[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] コーヒーの生豆のブログ記事をまとめ読み! 全114件の7ページ目 | JUGEMブログ

コーヒーの生豆
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コーヒーの生豆

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コーヒーの生豆
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コーヒーの生豆を自家焙煎する人が増えています。
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コーヒー生豆 サンアングスティンを販売開始

マイルドコーヒーの代表的産地コロンビアのウィラ地方で生産されたコーヒー生豆 サナングスティンスプレモの販売を開始いたします。粒が揃っています。見つけにくい虫食い豆が少し含まれていますので、ハンドピックされる場合は、近くでよく探して下さい。当店で、中煎り焙煎した コーヒー生豆 サナングスティンスプレモを飲んだ印象は、・口当たりがよい・飲んだ後の余韻がある・バランスがよく飲みやすいどなたにもおすすめしやすいクセのないコーヒーです。JUGEMテーマ:コーヒーの生豆

コーヒードリップの道 | 2011.08.28 Sun 13:50

コーヒー生豆販売開始 グァテマラアンティグアブルボン種100%

コーヒー生豆グァテマラアンティグアアゾデアの販売を開始いたします。アンティグアのブルボン種100%のコーヒー生豆で、状態は粒のそろいがやや悪いです。欠点豆は少ない(他のアンティグァと同程度です) 中煎りで焙煎して飲んでみました。口当たりがよく、しっかりとしたコクがあります。余韻が残ります。きれいなコーヒーという印象です。JUGEMテーマ:コーヒーの生豆 

コーヒードリップの道 | 2011.08.27 Sat 15:50

コーヒー生豆 ペルー水洗式を販売開始しました

コーヒー豆の商品市場での価格高騰が落ち着いてきましたが、今年は各産地での収穫が宜しくないようです・・・現物の価格は少し下がってきたものもあります。ペルー産の水洗式コーヒー生豆のチャンチャマイヨの販売を開始いたしました。ティピカ種で状態も良いです。当社で焙煎いたしましたコーヒー豆の風味は、2ハゼ始まりくらいの焙煎度で、ボディが強いのか少しひっかかる口当たり感です。ストレート(ブレンド無し)なら浅煎りがよいのではないかと思います。ブラジル、コロンビア等の中南米のスタンダードクラスのコーヒー豆の風...

コーヒードリップの道 | 2011.08.20 Sat 16:09

COE受賞コーヒー生豆 カフェカンバラの販売を開始いたします 

2010年ブラジルCOE受賞コーヒーのコーヒー生豆カフェカンバラの販売を開始いたします。COE(Cup of Excellence)受賞コーヒーは、受賞対象となる限られたロットをオークションで取引されます。一般のコーヒー豆とは流通形態が異なるため、次の入荷ができない場合も多く、数量限定となります。 今回のCOEはブラジルのパルプドナチュラル精選となります。欠点豆は少なく、粒も揃っていますので焙煎しやすいコーヒー豆です。口当たりのよさと、余韻の広がりが楽しめます。JUGEMテーマ:コーヒーの生豆 

コーヒードリップの道 | 2011.08.14 Sun 15:56

コーヒー生豆の写真を掲載しました

コーヒー生豆専門販売サイトで販売しておりますコーヒー生豆について、現在の店頭在庫の写真を順次掲載しております。長年のヒット商品コーヒー生豆アマレロブルボンブラジルの写真を遅ればせながら掲載いたしました。そのほかにもコーヒー生豆グァテマラ各種なども写真を掲載しております。今後も写真を掲載していく予定です。JUGEMテーマ:コーヒーの生豆 

コーヒードリップの道 | 2011.08.14 Sun 15:42

コーヒー生豆 グァテマラアンティグア販売開始

今年はコーヒー生豆の状態が良くない年になっています。不作・減産の地域もあり、品質が落ちて価格が上昇する傾向にあります。グァテマラの輸出規格最上位の「SHB」の状態もよくありません。コーヒー生豆に含まれる欠点豆が多く、粒が不揃い(極小の豆もあり)です。ここ数年間は良い状態が続いておりましたので、いっそう悪化を強く感じます。スペシャルティコーヒーの元祖とも言えるのが、グァテマラコーヒー豆のプレミアムコーヒー豆です。特に、アンティグァ地区のコーヒー生豆は外れがないほどです。kのたび、そのアンティグア地...

コーヒードリップの道 | 2011.08.03 Wed 16:46

コーヒー豆の焙煎に適さない季節

本日も神奈川県横浜川崎地方は暑くなってきました。天気予報では、28℃とのこと。朝からいつものようにコーヒー豆を焙煎しています。節電とは思いつつも、クーラーと使っています・・・5kg鎌のコーヒー焙煎機を稼働中で、現在の室温は30℃を超えています。エアコンを止めたら熊谷か前橋より暑くなりそうです。。これからの暑い夏はコーヒーの焙煎は、ダイエット効果や代謝促進が期待できます。コーヒー豆を焙煎する釜の温度は200℃になります。業務用でもあり、焙煎豆が飛んで手や顔に飛んでくることもあるので長袖に軍手着用!!この季節...

コーヒードリップの道 | 2011.07.01 Fri 11:48

コーヒー生豆 出荷開始いたします

特別価格にて予約販売の受付けを行っておりましたコーヒー生豆のブラジルサンマリノが入荷いたしました。ご注文いただいておりましたお客様へ、本日より順次発送を開始いたします。お届け日の“日にち指定”のないお客様につきましては、本日中に全件梱包・発送を予定しております。今後の予約販売の開催につきましては、メールマガジンおよび珈琲市場♪コーヒー生豆専門ホームページでご案内いたします!<入荷したコーヒー生豆ブラジルサンマリノ>JUGEMテーマ:コーヒーの生豆 

コーヒードリップの道 | 2011.06.23 Thu 11:35

コーヒー生豆 ブラジルプレミアムショコラ 販売開始いたしまし

コーヒー生豆ブラジルプレミアムショコラ の販売を開始しました。これぞナチュラル精製コーヒーともいえる、ブラジルのナチュラルコーヒー豆です。今年のブラジルコーヒーは豊作の割りにNO.2(輸出規格で欠点豆が少ない)グレードの輸出が少ない?といわれています。当社に入荷した初期ロットの生豆は欠点豆は少ないです。※同じNO.2でもコーヒー生豆 サントスNo.2#17/18 と比べるとはるかに少ないです・・・。アップの写真焙煎した風味は、コクと香りが強いのpが特徴です。コクが強いトラジャと比べると、プレミアムショコラのほ...

コーヒードリップの道 | 2011.06.19 Sun 15:13

特別予約販売 本日17時受付終了

 ブラジルサンマリノ/コーヒー生豆予約販売は、本日17:00までで終了となります。本日発注いたします。来週水曜日or木曜日には入荷予定です。入荷いたしましたら順次梱包・発送いたします。http://www.e-coffee.jp/product/144 JUGEMテーマ:コーヒーの生豆

コーヒードリップの道 | 2011.06.16 Thu 11:09

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