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コーヒーの生豆
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コーヒーの生豆
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コーヒーの生豆を自家焙煎する人が増えています。
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コーヒーをハンドドリップ

コーヒーを膨らませてください。焙煎される方にはお馴染みだと思いますが、生き物のようにモコモコと膨らむコーヒーです。 この膨らみを潰さないように約2〜3分かけてドリップしています。コーヒー生豆から焙煎しますと、1週間は毎日コーヒーの風味が変化します。JUGEMテーマ:焼きたてのコーヒーを楽しむJUGEMテーマ:コーヒーの生豆

コーヒードリップの道 | 2013.10.01 Tue 18:13

コーヒー生豆 販売開始 コロンビアティピカ100%

コロンビア産のコーヒー生豆の販売開始のご案内です。入荷いたしましたコロビアコーヒー生豆は、ティピカ100%!コロビアの主要産地Huila地方のサンアグスティン村のコーヒー豆です。産地名 ウイラ県 サン・アグスティン村 標 高 1800m風 土 豊富な水に恵まれ、朝夕の温度差が激しい品 種 ティピカ種100%精選方法 ウォッシュド収穫時期 10月〜1月 3月〜7月生産量 年間 5,000袋カップの特長 香り高く、酸味、ボディのバランスが優れているコロンビアのコーヒー生豆 は多くが品種改良されました。バリエダなど...

コーヒードリップの道 | 2013.09.25 Wed 10:00

コーヒー生豆 販売開始 コロンビアティピカ100%

コロンビア産のコーヒー生豆の販売開始のご案内です。入荷いたしましたコロビアコーヒー生豆は、ティピカ100%!コロビアの主要産地Huila地方のサンアグスティン村のコーヒー豆です。産地名 ウイラ県 サン・アグスティン村 標 高 1800m風 土 豊富な水に恵まれ、朝夕の温度差が激しい品 種 ティピカ種100%精選方法 ウォッシュド収穫時期 10月〜1月 3月〜7月生産量 年間 5,000袋カップの特長 香り高く、酸味、ボディのバランスが優れているコロンビアのコーヒー生豆 は多くが品種改良されました。バリエダなど...

コーヒードリップの道 | 2013.09.19 Thu 16:16

コーヒー豆焙煎機の清掃

コーヒーの焙煎機は、シンプルな構造です。ときどきいくつか掃除しなければならない箇所があります。コーヒー焙煎機のメーカーさんに依頼することもできますが、比較的簡単なので自分でやる人が多いと思います。私の場合、少し狭いスペースに焙煎機を設置しているので、清掃部位によってはとてもやりにくいのが難点です。本日は、プロペラ部を清掃しました。この部位は楽です。3ヶ月前に清掃しましたが、すでにたっぷりとカスが付着していました。モーター、プロペラを取り外してすっきりしました。また3ヵ月後くらいを目安にします。...

コーヒードリップの道 | 2013.07.14 Sun 16:29

コーヒー生豆 メルマガセール品、残りわずかトラジャ

先日メールマガジンでもご案内いたしました「コーヒー生豆 在庫処分&数量限定セール」 は残りがコーヒー生豆トラジャ のみとなりました。こちらものこり数kgとなっております。今回のトラジャは、まだやや緑が多いのでいつものトラジャよりもこころもち深めに焙煎していただいた方が良いと思います。JUGEMテーマ:コーヒーの生豆

コーヒードリップの道 | 2013.06.21 Fri 17:09

ブラジル産アマレロ種のコーヒー生豆

ブラジルのミ ナスジェライス州の農園もののコーヒー生豆ブラジルブルボンアマレロPN の販売を終了いたします。サンパウロ州の農園もののコーヒー生豆イエローブルボンPN をご利用ください。こちらは、アフリカンベッド式で日陰乾燥の精製となります。当店ではハイロースト〜シティローストで焙煎しておりますが、とても良いコーヒー生豆を見つけたと満足しています。オススメです!JUGEMテーマ:コーヒーの生豆

コーヒードリップの道 | 2013.05.29 Wed 18:59

コーヒー生豆 COE2012コロンビア#20の販売を開始いたします。

コーヒー生豆コロビアCOE2012#20ラ プラカ の販売を開始いたします。オークション落札分のみの販売となります。当社在庫がなくなりましたら販売終了となります。 農園名:ラ プラカ農園主:アウラ・テレサ・ペレス・デ・ベタンコルトエリア:ナリーニョ県、サマニエゴ標高:1,924m品種:カツーラ70%、カスティージョ30%順位・スコア:20位 / 86.65点農園面積:3.41ヘクタール精製方法:ウォッシュドコメント:マンダリンオレンジ、プラム、クリスプ、グリーンアップル、シルキーマウスフィールJUGEMテ...

コーヒードリップの道 | 2013.05.23 Thu 16:07

コーヒー生豆 イエローブルボン販売開始のご案内

 コーヒー生豆イエローブルボンブラジル の販売を開始いたしました。精製:パルプドナチュラル乾燥:アフリカンベッド 日陰乾燥品種:イエローブルボン(ブルボンアマレロ)ブラジルのアマレロ種が複数の取り扱いとなっております。こちらの商品名は「イエローブルボンP/N」といたします。JUGEMテーマ:コーヒーの生豆

コーヒードリップの道 | 2013.05.02 Thu 16:32

コーヒー豆焙煎機の点検

先日、定休日に焙煎機のメーカー点検を行いました。ふだんは、一人で黙々とやっている解体→清掃→組みたて をメーカーさんと一緒にやりました。2人いると、はかどります!冷却ファン周辺からの煙がでたため、メーカー点検を行いました。幸い、けが人も器具損傷もなく、即日テスト焙煎を行いました。3月から焙煎量が急激に増えましたので、焙煎時のチャフとススが機内に溜まり、引火したと思われます。カスが燃え尽き、煙も収まったのですが、消防車が出動してご近所の皆さまにご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。消...

コーヒードリップの道 | 2013.04.24 Wed 16:03

コーヒー生豆 タンザニア

最近入荷してまいりますコーヒー生豆タンザニアFAQ の品質がかなりよくなりました。1年間くらいは減産の影響もあったと思いますが、欠点豆が多かったのでようやく通年並みに戻ってきた感じがします。先日からコーヒー生豆の販売を始めましたコーヒー生豆タンザニアエーデルワイスがなかなかの優れもの。クリアで雑味が少ない、当社で取り扱っているタンザニア産のコーヒー豆の中で、最も高く評価しています。名称も「エーデルワイス」という花の名前で親しみやすいです。スタンダードグレードでそれなりの品質は、現在のところ、...

コーヒードリップの道 | 2013.04.19 Fri 17:02

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