• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:475件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

いろいろ混ぜた野菜炒め

材料 200gのカリフラワー、塩水に5分漬ける。水を捨て乾かす。 100gの小さいとうもろこし、新鮮なものや箱が開いたものを買う。 50gのサヤエンドウ。 1個の人参を花形に一口サイズに切る。 1本の長ネギ。 キノコ5個柔らかくする。 新鮮な、ゆばを一口サイズ分。 調理醤油、食用油、塩、コショウ、醤油、砂糖。 調理方法 基礎の麺、ゆばを塩、コショウ、砂糖、醤油、調理用醤油などで味調整。数分漬ける。 カリフラワー、人参、サヤエンドウにお湯をかける。掬って乾かす。 ネギとゆばを炒める。 各種類...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:28

キノコのエビ肉詰め

材料 10個のキノコ。羽が大きいもの。開いてやわらかくする。茎の部分を切る。水を切る。 100gの生ハム。100gのエビの皮をむく。磨り潰す。 片栗粉、玉ねぎを細かく切ったもの、醤油、塩、コショウ、砂糖。 生ハム、エビ、玉ねぎ。塩、砂糖をつけて混ぜる。 片栗粉をキノコの裏側に塗ってから肉を塗る。 オーブンに入れて蒸す。 水を少し鍋に入れて醤油、塩、砂糖。片栗でスープを作る。 キノコを皿に出してスープを上にかける。 三つ葉で飾ると綺麗。 召し上がる。 JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:28

エビと肉詰めのカボチャ

材料 カボチャ1個。小さいもの。皮をむいて中身の種を取る。円筒のように形とって切る。 100gの赤身肉。100g新鮮なエビ。 1/4たまねぎ。細かく切る。 三つ葉を洗う。細かく切る。 ヌックマム、味の素、コショウ、砂糖。 調理方法 肉とエビを混ぜて挽く。玉ねぎ、ヌックマム、味の素、コショウ、砂糖で5分くらい漬ける。 エビ肉を腸詰にしてカボチャに詰める。2cmくらいに切って蒸す。 皿に盛るときはヌックマムなどを上に振る。 ご飯と一緒に食べる。 もし詰める前に花形のようにカットすれば綺麗。 ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:27

肉つめケチャップきゅうり詰め

材料 3個のきゅうり5cmくらいに切って中身の種をとる。(画像の通り日本の一般的なきゅうりとは違い大きい) 150gの赤身肉、50g生ハム。3個のキノコを細かく切る。 玉ねぎを1/4くらい。細かく切る。2個のトマトをスライスして切る。 ニンニクを潰す。三つ葉。 ヌックマム、味の素、コショウ、砂糖、とうもろこし粉、食用油。 調理方法 肉と生ハムを混ぜる、キノコ、玉ねぎも。 ヌックマム、味の素、コショウ、塩を振る。 きゅうりの穴に先ほどの実を詰める。 15分くらい蒸してから皿に盛る。 玉ねぎ、ニン...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:27

新鮮エビの豆腐ソーセージ

材料 2口の豆腐。 200gのエビ。塩水に漬けておく。 20g小麦粉。 玉ねぎ、ニンニクを潰したもの。 三つ葉。 塩、コショウ、砂糖。 調理方法 薄い紙やナプキンなどで豆腐を包んで水を吸い取る。 そうすると柔らかくならない。 そうしてから揉んで潰す。 エビと豆腐、玉ねぎ、ニンニク、三つ葉、小麦粉。 塩、コショウを少し加えてレモンのように包む。 均等に押して平定する。 トレーにのせて熟すまで蒸す。 ソーセージを一口サイズに切って食べる。 ヌックマムやレモン、唐辛子。あるいは、味噌、塩な...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:27

チャゾー(ソーセージ)スライス

材料 2口のとうふ。200gの生ハム。200g油揚げ。 1個のカブ細かく切る。1個のテーブルビート。塩水を混ぜて洗う。薄く切る。軟らかくする。 玉ねぎ、ニンニクを細かく潰す。 塩、醤油。 調理方法 生ハムと一緒に玉ねぎ、ニンニクを塗る。(埋めて写真のように形にする) 塗るときは、豆腐、油揚げ、生ハム、カブ、最後にテーブルビートという感じで巻く。 巻いたソーセージを15分くらい蒸す。 終わったら冷蔵庫に入れる。 一口サイズに切って皿に置く。 らっきょや醤油と一緒に食べる。 JUGEMテーマ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:27

卵とキノコ蒸

材料 2個のアヒルの卵。2個の塩卵。(味つき卵?) 200gキノコ細かく切って塩水を混ぜて汚れを取る。その後で薄く切る。 玉ねぎ1個。ニンニク1個潰したもの。三つ葉を細かく切る。 味の素、コショウ、食用油。 調理方法 卵を潰して細かくかき混ぜる。(卵焼きの要領) コショウなどを入れる。 玉ねぎ、キノコ、ニンニクと一緒に卵を入れる。 鍋に混ぜて5分くらい蒸す。 卵がかたまってきたら塩卵を上に、続いて熟れるときまで10分くらい。 召し上がるときに三つ葉を上に撒く。 ご飯と一緒に食べる。 ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:27

茄子とキノコ炒め

材料 2個のナス。皮をむいて一口サイズに切る。レモン水でつけておく。ふまり深くなく。 5個のキノコ。細かく切る。玉ねぎ1個細かく切る。生姜の枝1個。 1個のトマト。細かく切る。 味の素、味噌汁、醤油、唐辛子、食用油、とうもろこし粉。 調理方法 玉ねぎ、ニンニク、ナスを炒める。 醤油、味噌汁、味の素、砂糖を少し加える。 約5分間。 トマト、キノコを入れてかき混ぜるさらに2分炒める。 最後に唐辛子、玉ねぎの葉、生姜を入れる。 ご飯と一緒に召し上がる。もし好むなら豚肉と一緒だとさらにおい...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

キノコの醤油炒め

材料 300gキノコ。塩水で洗って乾かす。 玉ねぎ一個。細かく切る。 三つ葉、葉を洗って細かく切る。 醤油、食用油、味の素、砂糖、とうもろこし粉。 調理方法 手鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。 続いてキノコを入れる。手早くかき混ぜる。 味の素、砂糖、醤油を混ぜる。さらに5分。 終わったらとうもろこし粉を緩くまぜる。 キノコを皿に盛る。三つ葉を撒く。 玉ねぎにコショウを撒く。 ご飯と一緒に食べるとおいしい。JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

くらげと肉炒め

300gくらげ。100g肉を細かく切ったもの。 100gセロリ。1個の玉ねぎ。人参1個の半分。 1個のニンニクを砕いたもの。 ヌックマム、醤油、味の素、砂糖、コショウ、食用油。 調理方法 くらげの塩辛いものを買う。丁寧に包んで持って帰る。 細かく切ってお湯をかける、くらげが脆くする。 肉に少し醤油、食用油、ニンニクで漬けておく。 フライパンでニンニクと肉を入れるて炒める。 かき混ぜて強火で。 続いてセロリ、人参を入れる。 最後に玉ねぎ、くらげを入れる。 ヌックマム、味の素、砂糖、醤油、食用油...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全475件中 81 - 90 件表示 (9/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!