• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:474件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

豚ハム

材料 500g豚肉。片栗粉で何度も洗う。その後で冷たい水で洗って乾かす。 そうすれば白くなる。臭みが消える。 ヌックマム、塩、コショウ、砂糖。 調理方法 お湯を沸かしてヌックマムと塩を少し入れる。 続いて豚肉を入れる。熟して軟らかくなったら掬う。 薄い一口サイズに切る。 塩、コショウ、砂糖、ヌックマムで漬ける。 四角い15*15cmの枠に詰める。 型枠を鍋に入れて蒸す。 肉がくっ付くたら温かいまま置く。 冷蔵庫に入れる。 食べるときは薄く切る。 パンと一緒に食べる。きゅうり、トマト、塩、コシ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:32

鳥ハム

材料 1.2kgの鳥肉、洗って乾かす。300g豚のももの赤身肉洗って乾かす。一口サイズに細かく切る。 50gのニンニクを小さく潰したもの。塩、コショウ、砂糖。 調理方法 ナイフを使って器用に鳥肉を切る。 皮を切って骨を取り除く。 鳥肉と豚肉を混ぜる。 水にニンニク、塩、コショウ、砂糖を入れて2時間くらい漬ける。 鳥肉の皮に肉を詰める。縫い針を使う。 皮を布袋のようにして包む。 それを鍋に入れて1時間くらい蒸す。 鳥肉は冷蔵庫で管理する。 食べるときは薄くスライスしてパンと一緒に食べる。 ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:32

ハチミツ漬けハト肉

材料 ハト肉1匹分。大きく肉がついたところの皮を乾かす。 ハチミツ。 唐辛子液、五香粉。 ニンニクを潰したもの。 酢、味の素、砂糖、食用油。 野菜、サラダの類。 きゅうり、トマトを細かく切ったもの。 調理方法 スープ作成。酢と砂糖を混ぜる。 比率は酢1:砂糖2:水2。お湯を沸かす。 それをハト肉にかける。 ハト肉をハチミツにつける。 唐辛子、五香粉、ニンニクで適度に味付け。 2時間くらい漬ける。 オーブンに入れる。黄色く熟すまで。 ぎっしりと皿に盛る。 唐辛子をつけて食べる。 野菜、サラ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:31

新鮮ミルクソースの鳥焼き

材料 1/4鳥もも肉、一口サイズに切る。 200gジャガイモ、一口サイズに切る。 玉ねぎ、一口サイズに切る。 100g新鮮なミルク。 100mlココナッツジュース。 100ml水。 食用油、とうもろこし粉、塩、コショウ、砂糖、醤油。 調理方法 鳥肉と塩、コショウ、砂糖、新鮮なミルクを味付けして漬けておく。 1時間くらい。 玉ねぎとジャガイモを油で5分くらい炒める。 塩、コショウ、砂糖で味付けする。 味付けした鳥肉を出してきて水とミルクを入れて炒める。 10分程度。 ジャガイモを入れてお湯を沸かす。 ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:31

窯焼き魚

材料 キッシンググラミーを1匹。約300g 1個の玉ねぎ。細かく砕く。 2個のトマト、細かく切る。 長ネギを小さく切る。 葉生姜1本。細かく潰す。薄く切る。あるいは細かく切る。 パイナップル酒。ヌックマム、塩、食用油、コショウ、醤油。 調理方法 魚にコショウと塩をつけて漬けておく。 フライパンに魚を入れて油で炒める。 終わったらオーブン用のトレーにおいておく。 トマト、玉ねぎ、長ネギ、生姜、ヌックマム、塩、コショウ、砂糖、醤油、パイナップルを混ぜる。 薄い味付けにしておく。 それを魚にか...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:31

窯焼きシルク貝

材料 12個のシルク貝。新鮮なもの。 数時間水に漬けたもの。砂を洗って出す。 紫玉ねぎ。ニンニク。唐辛子。細かく砕く。 生姜、細かく砕く。 食用油、塩、コショウ。 調理方法 貝をトレーに乗せる。 生姜、ニンニク、玉ねぎ、塩、コショウ、食用油をかき混ぜて混合する。 それを貝の上に載せる。 貝をオーブンに入れる。250度で10分程度。 貝をオーブンから出したら貝に三つ葉をまく。 塩、コショウ、レモンで食べる。 調理するとき貝は砂を取って香りがよいもの。 調味料の味付けも口に合うように。JUGE...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:31

カニ揚げ

材料 2匹のカニ。新鮮なもの。100gのハム温かいもの、ざくろのように刻む。 卵1個。玉ねぎを薄く細かき切る。 ニンニクの潰したもの。50gの粉チーズ。塩、砂糖、コショウ。 調理方法 カニを蒸す。カニの甲羅にお湯を沸かしてかける。終わったら乾かす。 玉ねぎとニンニクを炒める。カニの肉を入れて炒める。 塩、コショウ、砂糖で味付け。 生ハムを入れて均等にかるまで混ぜる。 冷めるまで置く。 カニの肉を甲羅に詰めて炒める。 卵を上にかける。粉チーズを撒く。 オーブンにいれて10分くらい。 表面が黄...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:31

エビ揚げ

材料 600gのエビを2匹。新鮮であるもの。背中を二つに割る。 50gの塩辛いバター。ニンニクの潰したもの。片栗粉。塩、コショウ。 調理方法 塩辛いバター。ニンニクの潰したもの。片栗粉。塩、コショウを混ぜる。 軟らかくなるまで混合させる。 それを味付けしながらエビに塗る。 エビの肉を切り離す場所などを注意。 オーブンに入れて5-10分。 エビが熟すのを観察する。 ニンニクやバターを上に均等にかける。 皿に出す。 塩、コショウ、レモンなどを付加する。 調理するときには新鮮エビ。香辛料も口...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

塩、唐辛子焼き魚

材料 200gのba sa魚。 辛い種類の唐辛子、ひとさじ。 三つ葉、ひとさじ。 玉ねぎを細かく砕いたもの、ひとさじ。 味の素、1/4さじ。 調理方法 唐辛子、三つ葉、玉ねぎ、塩、味の素を少し、混ぜる。 魚の両面に15分くらい漬けて味付けする。 グリルに入れて強火にする。熟すまで。 皿に盛ってご飯と一緒に食べる。JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

アヒル舌の肉の塩炒め

材料 300gアヒル舌の肉、白ワインで洗う。 玉ねぎを細かく砕く。生姜。唐辛子。 トウシキミ、アニス、クローブ、草果実、シナモン。 塩、コショウ、砂糖、ヌックマム、醤油、食用油。 調理方法 トウシキミ、アニス、クローブ、草果実、シナモンをフライパンで炒める。 そして、布の袋に入れておく。 鍋に水を入れて沸かす。ヌックマム、塩、砂糖、醤油で味付けする。 アヒル舌の肉を入れる。15分くらいゆでる。 掬って皿に出す。 玉ねぎを炒める。アヒル舌肉を入れる。 2分くらい炒める。 塩で味付けし...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:30

このテーマに記事を投稿する"

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

全474件中 61 - 70 件表示 (7/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!