[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の11ページ目 | JUGEMブログ

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ベトナム料理

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ベトナム料理
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揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
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エビとパイナップル炒め

材料 200gエビ。皮をむいて尻尾の部分まで保持する。 ナイフを下ろして背中を切る。 ピーマンを半分。赤ピーマンを半分。一口サイズに切る。 小さい玉ねぎ1個。1個のパイナップルを小さく切る。 三つ葉。 ヌックマム、醤油、味の素、こしょう、砂糖、食用油、かたくりこ 調理方法 エビにこしょうと味の素を少し振る。 玉ねぎを炒める。エビを入れてかき混ぜる。ヌックマム、味の素、砂糖、醤油を入れる。 ピーマンを入れる。赤ピーマンとパイナップルをかき混ぜて一緒に、強火で。 少し落ち着いたら片...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:25

ハス茎サラダと牛肉炒め

材料 300gハス茎サラダの本体(主要の部分)の小さいのを選ぶ、固い部位。 150g軟らかい牛肉。 玉ねぎ。立派なニンニク。 ヌックマム、塩、こしょう、砂糖、醤油。レモン水。 調理方法 ハス茎サラダを切る。レモン水とかき混ぜて白くなる。 牛肉を薄く切る。ヌックマム、塩、砂糖、醤油で5分混ぜて漬けておく。 油で玉ねぎを炒める。ニンニクで香りを与える。 肉を入れて強火にする。 続いて、ハス茎サラダを入れる。手早くかき混ぜる。 ヌックマム、塩で味調整。 皿に盛り付け。ハス茎サラダを上にする...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:25

カリフラワーとキノコ炒め

材料 200gカリフラワーと200gのブロッコリーを一口サイズに切る。 100g赤身肉の挽肉。 100gの脂キノコか藁キノコを細かく切る。 玉ねぎ、ニンニクを細かく切る。 ヌックマム、味の素、こしょう、砂糖、とうもろこし粉、醤油 調理方法 ブロッコリーとカリフラワーをお湯を沸す。かご(ざる)で掬って乾かしておく。 香りが少しするまで玉ねぎとニンニクを入れる。 カリフラワーとブロッコリーを入れてかき混ぜる。強火で炒める。 味の素、砂糖を入れる。 終わったらさらに出しておく。 続いて挽肉を...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:25

レンコン、キノコ煮

材料 200g新鮮なエビの皮をむいて乾かす。(生ハムや赤身肉みたいに) 200gのレンコンを薄く切る。 100gキノコを真っ二つに切る。 ネギ、三つ葉。 砂糖、ヌックマム、塩。レモン 調理方法 エビに少し塩、砂糖、ヌックマムに漬けておく、約10分。 ハスを冷たい水に染み込ませる、レモンと混ぜる。 約15分または、白くなるまで。 お湯を沸かす。 エビ、ハスを鍋に入れる。続いてさらに15分沸かす。 キノコを入れる。ヌックマム、塩で味付け。 スープを掬うときにネギを上にのせる。 ご飯と一...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:24

新鮮エビと小さいとうもろこしのスープ

材料 200g新鮮なエビを皮をむく尻尾は残す。 200gの小さいとうもろこしをカットとして食べられるように トマト1個。四角に切って一口サイズにする。 人参を1個。細かく切る四角に切る。 ネギを細かく切る。 味の素、ヌックマム、砂糖 調理方法 エビをつける。ヌックマムと味の素と砂糖でつける。 お湯を沸かして鍋にエビを入れる。 さらにヌックマムや味の素を足す。 エビが赤くまで沸かす。 人参入れて3分くらい沸かす。 そのあと続けて小さいとうもろこしを入れてさらに2分沸かす。 最後...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:24

大根と赤身肉のスープ

材料 100g赤身肉、一口サイズに切る。 1個大根皮をむく食べられる大きさに切る。 ネギ、三つ葉を細かく切る。 塩、砂糖、ヌックマム。 肉を煮る。ヌックマム、塩を少し入れて柔らかくする。 お湯を沸かして肉を入れる。泡が出るまで炊く。 大根を入れて強火にする。大根が柔らかくなったら火を止める。 スープを掬うときにネギ、三つ葉をのせる。 このスープはご飯と一緒にたべるとおいしい。 大根のいい香り。 注意。 お湯を沸かしている間鍋フタを細かく動かさないほうが良い。 継続的にア...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:24

卵とキノコのスープ

材料 5個のキノコ。細かく一口サイズにきる。 2個の鶏卵。 100gの赤身肉、細かく切る。 ネギ、三つ葉を細かく切る。 味の素、砂糖、ヌックマム、こしょう 調理方法 肉に砂糖とヌックマムなどを少し加えて10分程度つけておく。 お湯を沸かして、その中に肉を入れる。ヌックマムや味の素で味を整える。 続いてキノコを入れる。 卵を割ってゆっくり入れる。細かく糸のように小さく群がるように。 味を整える。大きい器に掬う。ネギ、三つ葉を上に入れる。 この料理を召し上がるとき、温かくてと...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:24

キノコのカインチュア

材料 1個の豆腐を細かく切る。 100gの新鮮なたけのこ。 5個のキノコを細かく切る。 150gの赤身肉を細かく切る。 味の素、砂糖、ヌックマム、酢、唐辛子 調理方法 1.肉を砂糖とヌックマムと味の素で漬けておく。 2.たけのこを10分煮る。これに使った水は冷たくなったら捨てる。 3.お湯を沸かして肉を10分間入れる。砂糖、ヌックマム、味の素を入れる。 4.続いて、もう一度ゆでる時に、豆腐、キノコ、たけのこを入れる。お湯が沸いたときに唐辛子、酢、砂糖などを入れる。 5.スープをおわんに掬って食べる...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:24

赤身肉とジャガイモのスープ

材料 100gの肉を細かく刻む。 500gのジャガイモを皮をむいて一口サイズに切る。 1個のトマト一口サイズに切る。 ネギの葉、三つ葉、長ネギを細かく切る。 味の素、ヌックマム、砂糖。 調理方法 1.肉を砂糖やヌックマムと混ぜて5分間くらい漬けておく。 2.鍋にお湯を沸かしてその中に肉を入れる。ヌックマムや味の素を加える。 3.肉とジャガイモを入れる。ジャガイモが熟れるまで。調味料を加える。 4.スープを救う。トマト、ネギ、長ネギ、三つ葉などを入れる。 5.召し上がる。 JUGEMテーマ:ベトナ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:23

豆腐と新鮮エビのスープ

材料 200gくるまえび新鮮のもの。皮をむいて身を出す。 100g豆腐 100gサヤエンドウ 1個のきのこ、煮漬けたもの。 鶏卵を砕いたもの ネギ、三つ葉、玉ねぎ、ヌックマム、味の素、砂糖 調理方法 エビとヌックマムと味の素と砂糖で漬ける。 キノコを入れて上下させてかき混ぜる。 豆腐とサヤエンドウと煮る。 スープを掬って出す。 卵をオムレツのようにやわらかくする。 お湯にエビを入れて色がわかるまで煮る。 豆腐、キノコを入れる。最後に玉ねぎを入れる。 スープを掬って出す。 オムレツ卵とネギ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:23

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