[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
はなまるマーケット 栗のデザートについてです。10月17日放送のはなまるマーケットで、栗の料理レシピが紹介されていました。栗ごはんに、栗と鶏肉の治部煮、栗の炒め物などなど、どれもとってもおいしそうでした〜〜。そんなはなまるマーケットの栗料理なんですが、私が珍しいな〜って思ったのが、栗のスイーツ。先生が言うには、超〜〜簡単に出来る栗のデザートなんだとか。栗のデザートと聞いて思い浮かぶのは、モンブランと、天津甘栗(笑)くらいかな?どんなデザートなのかと思ってワクワクしながら、はなまるマーケットを見てい...
■ | 2008.10.17 Fri 16:18
はなまるマーケット 栗ごはんについてです。栗って岡江さんも言ってましたけど、皮をむくのが面倒なんですよ〜〜。でもスーパーで買うと鬼皮がついているほうが、圧倒的に安いので、是非皮付きを使ってくださいと言うことでした〜〜。値段が2倍くらい違うんですね!!そして、栗は、冷蔵庫のチルド室で2週間保存すると甘さが2倍になるそうですよ。だから皮付きをまとめ買いするのがコツだそうで〜す。で、簡単に剥ける皮のむき方です、まずは熱湯に30秒ほど浸します。すると皮が柔らかくなって剥きやすくなるのだそうです。そして栗がま...
■ | 2008.10.17 Fri 09:45
きょうの料理ビギナーズ さばみそを電子レンジで きょうの料理ビギナーズ今月は『魚をさらにおいしく』がテーマ。4日目はさばみそを電子レンジで「電子レンジで魚の煮つけ」をつくれば、簡単&美味。 料理ビギナーにとっては、魚の煮付けはちょっとハードルが高くなりがち。せっかくつくっても、こびりついたり、味がいまいちだったり。 そんな料理ビギナーにとって、強い味方が電子レンジ!魚の煮つけの失敗を電子レンジが解決してくれます。 味がしっかりしみて、魚の身もふっくら。そんな極うまおかずにチャレンジしてみまし...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.16 Thu 23:45
はなまるマーケット 塩きのこについて。10月15日のはなまるマーケットできのこについての特集がありました。食欲の秋、きのこがとってもおいしい季節です。そんな季節に合わせて、はなまるマーケットでは様々なきのこ料理のレシピを紹介していましたが、私がいいなと思った、はなまるマーケットのきのこ料理レシピは、例によって、簡単レシピ(笑)万能万能常備菜の塩きのこです。作り方は簡単だし、塩きのこさえあれば、あっという間に料理ができちゃうんですよ〜〜、、、それでは、万能万能常備菜、塩きのこの作り方です。■塩きのこ...
■ | 2008.10.16 Thu 21:48
おネエmansの羽根つきジューシー餃子の作り方についてです。10月14日のおネエmansで、マロンさんのぎょうざレシピが紹介されました。マロンさんが教えてくれるぎょうざレシピは、小籠包のように超ジューシーな羽根つき餃子なんです。パリパリの羽根がおいしいんですよね♪ それでは、羽根つきジューシー餃子の作り方を紹介します。■材料(20個分)豚ひき肉・・・150gにんにく・・・1片しょうが・・・1片長ネギ・・・1本キャベツ・・・1/6個水・・・2カップ塩・・・少々こしょう・・・少々ごま油・・・小さじ2水・・・3/4カップ片栗粉...
■ | 2008.10.15 Wed 21:36
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理ビギナーズ いかにもいかはうまい! きょうの料理ビギナーズ今月は『魚をさらにおいしく』がテーマ。3日目はいかにもいかはうまい!「するめいか」がさばければ、料理上手に近づく。 するめいかは、いかの中でも、一番手に入れやすく、値段も安いのが魅力です。いかは慣れないうちは少々手間取りますが、さばいているうちに徐々になれ、ラクラクさばけるようになります。 いかの胴と足がきれいにさばけたら、まずは甘辛焼きにして楽しんでみましょう。 『いかの甘辛焼き』・するめ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.15 Wed 20:26
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理 素材のうまみで簡単汁物 きょうの料理 2008年10月14日放送分 すぐトク!今月のすぐトク!2日目は素材のうまみで簡単汁物講師は福山秀子さん。 『じゃこの焦がしじょうゆ汁』・ちりめんじゃこ 35g・しょうゆ 大さじ1強 ちりめんじゃこは弱めの中火で4〜5分間、きつね色になるまで炒るのがポイント。 炒ったちりめんじゃこにしょうゆを回しかけ、熱湯を注いで煮ると短時間でうまみが引き出せる。 『ザーサイ大根汁』・ザーサイ(瓶詰め・薄切り) 40g...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.15 Wed 00:07
おもいッきりイイ!!テレビ 麻婆春雨についてです。10月13日のおもいっきりイイ!!テレビで、料理研究家、井澤由美子さんが、簡単でおいしく出来る麻婆春雨について紹介していました。おもいっきりイイ!!テレビでも言ってましたが、麻婆春雨って大好きなんですけど、結構手間が掛かるんですよね。で私が作ると、春雨がべちゃべちゃになってしまうんです(涙)通常だと20分調理に掛かるのが、井澤由美子さんは、3分30秒で作ってしまうそうです。 それでは、おもいッきりイイ!!テレビの麻婆春雨を紹介しますね〜〜。。。【麻婆春雨】■材料...
■ | 2008.10.14 Tue 15:47
おもいッきりイイ!!テレビの鶏そぼろ丼についてです。おもいっきりイイ!!テレビで、簡単に早く出来る、なおかつおいしいという簡単調理法が、紹介されました。。。これは、本当に良かったですよぉ〜〜。。。教えてくれたのは、料理研究家の井澤由美子さんです。井澤由美子さんは、料理をおいしくつくることを追求した結果、早くて簡単な調理方法にたどり着いたそうです。それでは、我が家の今日の夕ごはん決定(笑)の鶏そぼろ丼のレシピを紹介しま〜す。 【鶏そぼろ丼】■材料(2人分)鶏そぼろ:鶏ひき肉・・・100g めんつゆ・・・...
■ | 2008.10.14 Tue 13:54
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ きょうの料理ビギナーズ フライパンで焼きさんま きょうの料理ビギナーズ今月は『魚をさらにおいしく』がテーマ。1日目はフライパンで焼きさんま。さんまはフライパン調理をすればラクラク。 魚屋さんやスーパーマーケットには、いきのいいさんまがずらりと並んでいます。まず、さんまは塩焼きでたのしみたいところですが、焼き網や七輪で焼くと煙がでて大変。 さんまをフライパンで焼くと、焦げ付き、におい知らずで簡単においしく焼けるので便利です。 さんまの選び方のポイントは、腹...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.13 Mon 23:20
全320件中 201 - 210 件表示 (21/32 ページ)