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京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン
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京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン

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京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン
このテーマについて
京都左京区北白川 osteria Bosom

毎年イタリアの空気を感じに足を運び
沢山の温かい人と会い、食卓を囲み
新鮮で、刺激的な食材と、ワインから感じた事を
夫婦二人で形にした
野菜たっぷりのイタリア料理店です

水澤農園の栄養たっぷりの野菜
その日届いた美味しい食材
厳選したイタリア食材
美味しいイタリアワイン
沢山御用意しております
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石ころ #84

日が落ちるとすこし涼しげな風とともに本日も沢山の方にご来店頂け幸せでした。ありがとうございます。初めての方も多く新しい出会いに気持ち込めて料理させて頂きました。早がけに来てくださった常連様はお婆さまとお孫さん。いつも2人でたっぷり召し上がってくださるのですが調理後少しお話しさせて頂ける時間があり心響くお話を聴かせて頂き、宝物です。『お婆さまとお孫さん』でゆっくりお話ししながら食事される生活って最高ですよね。自分は祖母と2人で食事ってのは記憶に無く何だか羨ましくもあり、微笑ましい時間を過ごして...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:45

また始まった...#83

京都だけなのか??しょっちゅう水道工事?配管工事?道路工事?何やわからんけれど定期的に道路掘り起こして悪くなってるのかわからないけれど工事、工事、工事。ん〜?どうなんだろ。このスタンス。掘っては埋め。掘っては埋め。極めて限りなく非生産的。昨年は警備してない警備員に、吠えました。今年は店先にえらく吸い殻が多いです。何なんだろ??便利にしてくださってるんだろうけれど何だか割り切れないモンがある。イタリアの配管工事。毎年イタリア行った時によく見る。毎年行くと 次の年に同じ街に寄った時に昨年の工事現場を通...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:44

gin gin gin #82

電車に乗って景色を眺め周りのお客さんに迷惑かからないように小声で話して扉が開く瞬間に車内に空気がファッと流れ込み急にジントニックが飲みたくなり小さな空間から抜け出してはじめに見つけた店に駆け込み薄めのジントニックを流し込むと生き返った魚のように日常が妙に愛おしく感じた。食事をする事って、きっとそういう事かななんかそんな気がする少し涼しくなったこの季節流れに逆らわず ステキな時間を。bosom ヤマモトマコト

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:44

??...!! #81

毎月の恒例行事、岐阜へそして毎月ながら大好きな四川料理何でこんなに美味しいんだろう?どうやったらこんなに食材が活き活きするのだろう?いつもながら感動させて頂きました勿論 来月も伺います。高いお金を払って美味しいのは当たり前。安すぎるのも? どこ産の食材??って。『リーズナブル』って表現しか思いつきませんが価値あるモノに対して『付加価値』もくっついて返ってくると大満足しますよね。好きな食材で調理して、好きなワイン飲んで頂きお客様にリーズナブルだねっと感じて頂けるのが理想型ですね。そしてbosomもそんな...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:43

感謝 #80

こういう仕事をさせて頂いているといろんな方と話す機会があり、それがまた夫婦でしているとなると、濃い〜話をさせて頂く事が多いです。bosomは基本的に自分達より年輩のゲストが来店してくださる事が多く手のあいた時間に伺えるお話は自分達自身学ぶ事ばかりでいつも恐縮します。自分の親からも話を聞く事の無かった世代の方のお話なんかは背筋も伸びるお話が多いです。今日はいろんなお話を聞かせて頂ける時間があり仕事後、明日休みという事もあって久しぶりに嫁と飲みに行きました。秋を感じながら歩いて数十分お客さんが働かれて...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:43

ビール日和 #79

今日は帰り道、嫁と缶ビール飲みながらダラダラと帰宅。今日一日あった事なんかをいろいろ話してると時間がどれだけあっても足りずついつい遠回り。心温まるゲストも皆様に今日も来店して頂け幸せな一日でした。今から残ったワインで晩餐です。自分達が食べながら快適に感じる事しか結局はゲストに『おもてなし』出来ない気がします。自分達の背丈以上の事は出来ないといつも2人で話し合っています。背伸びせず、シンプルに、純粋に。そうあり続けたいです。台所からエエ香りがしてきました。今宵はこのへんで...素敵な一週間を。boso...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:42

9.11. #78

日付は変わってしまいましたが『N.Y. 9.11.』から9年。いろんな事を感じながらの一日でした。僕はあの日まだお店をする前で、たまたま休みでした。普段つけないテレビを何故かその日は付き合っていた頃の嫁とつけるとどのチャンネルも映画のワンシーンのような画像の繰り返し。事件の大きさをちゃんと感じたのは翌日の事だった気がします。翌年の11月に結婚して少し休みが頂けたので迷わずN.Y.へ。まだ傷跡の残る街を歩き回りました。何を考えながら??今とは違った感情で歩き回った気がします。丸みの無く、角ばっかりの尖ったその頃...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:42

stagione #77

季節が少しずつ変わっていく中でいつもいろいろ悩む、メニュー身体に優しい事を大前提にゲストも自分達も気持ち良く時間を過ごせるようなそんな店を目指して、悩みます。下の写真は、僕が高校時代頻繁に通っていた定食屋。作業着のオッチャンに囲まれ選ぶメニューが楽しかったなぁ。その記憶が、今のブズンの流れか?先日久しぶりに行ってみると、何も変わらず見事に季節感無く、逆にホッとしました。勿論 美味しく、何だか涙でました。幸せな週末を。bosom ヤマモトマコト

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:41

秋の準備 #76

秋はそこまできてる温々と風呂につかり音楽を聴いたり虫の鳴き声が心地よい夜になったり昔の映画を急に観たくなったりやたらお腹空いたり楽しみだ、今年の秋も。bosom ヤマモトマコト

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:41

何とも...#75

んん〜やっと涼しくなってきたものの野菜の出来は遅れているようでしょうがないと言えど、お百姓さんも料理人も辛い。日照、雨量、気温、湿度...恋人との相性よりも難しいですよね。勿論、気候がどうであれ水澤さんの作る野菜はクオリティー高く世界レベル。半途なく幸せです朝採れたての野菜を生でかじる時が。今週も気合いの入った野菜を気持ち込めて調理致します。bosom ヤマモトマコト

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 03:40

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