[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の8ページ目 | JUGEMブログ

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ベトナム料理

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ベトナム料理
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揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
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窯焼きシルク貝

材料 12個のシルク貝。新鮮なもの。 数時間水に漬けたもの。砂を洗って出す。 紫玉ねぎ。ニンニク。唐辛子。細かく砕く。 生姜、細かく砕く。 食用油、塩、コショウ。 調理方法 貝をトレーに乗せる。 生姜、ニンニク、玉ねぎ、塩、コショウ、食用油をかき混ぜて混合する。 それを貝の上に載せる。 貝をオーブンに入れる。250度で10分程度。 貝をオーブンから出したら貝に三つ葉をまく。 塩、コショウ、レモンで食べる。 調理するとき貝は砂を取って香りがよいもの。 調味料の味付けも口に合うように。JUGE...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:31

カニ揚げ

材料 2匹のカニ。新鮮なもの。100gのハム温かいもの、ざくろのように刻む。 卵1個。玉ねぎを薄く細かき切る。 ニンニクの潰したもの。50gの粉チーズ。塩、砂糖、コショウ。 調理方法 カニを蒸す。カニの甲羅にお湯を沸かしてかける。終わったら乾かす。 玉ねぎとニンニクを炒める。カニの肉を入れて炒める。 塩、コショウ、砂糖で味付け。 生ハムを入れて均等にかるまで混ぜる。 冷めるまで置く。 カニの肉を甲羅に詰めて炒める。 卵を上にかける。粉チーズを撒く。 オーブンにいれて10分くらい。 表面が黄...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:31

エビ揚げ

材料 600gのエビを2匹。新鮮であるもの。背中を二つに割る。 50gの塩辛いバター。ニンニクの潰したもの。片栗粉。塩、コショウ。 調理方法 塩辛いバター。ニンニクの潰したもの。片栗粉。塩、コショウを混ぜる。 軟らかくなるまで混合させる。 それを味付けしながらエビに塗る。 エビの肉を切り離す場所などを注意。 オーブンに入れて5-10分。 エビが熟すのを観察する。 ニンニクやバターを上に均等にかける。 皿に出す。 塩、コショウ、レモンなどを付加する。 調理するときには新鮮エビ。香辛料も口...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

塩、唐辛子焼き魚

材料 200gのba sa魚。 辛い種類の唐辛子、ひとさじ。 三つ葉、ひとさじ。 玉ねぎを細かく砕いたもの、ひとさじ。 味の素、1/4さじ。 調理方法 唐辛子、三つ葉、玉ねぎ、塩、味の素を少し、混ぜる。 魚の両面に15分くらい漬けて味付けする。 グリルに入れて強火にする。熟すまで。 皿に盛ってご飯と一緒に食べる。JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

アヒル舌の肉の塩炒め

材料 300gアヒル舌の肉、白ワインで洗う。 玉ねぎを細かく砕く。生姜。唐辛子。 トウシキミ、アニス、クローブ、草果実、シナモン。 塩、コショウ、砂糖、ヌックマム、醤油、食用油。 調理方法 トウシキミ、アニス、クローブ、草果実、シナモンをフライパンで炒める。 そして、布の袋に入れておく。 鍋に水を入れて沸かす。ヌックマム、塩、砂糖、醤油で味付けする。 アヒル舌の肉を入れる。15分くらいゆでる。 掬って皿に出す。 玉ねぎを炒める。アヒル舌肉を入れる。 2分くらい炒める。 塩で味付けし...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

ハト肉と皮捻り

材料 2匹のハト肉。五香粉。ハチミツ、醤油、塩、砂糖。 調理方法 ハチミツと醤油と塩と砂糖で均等に混ぜる。 それをハト肉の外側とおなかの部分に塗る。 2時間くらい漬けておく。 各2匹の調理方法。 1. 漬けたハト肉をオーブンに入れる。皮を均等に捻る。 2. 熟れたハトを掬う。温くする。油が湧いたときにハトの皮は均等になるように。 皿に盛るときに三つ葉やトマトで飾る。 ご飯かパンと一緒に召し上がる。 きゅうりの漬物、スープ類または唐辛子などを付加する。JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

鳥手羽と五香粉りんご煮

材料 2匹の鳥手羽。五香粉。2のキノコを開いて軟らかく。 10gのグリンピース。6個のリンゴを切って開く。 100gのタケノコ。 100gのエノキ茸、しべをとる。 塩、砂糖、醤油。 調理方法 鳥手羽を漬ける。塩、砂糖、醤油、五香粉で味付け。 1時間くらい。漬ける。 フライパンで油で炒める。熟すまでは必要ない。 終わったら皿に出して油を乾かす。 切って鍋に入れる。水が溢れるくらい入れて塩、醤油を入れて沸かす。 泡を救う。弱火で15分くらい。 続いてキノコを入れる。、タケノコ、リンゴ、柔らかくな...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

牛肉とキノコ鍋

材料 500g牛肉一口サイズに切る。 200gキノコ。200gバラ肉。 50gバター。200ml赤ワイン。 玉ねぎを細かく砕く。 味の素、コショウ、砂糖、小麦粉、味噌汁。 調理方法 肉を漬ける。玉ねぎ、ニンニク、味噌汁、赤ワインを少し加える。 キノコを炒める。バターを一緒に入れる。 お湯を沸かす。 ニンニクでバラ肉を炒める。調味料で味付けをする。 続いて水を入れて漬けた肉を入れる。 肉が柔らかくなったらキノコを入れる。 つらに5分沸かす。 ワインと小麦粉かき混ぜる。手早くしなければならない。 最...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

アヒル肉とタケノコ混ぜ

材料 1.5kgアヒル肉。乾かす。 200g新鮮なタケノコをスライス。 セロリ1本。 玉ねぎをスライス。 小さい人参1本。細かく切る。 唐辛子を細かく切る。 五香粉。 ハチミツ、塩、コショウ、砂糖、食用油、赤酢。 調理方法 アヒル肉を漬ける。 五香粉、ハチミツ、塩、コショウ、砂糖、食用油と一緒に混ぜる。 約3時間。 油がのってきたらオーブンに入れて熟したら出す。 アヒル肉を細かく切る。 人参、セロリ、玉ねぎ、新鮮なタケノコを砂糖と酢で1時間くらいつける。 アヒル肉を細かく切って混ぜる。赤酢、塩...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:29

フグ煮

材料 フグ1kg、新鮮で大きいもの。2cmくらいに切る。 唐辛子をスライスする。玉ねぎの葉、細かく刻む。ココナッツ水をとっておく。 ヌックマム、塩、コショウ、砂糖。 調理方法 土鍋にフグを入れる。 ヌックマム2さじ、砂糖2さし又はコーヒーひとさじ分の塩。 30分くらい漬ける。 土鍋のフグを強火で煮る。10分くらい。 フグの肉が煮えてきたら弱火。 ココナッツ水を入れる。再び味付けする。 鍋の中の水を再び味見する。 唐辛子、ネギの葉、コショウなどを入れる。 白いご飯と一緒に召し上がる。 キャベ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:29

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