[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 かぶの葉たっぷりグリーンシチュー きょうの料理 2008年12月2日放送分 捨てずにおいしく!節約エコレシピ野菜の皮や魚のアラなど、ゴミ箱に捨てる前に、ちょっとみなおしてみましょう。 2日目は野菜の葉と茎。野菜の葉と茎もビタミンたっぷり。講師は2日目に引き続き堀江ひろ子さん。 『大根の葉のエコチャーハン』・大根の葉・茎・皮 合わせて100〜150g・しょうがの皮 少々・卵 2コ・ご飯(温かいもの) 300g・さんまのかば焼き(缶詰) 1缶・...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.03 Wed 22:23
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 さけで新定番! きょうの料理 2008年11月27日放送分 地元の味をいただきます〜新潟県村上市〜2日目はさけで新定番!講師は杵島直美さん。 『塩ざけのおろし煮』・塩ざけ(甘口・切り身) 3切れ・大根 300g・水菜 100g・柚子の皮(せん切り) 少々【A】 ・水 カップ1/4 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん・酒 各大さじ1・酒・揚げ油・かたくり粉 塩ざけに片栗粉をまぶすことで口当たりがよく、中がふっくらと仕上がる。 『塩ざけの昆布巻き』・...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.28 Fri 19:16
はなまるマーケットの料理レシピって番組中かて、楽しみにしてる所だと思うで。はなまるマーケットの料理レシピって、どえらい簡単で美味しいそへんでかいなり好評のようどす。毎日の料理レシピは、はなまるマーケットのテレビや、出版されとる本から引用させてもらう方もいるようどす。料理レシピに悩んだ時は、はなまるマーケットのHPから料理レシピを調べると、どえらいあんばいですのやっていまんねんわ。はなまるマーケットの料理レシピは、旬のモンを食べやすく調理できるようになっとるようどす。はなまるマーケットの料理レ...
うららの日記 | 2008.11.28 Fri 18:51
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ ウチゴハン 山と海の欲張り八宝菜 ウチゴハン 2008年11月23日放送分今週のお客様は渡辺えりさん。 【山と海の欲張り八宝菜】のレシピ(1) エビ 100g イカ 80g 豚バラ肉 50g (2) ネギ(青い部分) 5g みじん切りショウガ 5g みじん切りニンニク 1g 卵白 1個 片栗粉 小さじ1 塩 2g コショウ 少々 (3) サラダ油 大さじ2 にんじん 30g 白菜(芯の部分) 60g 干しシイタケ(水で戻したもの) 小4枚 ヤングコーン 4本 ナルト 40g (4) 水 ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.25 Tue 22:53
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ 食彩浪漫 第二の人生、瀬戸内の味 食彩浪漫 2008年11月22日放送分根岸季衣 第二の人生、瀬戸内の味俳優 根岸季衣(ねぎし としえ)さんの料理。 前の夫を亡くし、女手ひとつで二人の息子を育て上げた根岸さん。どんなに俳優業が忙しくても、毎朝のお弁当作りは欠かしたことはなかったそう。 根岸さんの息子さんも現在24歳と22歳になって独り立ちする年齢。趣味ではじめたブルース・バンドのメンバーと再婚した根岸さん。 再婚した夫の実家は仕出し料理店で、今回は夫の実家の味を習...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.23 Sun 13:39
はなまるマーケットのレシピはさぶい時期にピッタリのお鍋の特集をやってやはった。はなまるマーケットのレシピはお豆腐と白玉粉で作った団子をお鍋に入れたりしてたんやがカロリーオフな感じでヘルシーでダイエットかて一役買いそへんでっせー。はなまるマーケットのレシピのお鍋のシメかてんほな焼きをしてへんへんするちゅうモンにはちーとばかしビックリしてしもたんえ。このはなまるマーケットのレシピでは旨味を残すことなくすっぺり食べられそへんでいいやけどアンタダイエットの効果は薄まってしまいそへんな気がしたんでっせ...
ハナの日記 | 2008.11.21 Fri 19:00
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 ふっくら五目豆 きょうの料理 2008年11月18日放送分 ゆっくりがおいしいゆっくりつくるからこそおいしい料理を紹介するシリーズ。今月の2日目はふっくら五目豆を紹介。講師は大原千鶴さん。 『ふっくら五目豆』・大豆(乾) 120g・干ししいたけ 2枚・ごぼう(細いもの) 1本・にんじん 1/2本・こんにゃく 1/2枚・れんこん 4cm・豚バラ肉 100g・昆布 8cm・砂糖・うすくちしょうゆ 大豆は水につけて、そのまま約7時間おく。大豆の早い戻し...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.19 Wed 21:06
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ ウチゴハン 牛肉と豆腐のしぐれ煮丼 ウチゴハン 2008年11月9日放送分今週のお客様は関根勤さん。 【牛肉と豆腐のしぐれ煮丼】のレシピ(1) ナス 4本 塩 少々 (2) 卵 2個 水 100ml 塩 少々 しょうゆ 大さじ1 酒 少々 和風だしの素 小さじ2/3 (3) 車麩 8切れ(1cm幅) ※麩なら何でもOK (4) ごま油 適量 (5) ごま油 適量 牛ひき肉 200g 八丁味噌(赤味噌) 10g 砂糖 大さじ3 (6) ごま油 適量 塩 少々 (7) ごま油 適...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.16 Sun 13:26
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 白髪ねぎたっぷり豚しょうが焼き きょうの料理 2008年11月12日放送分 寒さに負けない!野菜たっぷり豚肉おかず寒くなるこの季節、豚肉と野菜で栄養をとり風邪などを予防しましょう。野菜たっぷり豚肉のおかずを4日間にわたり紹介。 3日目は豚肉とねぎ。焼いてシャキシャキ、煮てくったりのねぎと豚肉の組み合わせ。講師は祖母・母も料理研究家であるほりえさわこさん。 『白髪ねぎたっぷり豚しょうが焼き』・豚ロース肉(しょうが焼き用) 400g【下味】 ・...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.12 Wed 21:27
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 れんこんと塩豚のスープ煮 きょうの料理 2008年11月11日放送分 寒さに負けない!野菜たっぷり豚肉おかず寒くなるこの季節、豚肉と野菜で栄養をとり風邪などを予防しましょう。野菜たっぷり豚肉のおかずを4日間にわたり紹介。 2日目は豚肉とれんこん。調理法によっても食感がかわるれんこんと豚肉の組み合わせ。講師は小田真規子さん。 『れんこんと塩豚のスープ煮』【塩豚】 ・豚肩ロース肉(塊) 500g〜600g ・塩 小さじ4・塩豚 全量・れんこん ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.12 Wed 21:10
全320件中 151 - 160 件表示 (16/32 ページ)