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ピッツェリアの必須アイテム! イタリアのピッツェリアには基本的にタバスコがありません。 でも少し辛口がいい時は、このペペロンチーノのオイルをオーダーします。 ピッツァだけでなく、パスタ料理にも最適! 子供がいる家庭だと、なかなか唐辛子は入れられませんが、 大人だけ最後の仕上げにひとふりだけでも十分美味しくいただけます。 手入れもしやすいよう、手軽に手に入る「醤油さし」を使って作ってみませんか? ペペロンチーノオイル 醤油さしで手軽に簡単! 【材料】 タカの爪…………………5〜8本...
ぱすた屋 | 2010.12.13 Mon 03:07
おそらく皆さんがイタリアンのレシピで、目に付くのが 「パルミジャーノ・レッジャーノ」と 「グラナ・パダーノ」だと思います。 実際、イタリアだけでなく日本においても多くのレシピに 2つの名前が登場していると思いますが、 その違いは特に指定していません。 どちらかと いうとレシピにパルミジャーノが書かれていても 「グラナ・パダーノに代用可」とかあるはずです。 そこで、その2つの違いをご案内します。 パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアは美食の町、 エミリア・ロマーニャ州のパルマ周辺からレッジョ...
ぱすた屋 | 2010.12.13 Mon 02:28
トリッタ プレッツェモロ Trita Prezzemolo イタリア料理のレシピで、「最後に パセリ のみじん切りを散らす」 と書かれているものが多いのは、何度かイタリア料理をチャレンジした方なら御存じのはず。 しかし、あのふんわりしたパセリをみじん切りって、結構、面倒臭く、手間がかかりませんか? イタリアの家庭でも、通常、包丁を使ってみじん切りにしているのでしょうか? そんな手間のかかることを、毎食ごとにしているのでしょうか? ずばり、答えはNOです。 イタリアの家庭には、たいてい写真にもあ...
ぱすた屋 | 2010.12.12 Sun 23:23
ラゴスティーナパスタロボ LaGostina Pasta ROBO イタリア人達の間では、結婚した女友達へのプレゼントとしても親しまれている ラゴスティーナのパスタロボ。 パスタを食べるイタリア人にとっては、大切なキッチンツールです。 中でもラゴスティーナのパスタロボは大人気。ラゴスティーナの人気の秘密を御案内します。 歴史が語るキッチンツールのプロ 北イタリア マジョーレ湖近くにラゴスティーナ社はあります。 創始者カルロ・ラゴスティーナと息子のエミリオが、 金属加工(主に銀やアルミ...
ぱすた屋 | 2010.12.12 Sun 21:23
節水パスタ鍋 『 ニューパスタポット 』 IH対応 従来の大きく、重く、使いにくかったパスタ鍋が、 小型・軽量の便利なパスタ鍋に進化しました。 従来のパスタ鍋と同様に、長いスパゲティを茹でるために、 必要最小限まで小さくしたパスタ鍋です。 これでお昼時にも、もっと気軽に、本格パスタ料理が楽しめます。 パスタをよく調理されるパスタ好きな方へ、光熱費を節約してエコロジーにも貢献する、 少人数用の“エコ・パスタ鍋”。これからの新しいスタンダードです。 お料理の中で、もっとも大量の...
ぱすた屋 | 2010.12.12 Sun 17:49
ドイツ・フィスラー社のパスタ鍋 イタリア料理が日本の家庭でも 楽しまれるようになって久しいが、 最適といわれるアルデンテのパスタを 自宅で茹でるのに、 ぜひともキッチンに揃えておきたいのが 「パスタ鍋」である。 これからの季節、とうもろこしを茹でたり 野菜をまるごと蒸したりとその応用範囲も広い。 国産、輸入各社からいろいろな デザインと材質のパスタ鍋が発売されているが、 家庭用パスタ鍋の中で、デザイン、品質、 使い勝手、耐久性などの観点から評価すると、 フィスラー・プロコレ...
ぱすた屋 | 2010.12.12 Sun 14:26
青の洞窟 パスタソース 青の洞窟 ペペロンチーニ 赤唐辛子、にんにくの風味に エクストラバージンオリーブオイルが香り立つ、 風味豊かなパスタソースです。 トッピング用の フライドガーリック・イタリアンパセリ付き。 容量 46g ペペロンチーニは、 カタンツァーロを州都とするカラブリア州の代表的なパスタのメニューです。 “ぺペロンチーニ”の正式な名前は、「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ」。 アーリオは「にんにく」、オーリオは「油」、ペペロンチーニは「唐辛子」の意味です。 この...
ぱすた屋 | 2010.12.11 Sat 21:36
青の洞窟 冷凍食品 青の洞窟 赤ワインでじっくり煮込んだボロネーゼ たっぷりの牛肉と豚肉を 赤ワインでじっくり煮込んだ ボローニャ風の本格的で香り高いメニュー。 ソースによく絡むオリジナルの 生パスタ(タリアテッレ)を使用。 容量 300g たっぷりの牛肉、豚肉を赤ワインでじっくり煮込み、 お肉の旨味をしっかりひき出した、ボローニャ風の本格的で香り高いメニューです。 ソースとよく絡む青の洞窟オリジナルの生パスタ「タリアテッレ(平打ち麺)」を使用しました。 青の洞窟 魚介と...
ぱすた屋 | 2010.12.11 Sat 20:53
青の洞窟 青の洞窟パスタは、こだわり製法でていねいに製粉した デュラムセモリナを使用し、時間をかけて丹念に作り上げました。 洗練されたデュラムセモリナの美しい色と、 本来の香りをお楽しみいただける、こだわりのパスタです。 スパゲッティの表面が違うルヴィダ仕上げ 「ルヴィダ」とはイタリア語で「ざらざらした」という意味です。 青の洞窟パスタは、特別な製麺をすることで、表面を「ざらつき」のある仕上げにしています。 パスタソースがよくからむので、濃厚で味わい深いパスタをお召し上がり...
ぱすた屋 | 2010.12.11 Sat 18:35
マ・マー 缶パスタソース マ・マー ミートソース お肉の旨みを引き立てて、 よりミートソースらしい おいしさを実現しました。 野菜をしっかり炒め、 お肉、シェリー酒、 香辛料とともに煮込んだ、 まろやかでコク豊かな 定番のおいしさです。 マ・マーミートソース マッシュルーム入り お肉の旨みを引き立てて、 よりミートソースらしい おいしさを実現しました。 野菜をしっかり炒め、 お肉、たっぷりのマッシュルーム、 香辛料とともに煮込んだ、 まろやかでコク豊かな 定番のおいしさ...
ぱすた屋 | 2010.12.10 Fri 18:24
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