[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の10ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

卵とキノコ蒸

材料 2個のアヒルの卵。2個の塩卵。(味つき卵?) 200gキノコ細かく切って塩水を混ぜて汚れを取る。その後で薄く切る。 玉ねぎ1個。ニンニク1個潰したもの。三つ葉を細かく切る。 味の素、コショウ、食用油。 調理方法 卵を潰して細かくかき混ぜる。(卵焼きの要領) コショウなどを入れる。 玉ねぎ、キノコ、ニンニクと一緒に卵を入れる。 鍋に混ぜて5分くらい蒸す。 卵がかたまってきたら塩卵を上に、続いて熟れるときまで10分くらい。 召し上がるときに三つ葉を上に撒く。 ご飯と一緒に食べる。 ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:27

茄子とキノコ炒め

材料 2個のナス。皮をむいて一口サイズに切る。レモン水でつけておく。ふまり深くなく。 5個のキノコ。細かく切る。玉ねぎ1個細かく切る。生姜の枝1個。 1個のトマト。細かく切る。 味の素、味噌汁、醤油、唐辛子、食用油、とうもろこし粉。 調理方法 玉ねぎ、ニンニク、ナスを炒める。 醤油、味噌汁、味の素、砂糖を少し加える。 約5分間。 トマト、キノコを入れてかき混ぜるさらに2分炒める。 最後に唐辛子、玉ねぎの葉、生姜を入れる。 ご飯と一緒に召し上がる。もし好むなら豚肉と一緒だとさらにおい...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

キノコの醤油炒め

材料 300gキノコ。塩水で洗って乾かす。 玉ねぎ一個。細かく切る。 三つ葉、葉を洗って細かく切る。 醤油、食用油、味の素、砂糖、とうもろこし粉。 調理方法 手鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。 続いてキノコを入れる。手早くかき混ぜる。 味の素、砂糖、醤油を混ぜる。さらに5分。 終わったらとうもろこし粉を緩くまぜる。 キノコを皿に盛る。三つ葉を撒く。 玉ねぎにコショウを撒く。 ご飯と一緒に食べるとおいしい。JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

くらげと肉炒め

300gくらげ。100g肉を細かく切ったもの。 100gセロリ。1個の玉ねぎ。人参1個の半分。 1個のニンニクを砕いたもの。 ヌックマム、醤油、味の素、砂糖、コショウ、食用油。 調理方法 くらげの塩辛いものを買う。丁寧に包んで持って帰る。 細かく切ってお湯をかける、くらげが脆くする。 肉に少し醤油、食用油、ニンニクで漬けておく。 フライパンでニンニクと肉を入れるて炒める。 かき混ぜて強火で。 続いてセロリ、人参を入れる。 最後に玉ねぎ、くらげを入れる。 ヌックマム、味の素、砂糖、醤油、食用油...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

マンゴーと肉炒め

材料 200gの赤身肉。100gのとうもろこし(小さい種類のもの)。 5個のサヤエンドウ。1口サイズのマンゴーを細かく切る。 1個のトマトを細かく切る。1個の玉ねぎ。 ヌックマム、味の素、砂糖、食用油。 肉に味の素を少し加えて漬けておく。 とうもろこしとサヤエンドウにお湯をかける。 玉ねぎをいためる。肉を入れる。 ヌックマム、味の素、砂糖で味調整。 肉が熟すまで。 とうもろこしを入れる。 サヤエンドウ、トマトを入れて均等にかき混ぜる。 最後にマンゴーを入れる。 もし匂いが強ければ青いマ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

卵豆腐とエビ炒め

材料 200gエビ皮をむく。 1個の卵豆腐1cm位に切る。 100gキノコ。玉ねぎ。熟したピーマン。ニンニクを砕く。 味の素、ヌックマム、砂糖、コショウ、食用油、醤油、味噌汁。 調理方法 エビに味の素をかけて漬けておく。 卵豆腐に水を通して乾かす。 玉ねぎとニンニクを炒める。 エビを入れる。ヌックマム、味の素、醤油を入れる。 エビの色が赤くなったらキノコを混ぜる。 手鍋に少し水を入れて醤油と味の素を入れてお湯を沸かす。 卵豆腐を手鍋に入れて再びお湯を沸かす。 皿に並べて出す。 ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

イカの味噌マメ炒め

材料 300gイカ。身が大きいもの。ひと口サイズに切る。 50gのサヤエンドウ両側を摘んで剥ぐ。 1個のトマト。細かく切る。 三つ葉を集めて洗う。 玉ねぎを細かく切る。 ニンニクを刻んで潰す。 ヌックマム、味の素、こしょう、食用油、砂糖、白い酒、味噌マメ。 調理方法 イカに味の素をかけて漬けておく。 油とニンニクで炒める。 イカを入れる。手早くかき混ぜる。 白い酒、ヌックマム、味の素、砂糖を少し加える。 終わりに味噌マメを入れる。 イカが熟したらサヤエンドウ、トマト、玉ねぎ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

鳥肉とカイラン炒め

材料 500gカイラン茎が小さく葉が少しのを選ぶ。 外側の茎の皮をはぐ。1cmくらいに切る。 3セットの鳥足肉。白いもの、細かく切っておく。 玉ねぎを細かく切る。 ニンニクを1個細かく砕く。 人参薄くきれいに切る。 ヌックマム、味の素、こしょう、砂糖、醤油、食用油。 調理方法 カイランをお湯に漬ける。 玉ねぎ半分をニンニクで香ばしく炒める。鳥肉足を入れる。 ヌックマム、味の素、砂糖を混ぜる。 カイラン、人参、少しの醤油を強火で炒める。 終わりに残りの玉ねぎを入れる。 綺麗にして皿に盛る...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:26

とうもろこしと鳥肉炒め

材料 1個のとうもろこし。一粒ずつバラバラにする。 100gのジュウロクササゲ。 200g赤身鳥肉。 玉ねぎを小さく切る。 ニンニクを砕く。 三つ葉を細かく切る。 ヌックマム、味の素、こしょう、砂糖、食用油。 調理方法 鳥肉を小さく切る。ヌックマムと味の素を水に一緒に漬けておく。 ジュウロクササゲを2cmくらいに切る。 とうもろこしをカゴで水を切る。 油で玉ねぎを炒める。ニンニク、鳥肉を入れて炒める。 ヌックマム、味の素、砂糖を混ぜる。 ジュウロクササゲ、とうもろこし、玉...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:25

つくねと白菜炒め

材料 100gのつくね。魚の切り身団子。 300gの白菜。小さいのを選ぶ。白い芯、濃い緑色。 葉を集めて洗う。 5cmくらいずつ切る。 1分くらい塩水に漬けておく。 水は捨てる。 人参一本小さいもの。薄く切る。 ニンニク。細かく砕く。 ヌックマム、味の素、砂糖、食用油、醤油、味噌汁。 調理方法。 お湯を沸かしてつくねを入れる。 人参、白菜も沸かしたお湯へ入れる。 油でニンニクを炒める。白菜、人参を入れる。強火で。 砂糖、味の素、醤油などを入れる。 その後、一緒につくねを入れる。手早くかき...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:25

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全479件中 91 - 100 件表示 (10/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!