[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の6ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

"黒糖くるみと白玉のチェー"始めました!

JUGEMテーマ:ベトナム料理 "黒糖くるみと白玉のチェー"始めました! 沖縄の黒糖を溶かして絡めた胡桃、きな粉&黒糖、クラッシュアイス、白玉、甘く炊いた緑豆。胡桃のカリカリ、白玉のモチモチ、黒糖の香ばしさ。混ぜれば混ぜるほど黒糖の甘味と香ばしさがコップの中に広がって行くチェーです。 沖縄の旅で店主が閃いた、黒糖スイーツを是非是非お楽しみ下さい♪

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.03 Thu 01:10

"黒糖くるみと白玉のチェー"始めました!

JUGEMテーマ:ベトナム料理 "黒糖くるみと白玉のチェー"始めました! 沖縄の黒糖を溶かして絡めた胡桃、きな粉&黒糖、クラッシュアイス、白玉、甘く炊いた緑豆。胡桃のカリカリ、白玉のモチモチ、黒糖の香ばしさ。混ぜれば混ぜるほど黒糖の甘味と香ばしさがコップの中に広がって行くチェーです。 沖縄の旅で店主が閃いた、黒糖スイーツを是非是非お楽しみ下さい♪

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.03 Thu 01:09

7/5"まるごとベトナムDay&Night"vol.1「ハーブを食べよう!」のご予約状況。

JUGEMテーマ:ベトナム料理 7/5「まるごとベトナム!Day&Night」vol.1"ハーブを食べよう!"のご予約状況です。 Day部レッスン:定員満席です! Night部ディナー:残りお席1組! ありがたいことに、Day部は満席、Night部も残りお席が1組分です!ご予定がお決まりの方、お早めにどうぞ☆写真はDay部担当の高谷さんが作るイラストレシピ。これ、お宝ものです。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.03 Thu 01:06

開催直前!「まるごとベトナム!Day&Night」vol.1"ハーブを食べよう!"

JUGEMテーマ:ベトナム料理   いよいよ開催直前!「まるごとベトナム!Day&Night」vol.1"ハーブを食べよう!"のハーブ達が届きました!   岐阜のfarmレガロさんが大切に育ててくれたベトナムハーブ達。オリエンタルバジル、シナモンバジルはバジルモヒート、塩豚のライスペーパー包みにたっぷり使います。 こちらはキンゾーイ。お豆腐をカリカリに揚げた厚揚げと一緒に海老味噌ダレで食べると美味しい。パンチのあるレモンバームといった香り。Day部のウェルカムドリンクにもたっぷりと使...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.07.03 Thu 01:02

エビ春巻き

材料 100gバラ肉。200gすっぱいエビ。サツマイモ1個。 100gビーフン。 レタス、フンカイ、三つ葉。 ライスペーパー。 ヌックマム、砂糖、レモン、唐辛子、ニンニク。 調理方法 肉を茹でて熟すしたら薄く切る。 エビはすっぱいものを選ぶ。(常に売り場に各ビンが置いてある) サツマイモを蒸かす。黄色くなるのを確認する。 皮をむく。 細かく切って皿に置く。 ライスペーパーをトレー敷く。 レタス、ビーフンを少し茹でたもの、エビ、サツマイモ、フンカイ、三つ葉を撒く。 食べるときにヌックマムを混...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:34

生春巻き

材料 100gバラ肉。100g車えび。100g人参。100gビーフン。 フンカイ、レタス、三つ葉。 唐辛子を細かく潰す。 薄いライスペーパー。 ヌックマム、酢、砂糖、レモン。 調理方法 お湯を沸かしてバラ肉を入れる。茹でて熟したら薄く切る。 エビを蒸して熟す。皮をむく。 人参を細かく切って酢、砂糖を混ぜる。 トレーにライスペーパーを敷く。 バラ肉、レタス、フンカイ、三つ葉、ビーフン、エビ、人参。 各種の具を順次撒く。 撒いたら皿に置く。 ヌックマムを混ぜるとすっぱくておいしい。 これは北部の...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:34

くらげとハス混ぜ

材料 200gの塩くらげ細かく切って冷たい水で洗う。 300gのハス。薄く削る。 玉ねぎを洗う。薄く切る。 唐辛子を細かく切る。生姜を細かく切る。フンカイ(香りのよい多肉質の草本)を細かく切る。 レモン。塩、ヌックマム、砂糖、酢。 調理方法 クラゲに水を大まかに撒く。 ハスに砂糖、塩をかけて15分くらい揉んで乾かす。 ハスと酢を混ぜる。 砂糖を与えて味付け。 クラゲ、ハス、玉ねぎ、唐辛子、生姜、フンカイを混ぜる。少しヌックマムを加えて味付け。 皿に出す。 個人のご飯に野菜を混ぜる。肉や魚...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:34

マンゴーとエビ混ぜ

材料 マンゴー1個。ピーマン1/4.トマト1個。 小さい玉ねぎ1個。三つ葉少し。50g乾いたエビ。 砂糖、ヌックマム。 調理方法 エビの乾いたものおいしいのを選ぶ。 よい香りがするもの、いつも使うラッキョと一緒にする香り。 マンゴをカットする。細く長く切る。 ピーマンを細かく切る。 玉ねぎを薄く縦に切る。 トマトの種をとって細かく切る。 三つ葉の茎と葉をとる。各種細かく切る。 ヌックマム、砂糖を入れる。比率はヌックマム1:砂糖2 混ぜるときはマンゴー、トマト、ピーマン、玉ねぎ、三つ葉の...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:33

パパイヤと鳥肉混ぜ

材料 200g鳥もも肉。200gの青いパパイヤ。皮をむく。 200gのパパイヤ。皮をむいて薄く刻む。 きゅうり1本。細かく刻む。トマト1個薄く細かく切る。 もやし500g、根を洗う。 生姜、塩、砂糖、食用油。 調理方法 鳥ももを茹でて熟したら骨を取り除く。薄く切る。 青いパパイヤを薄く切る。生姜、塩、砂糖で約1時間くらい漬ける。 きゅうり、トマト、青いパパイヤ、パパイヤを細かく薄く切る。 そのあと、もやし、生姜少し、塩、砂糖、食用油を混ぜる。 混合させて皿に置く。 肉、青いパパイヤを中に入れて飾...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:33

オクラとトマト混ぜ

材料 500gのオクラ。300gのトマト。小さいニンニク1個、ネギの葉少し、長ネギ。 ヌックマム、食用油、砂糖。 調理方法 オクラは若いものを選ぶ。洗って茎を切る。そのあと刻む。 小さく短くする。 ゴマなどを入れて蒸す。 トマトを細かく刻む。150gくらい。残り150gは一口サイズにする。 油でネギとニンニクを炒める。 トマトを入れる。ヌックマム、砂糖で味付け。 温まったままにしておく。 トマト、オクラ、細かく切ったトマト、ネギの葉を皿に置く。 ご飯と一緒に食べるとおいしい。 JUGEMテーマ:ベ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:33

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全479件中 51 - 60 件表示 (6/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!