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世界に知られたパスタの名門 Cara Nanna 古都フォッジャ市やサン・セヴェロ市のある イタリアきっての穀倉地プーリア州タヴォリエーレ平野は、 最良の小麦の産地として知られています。 カラ・ノンナは、その地で 1989年からパスタの生産を始めましたが、 またたく間にその美味しさで一躍全国のグルメ達に知られる事となり、 今ではニューヨークのディーン&デルッカ、パリのエピセリ、 ロンドンはハロッズ、フォートナムメイソン等でも扱われるほどです。 カラ・ノンナが基本的に使用して...
ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 13:54
すべて自社農場製の高品質オリーブオイルのエム・ビー シチリアは、イタリアで最初に オリーブが伝えられた地と云われています。 約2500年前、ギリシャから伝わったオリーブは、 フェニキア人によってシチリア全域に広められ、 やがて地中海沿岸全域に広がったのです。 その後イタリア全土に伝導され、今やオリーブオイルと云えばイタリアと云われる程です。 MB社の農場は、700年以上前から続いている伝統的な農場で、 中にはその歴史を感じさせる巨木が今なお実を付けています。 (実...
ぱすた屋 | 2010.12.16 Thu 12:05
最高級オリーブオイルの名門 イスナルディ リグーリア州インペリアルにある、イスナルディ社は1908年に設立された、 オリーブ・オイル・メーカーです。 リグ−リア州、 特にインペリアル地区は数百年も前から、 この地方だけに生育する タジャスカ種(粒が小さく果肉が少ない)の 良質のオイルを生産してきました。 その軽さと心地よい香りは、他にはない独特のものとして珍重されてきました。 イスナルディは、そのタジャスカ種の純度と品質をさらに高めるために、 採取する地区、村を限定...
ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 22:18
サルフィオーレ Salfiore di Romagna ■ ローマ法王に献上するために作られてきた イタリアの天然海塩サルフィオーレ(塩の花) サーレ・ドルチェ(甘い塩)と呼ばれるチェルビアの天然海塩。 中でもサルフィオーレ(塩の花)は、 塩田の表面に自然にできた結晶(塩の花)だけを使った天然海塩で、 年間、わずかな量しか採取できない特別な塩。 海と太陽と風の力だけで作られる、ローマ法王御用達の完全天日塩です。 ■ 海と太陽と風の力だけで作られるイタリアの天然海塩 その味わいは...
ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 20:04
シチリアの岩塩 サーレ・ディ・ロッチャ グロッソ 素材の旨味を引き出してくれる、まろやかな味 パスタを茹でるときに最適です ♪ イタリア・シチリア島で採取された天然岩塩。 カルシウムやミネラルが豊富に含まれています。 まろやかな味が特徴で、 素材の味を引き出し、料理の味を引き立ててくれる最高級の岩塩です。 サーレ・ディ・ロッチャ グロッソ (粗塩)は、 パスタを茹でる時にお使いいただくと、小麦本来の旨味を引き出してくれます。 パスタ料理の他、肉・魚料理...
ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 18:17
所在地:カンパーニア州サレルノ ラボンタはイタリア語で「良質」「優しさ」 そして「おいしさ」を表す言葉です。 本場のイタリアトマトの美味しさを楽しんでいただくため、 生産地イタリアの技術者と協力して開発しました。 原料のトマトをその畑から厳選し、完熟トマトにとって好条件の揃った土地、 カンパーニャ州、プーリア州の優秀な農家からのみ原料を調達しています。 多様化するニーズ、皆様の厳しいご要望に 確実にお応えする商品づくりを心がけています。 選び抜いた原料トマト ?スタッフが事前に畑をチ...
ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 16:46
Spigadoro スピガドーロのトマト 所在地:カンパーニア州サレルノ 『スピガドーロ』のホールトマトは、 1977年の輸入開始当初より、現地提携工場と共に 『どこよりも良い商品を、一定の品質で』をモットーに、 原料の調達から缶詰工程に至るまで、モンテ物産が徹底管理し、 品質の高さと安定性で常にトップブランドとして市場をリードしてきました。 ジュースが濃いためソースの仕込み時間が短縮でき、歩留まりが高いのが特徴です。 「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれるように、 トマトは昔から精がつく...
ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 15:40
所在地:ウンブリア州フォリーニョ 1822年、イタリア中部ウンブリア州で 製粉工場としてスタート。 のちにパスタ製造を開始したときも、 創設者アントニオ・ペトリーニの小麦に対するこだわりは相当なものでした… この"こだわり"が今も受継がれ、 世界中で愛される高品質パスタ『スピガドーロ』を生みだしているのです。 Spigadoro スピガドーロの“こだわり” 【 その1 】 小麦粉ではなく 小麦(粒)を買付けて自社製粉するため、 小麦粉が新鮮、品質が安定しています。 もちろんイタリア産デュラム...
ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 13:34
所在地:カンパーニア州サレルノ 南イタリアのパスタ職人こだわりのおいしさ“アントニオアマート” アントニオアマートは、南イタリアNO.1ブランド。 パスタ発祥の地とも言われる南イタリアで、 NO.1と呼ばれる理由は・・・ その1 パスタの生産環境 アントニオアマートは、南イタリア・サレルノ生まれ。 パスタ発祥の地とも言われる場所です。 温暖な気候、肥沃な土壌、 ヴェスヴィオ火山から吹きおろす乾いた熱い風と 地中海からの湿った海風。 パスタづくりに理想的な条件がそろい、 小麦を練るのに最適で...
ぱすた屋 | 2010.12.15 Wed 12:09
ズッキ Zucchi 所在地:ロンバルディア州クレモナ 1810年に北イタリア、クレモナで創業した歴史あるオイルメーカー。 ズッキ・ファミリーによる家族経営ながら、 最新テクノロジーの大型プラントを備え、 1日に60万リットルのボトリング能力を誇り、 ひまわり油だけでなく、グレープシード油、コーン油、 ピーナッツ油、オリーブオイル等、各種植物油脂の精製およびボトリングを行っています。 品質の国際基準ISO9001や環境配慮に関する国際基ISO14001の認証をもち、 しっかりとした品質管理システムを持ち、高...
ぱすた屋 | 2010.12.14 Tue 22:00
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