッラ トマトのジュース漬け 】 トマトが熟しだすと、栽培農家は、朝一番で籠いっぱいに収穫し、 その足で大鍋の待つ広場に向かいます。 そこでは、主婦はもちろん、子供や犬までが総出になって、 ありったけのトマトで水煮を作っていきます。 出来上がったトマトを瓶詰めにし、瓶ごと熱湯をくぐらせることで、 滅菌と密封を可能にします。 そうして作られたトマトは、一年中食卓を彩るのです。       トマトの収穫時期の光景は、今でこそ見なくなりましたが、 今...

ぱすた屋 | 2010.12.23 Thu 13:13

ディヴェッラ商品一覧

 DIVELLAパスタをおすすめする理由 イタリアで第2位のシェアを誇る【DIVELLA】のパスタは、 実は、イタリア国外ではより絶大な人気を誇っています。 DIVELLAのパスタの品質がそうさせるのは勿論ですが、それ以外にも理由があります。 ディヴェラのパスタを御利用いただいているほとんどのシェフは、 「少々高くてもディヴェッラが良い」・「扱いやすい」と言ってくださいます。 その理由は【アルデンテ】の美味しさ。 ディヴェッラパスタ は、アルデンテが保ちやすいのです ♪  アルデンテと日本の水 小麦の...

ぱすた屋 | 2010.12.22 Wed 16:52

ディヴェッラパスタ

    南イタリア・プーリア州にあるパスタメーカ、ディヴェッラの社屋です。 ディヴェッラブランドのついた小麦製品が、常に一定の品質を保てるように、 製品はすべてこの社屋のある広大な敷地内で生産されます。 製粉後すぐにパスタ生産されるという徹底ぶりで、 一定の品質と絶対的な安心を約束しています。   ディヴェッラはイタリアのパスタ ディヴェッラ社は1890年(明治32年創業)南イタリアのプーリア州、 バーリ県近郊の町、Rutigliano(ルティリアーノ)に創業しました。 製粉工場としての操業...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 20:34

イナウディ社のバルサミコ酢

  バルサミコ酢とは 「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」とは、 イタリア語で「芳香がある酢」という意味で、 煮詰めた葡萄果汁(モストコット)を 木の樽に入れて自然発酵・熟成させて作ったもののことです。 何年にも渡る熟成期間の間に 樽に使われている木の香りを移していくことで、 独特の芳香を持った酢ができあがります。   バルサミコ酢は、現在、エミリア・ロマーニャ州のモデナと レッジョ・エミリアの2つの町でのみ生産されています。 それぞれの町にバルサミコ酢の生産者協会があり、 製造方...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 18:16

アチェタイア・レアレ バルサミコ酢

  バルサミコ酢とは 「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」とは、 イタリア語で「芳香がある酢」という意味で、 煮詰めた葡萄果汁(モストコット)を 木の樽に入れて自然発酵・熟成させて作ったもののことです。 何年にも渡る熟成期間の間に 樽に使われている木の香りを移していくことで、 独特の芳香を持った酢ができあがります。   バルサミコ酢は、現在、エミリア・ロマーニャ州のモデナと レッジョ・エミリアの2つの町でのみ生産されています。 それぞれの町にバルサミコ酢の生産者協会があり、 製造方...

ぱすた屋 | 2010.12.21 Tue 14:07

アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ

20年を超える熟成期間、極めて濃厚で甘美な味わい、 しかもリーズナブルなバルサミコ酢 濃厚なブラウン色、透明度、 ベルベッドのような舌触り。 口にした時最初に感じられる濃厚な甘みから、 最後に残る微妙な酸味への奥ゆかしい変化。 モデナの歴史上の宝石とも表現される バルサミコ酢の本当の美味しさを堪能できる逸品です。   アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ ほんの一滴、口にしていただけば、 このバルサミコ酢が、 一般的に販売されているバルサミコ酢と まったく異なること...

ぱすた屋 | 2010.12.20 Mon 21:30

タルトゥフランゲ社のトリュフ塩

  タルトゥフランゲ社は、トリュフ製品の専門メーカー 香りをお伝えできないのが残念なほど、食欲を刺激する濃厚な香り ピエモンテ州、アルバに居を構えるタルトゥフランゲ社は、トリュフ製品の専門メーカー。 彼らが選び出すトリュフを使った数々のトリュフ製品は、 ヨーロッパ各地のシェフたちから絶大な信頼を得ています。 この製品は、アルバ産の白トリュフ、黒トリュフと、 フランス・ゲランド産の天日塩を使った最高品質のトリュフ塩です。 パスタや肉料理はもちろん、卵料理やチーズ、野菜サラダなど、 ...

ぱすた屋 | 2010.12.19 Sun 20:47

しめじとツナのスパゲッティ

今日のお昼は母と2人きり。 お昼は何にしようかと思いながら冷蔵庫をごそごそ。 トマトとシメジ、セロリを引っ張り出して、 ツナ缶とあわせてみました。 普通に美味しかったです!やっぱりツナ缶、最強ですね。 セロリの爽快感がちょうど良かったです。 JUGEMテーマ:パスタ

今日のパスタ | 2010.12.19 Sun 13:19

イカ墨ペーストはリウニオーネ

        家庭で簡単にイカスミパスタを楽しめるリウニオーネ La Riunione リウニオーネ社は リグーリア州ジェノヴァにある水産加工会社ですが、 ここのイカスミペーストは、 地中海でとれる新鮮なイカから取った イカスミだけを使用しているので、 豊かな香りと、深いこくを保ったままパックさせています。 1箱に4g(約2人前)のイカスミペーストが2袋入った使いきりサイズ。 リゾットやパスタにとても便利なイカスミペーストです、 レストランでの味をご家庭でもお楽しみいただけます。 リウニ...

ぱすた屋 | 2010.12.18 Sat 12:46

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