[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 ブロッコリーの回鍋肉 きょうの料理 2008年11月10日放送分 寒さに負けない!野菜たっぷり豚肉おかず寒くなるこの季節、豚肉と野菜で栄養をとり風邪などを予防しましょう。野菜たっぷり豚肉のおかずを4日間にわたり紹介。 1日目は豚肉とブロッコリー。ビタミンCたっぷりのブロッコリーと豚肉の組み合わせ。講師は山本麗子さん。 ブロッコリーはのどや鼻の粘膜を強くするビタミンA、免疫力を高めるビタミンCが豊富 『ブロッコリーの回鍋肉』・豚ロース肉(薄切...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.12 Wed 20:54
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理ビギナーズ 秋・きのこでお鍋 きょうの料理ビギナーズ今月は『秋・きのこを楽しむ』がテーマ。8日目は秋・きのこでお鍋うまみ凝縮の「きのこ鍋」をつくってみよう。 きのこは低カロリーで食物繊維も豊富なので、いつもの鍋メニューもヘルシーな仕上がりに。きのこを加えるだけで、鍋のいちだんとおいしくなります。煮るタイミングや時間には気をつけましょう。 『きのこ鍋』・まいたけ(黒) 2パック・ご飯(温かいもの) 300g・鶏もも肉 (大)1/2枚・ごぼう 1/2本...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.08 Sat 16:04
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ モンティがスッタメ派なので、毎朝とは行かないまでも タイミングが合えばはなまるマーケット派のワタシ。 毎週木曜のまかないdeレストランという 北陽が有名店のまかない料理を紹介するコーナーで 10月30日は京料理の菊乃井のまかない: 『揚げない天丼』がテーマでした。 この放送を観てから、この超簡単レシピにトライしたい! と強く思っていたワタシ。 やっとチャレンジしてみました。 エビ天を使わずに、むき海老をそのまま丼汁で煮込み、 そこに揚げ玉を入れて溶き卵で閉じ...
セ・ラ。ヴィ | 2008.11.08 Sat 10:51
産地直売所 レシピについてです。11月7日のはなまるマーケットで、産地直売所レシピとして、世田谷のファーマーズマーケット二子玉川の2階にある、『ゆっくりとカフェ』の人気のランチメニューの体に優しいカブのポタージュスープのレシピが放送されました。教えてくれたのは、料理長の若色さん。【カブのポタージュスープ】■材料(4人分)カブ・・・6個バター・・・小さじ1砂糖・・・小さじ1/2塩・・・小さじ1だし汁・・・400cc ■作り方?カブをよく洗って、皮がついたまま、8等分にします?鍋に、バターを入れて火にかけて、まずはと...
■ | 2008.11.07 Fri 12:22
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理ビギナーズ 炒めておいしい まいたけ&きくらげ きょうの料理ビギナーズ今月は『秋・きのこを楽しむ』がテーマ。7日目は炒めておいしい まいたけ&きくらげ「まいたけ」と「きくらげ」が、主役級の味になる。 まいたけときくらげは、ついつい添え物や副菜に使いがち。この2種類も、使いこなしかた一つで美味しさがアップします。 まいたけもきくらげも歯ごたえが抜群で、食感のアクセントにも。食物繊維も豊富でとってもヘルシーです。 まいたけの種類・黒まいたけ 独特の...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.05 Wed 22:05
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 ぶりと帆立ての沖すき きょうの料理 2008年11月5日放送分 季節の食卓 シンプル鍋物改革!鍋物の時期が到来した今、毎回同じ味つけで飽きてしまう昨今。人気の鍋の「改革メニュー」を4日間にわたり紹介。 3日目はすき焼きの改革メニュー講師は斉藤辰夫さん。 『ぶりと帆立ての沖すき』・ぶり(切り身・新鮮なもの) 6切れ・帆立て貝柱(刺身用) 8コ・白菜 1/2コ・わけぎ 1ワ・春菊 1kw・糸こんにゃく 1服・卵 4コ(ときほぐす)【基本の割り下】...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.05 Wed 22:04
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理ビギナーズ えのきとなめこ どう使う? きょうの料理ビギナーズ今月は『秋・きのこを楽しむ』がテーマ。6日目はえのきとなめこ どう使う?「えのきだけ」と「なめこ」も、食卓の必須素材。 サクッと口当たりが楽しいえのきだけ、トロリとしたなめこの二種類も、きのこを使う上で欠かせません。調理にぜひ取り入れてみましょう。 えのきだけの種類・えのきだけ(白) どんな素材とも相性抜群。・えのきだけ(茶) えのきだけのニューフェイス。 袋ごと根もとを切り落として...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.04 Tue 23:58
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 豆腐だんごのとろろ鍋 きょうの料理 2008年11月4日放送分 季節の食卓 シンプル鍋物改革!鍋物の時期が到来した今、毎回同じ味つけで飽きてしまう昨今。人気の鍋の「改革メニュー」を4日間にわたり紹介。 2日目はだんご・つみれ・つくねの改革メニュー講師は枝元なほみさん。 『豆腐だんごのとろろ鍋』【豆腐だんご】 ・絹ごし豆腐(またはやわらかめの木綿豆腐) 1/2丁 ・小麦粉 カップ・鶏もも肉 (小)2枚・小松菜 1ワ・山芋(大和芋または長芋) 2...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.04 Tue 23:56
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理ビギナーズ サラダにソテー マッシュルーム大活躍 きょうの料理ビギナーズ今月は『秋・きのこを楽しむ』がテーマ。5日目はサラダにソテー マッシュルーム大活躍「マッシュルーム」のおいしさに、迫ってみる。 マッシュルームは脇役になりがちですが、使い方ひとつでおいしいおかずにはや代わり。色・形・独特の味わいを生かして、おいしいメニューに仕上げましょう。 マッシュルームの種類・ホワイトマッシュルーム 上品な味わいが特徴・ブラウンマッシュルーム コクのある...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.03 Mon 23:30
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 牛肉の黒こしょうしゃぶしゃぶ きょうの料理 2008年11月3日放送分 季節の食卓 シンプル鍋物改革!鍋物の時期が到来した今、毎回同じ味つけで飽きてしまう昨今。人気の鍋の「改革メニュー」を4日間にわたり紹介。 1日目はしゃぶしゃぶの改革メニュー講師は野崎洋光さん。 『牛肉の黒こしょう しゃぶしゃぶ』・牛ロース肉(薄切り) 400g・大根 1/2本・ねぎ 1/2本・水菜 1/3ワ・青じそ 20枚・昆布 (10cm角)1枚・黒こしょう(粒) 適量【つけだ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.03 Mon 23:29
全320件中 161 - 170 件表示 (17/32 ページ)