[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ベトナム屋DZO!のユニフォームを一新しました!!! 缶バッジに続いて、5周年記念事業のひとつ、ユニフォームの更新。前面にはDZO!の意味「乾杯!」を、ベトナム語を中心に各国語で並べました。背中には新しいモチーフと電話番号。袖にはオープン当初から色んなところに登場する、水牛のヨー君をワンポイント柄。 新ユニフォームで6年目も頑張ります!皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.08.28 Thu 02:17
Nam Bo高谷さんとのコラボイベント「まるごとベトナム!Day&Night」。先日の超満員で賑わったvol.1"ハーブを食べよう!"に続き、vol.2"ベトナム地ビール探検"を開催します! ベトナム屋DZO!の店名の由来である乾杯の掛け声「1.2.3.DZO!」(モッ、ハイ、バー、ヨー!)と共に始まる、夕暮れ時のビアホール。今回は地ビール&おつまみにスポットを当ててDay部レッスン、Night部ディナーを開催します。もちろん、お酒は苦手だけどおつまみ、スナックは大好き!な方も大歓迎です☆ 日本と同じく縦...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.08.15 Fri 19:04
JUGEMテーマ:ベトナム料理 本日8月1日発売の雑誌「Meets」に掲載されてます!表紙写真もDZO!の料理! Meetsさんでは初の試みというアジア料理特集"刺激系アジアめし"。ベトナムやタイはもちろん、中華やインドなどなどスパイシーでまさにビールがすすむ情報が盛り沢山☆ 巻中でDZO!を紹介していただいている他、表紙写真もDZO!のテーブルに並んだベトナム料理達です!!!コンビニや書店で見かけたら、是非お手にとってご覧くださいませ。
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.08.03 Sun 17:07
連休中日はベトナム焼肉&サザエパーティー! といっても専務と二人、店先での開催。チビテーブルにチビ椅子を引っ張り出して、七輪で焼いていきます。 いつもの市場の貝屋さんで仕入れた、パンパンに身が詰まったサザエは専務大好物のつぼ焼きに。身はもちろん、醤油ダレとサザエエキスのブレンド汁も最高。殻から啜ります。 ベトナム焼肉はオリエンタルバジルやキンゾーイと一緒にレタスに包んで腐乳ダレ。辛いオイル"サテ"がアクセント。ちょいと厚切りの牛肉を購入して、焼いてからチョキチョキ切...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.21 Mon 19:03
JUGEMテーマ:ベトナム料理 この記事の下に、いつものベトナム屋日記を綴ってます。スクロールしてご覧下さいませ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 皆様に支えられ、8月17日をもってベトナム屋DZO!は5周年! 日頃の感謝を込めて、今年も“5周年記念week”を開催します!!! 《今年もやります!しかもベトナムビール!》 何杯飲んでもベトナムビール"333"半額! 通常 550円 → 半額 280円 8月18日(月)〜8月30日(土) ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.21 Mon 18:47
JUGEMテーマ:ベトナム料理 首都ハノイの名物料理”チャーカー”! 昨日、お客様からのリクエストでCha caチャーカーをご用意しました。白身魚をターメリックやヌックマムで味付けして、たっぷりのディル&青ネギと油で揚げ焼きするお鍋、首都ハノイの名物料理です。 ターメリックとディルの香りの良さ、ジュワジュワと出来上がる熱々のお魚はやっぱりテーブル仕上げが一番。ということで、テーブルにカセットコンロを置いて、イチから加熱してお客様の目の前で作りました。食べる時には米麺ブン...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.20 Sun 16:35
いよいよ暑くなってきました!野菜売り場には色の濃い夏野菜が次々と登場しています! 素材感たっぷりのメニューを是非是非お楽しみ下さい!(各メニュー680円) ゴーヤの玉子炒め 薄切りにしたゴーヤをサッと炒めて玉子とじ。 ゴーヤのシャキシャキ感とほろ苦さをほんのり甘めの卵で包みます。 水茄子のサラダ ねぎ油 フカフカと水分たっぷりの水茄子を粗くちぎります。 アツアツのねぎ油をジャッとかけて、タレはシンプルにヌックマム&レモン。 ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.09 Wed 00:48
Day部のこじんまりとしたレッスン風景とは打って変わり、Night部のディナーは屋外にまでテーブルを出して、満席御礼での開催となりました!ご用意した料理はこんな感じ。(予想以上のご来店に、当日の風景を納めた写真が撮れず!料理の写真をご覧くださいませ☆) ・空心菜と牛肉のサラダ レッスンでもご用意した空心菜のサラダに、炒めた牛肉を混ぜ込んだボリューミーな一皿。シャキッとした空心菜に牛肉の旨味と脂感、ハーブの香りとナッツの香ばしさ。これぞベトナムのサラダのツボを抑えた組み合わせ。(キンゾーイ、タデ)...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.08 Tue 23:24
Mã bưu điện. 郵便番号 Gởi lá thư này mất bao nhiêu tiền? この手紙を送るのにいくらかかりますか。 Thư này gởi thường hay nhanh? 普通郵便ですか、速達ですか。 Số bưu điện ở chỗ nhười nhận là bao nhiêu. 受取人の郵便番号はいくつですか。 Gởi kiện hàng. この荷物を送ります。 Nặng bao nhiêu. 重さはどのくらいですか。 Tôi không rõ cân dùm. 分からないので計ってください。 Gởi...
ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.04 Fri 12:31
JUGEMテーマ:ベトナム料理 いよいよイベント直前!ハーブを使ったデザートの仕込み、第一段階です! 「まるごとベトナムDay&Night」vol.1"ハーブを食べよう!"。今回のデザートはハーブを使ったマル秘スイーツ。2種類のスイーツを組み合わせてご用意します。その1種類目。 「ブルーベリーとヨーグルトのアイスクリーム」! 岐阜時代の家主さんが育てる無農薬の有機栽培ブルーベリー。今年の初物を早速送っていただきました〜。しっかりとした酸味とブルーベリーが持つ本来の味。ここにヨーグルト...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.03 Thu 16:52
全479件中 41 - 50 件表示 (5/48 ページ)