[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
エスニック料理 エスニック料理 今日は 小学校のマルチカルチャーDay のために、ブラジルのコーンプディングを作りました。カーニバルに次いで ブラジルで盛大に催される6月の祭りのときに、このコーンプディングがたくさん食べられるという話です。材料生のとうもろこし 8本牛乳 3カップココナツミルク 1カップ砂糖 1カップ弱 (好みで甘さは加減してください)バター 大さじ 3しお ひとつまみシナモンパウダー作り方1....
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.07.05 Fri 21:38
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみGABAN の花椒’とブラックペッパー、ハウス 香りソルトを使って、手早く作れておいしいチキンソテーを作りました。かりかりに焼けた皮がおいしい一品です。ソースは エスニック風に味付け。ビールには もちろん、ハイボールにもぴったりです。ホカホカごはんにも!【カリじゅわ〜チキンソテー エスニックソース添え】材料 4人分・鶏もも肉 皮付き 400g・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 少々・GABAN あらびきブラックペッパー 少々・G...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.06.25 Tue 17:50
昨夜から、17歳になる次女から レモンをたっぷり使ったご飯が食べたい!とのリクエスト。ギリシャ料理か地中海あたりの料理が食べたいのだそうです。そこで 作ったお料理が クスクスのサラダと、レモンをたっぷりきかせたグリルチキン。couscous は、沸騰させたチキンストックを用意し、クスクスを入れて火を止め、蓋をし浸しておくだけで準備できます。今日は、市販のシーズニングがついているものを使い、シーズニングは半分だけ入れました。一般的には ブイヨンをお湯で溶かしたものや、缶入りのチキンストックで作れるので簡...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.06.08 Sat 06:13
今夜はアイルランドへの夢の旅・・・ギネスの公式サイトに掲載されているレシピで作ります。 こちら普段作るフィッシュフライは 普通のベーキングソーダとベーキングパウダー、小麦粉とお塩で皮を作ったり、ビールを混ぜたバター(衣)で作ります。本格的にギネスで作る衣は 茶色で、ほんの少し苦味が利いた大人の味です。少な目の揚げ油を使い、キャストアイアンの深いフライパンで揚げると からっと仕上がり、まさにパブの味!フライドポテトと つぶしたグリーンピースを添えました。【ギネス Fish & Chip】 上記 ギネス...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.05.19 Sun 11:37
おうちにいながら 世界一周〜なんてね〜♪昨夜は韓国、今夜は インド!かわいいお花で ちょっとオシャレなカレーちゃん。大好きなバターチキンを作りました。オリジナルレシピといいたいところですが、インド料理は ちゃんとレシピをみて作ります。英語ですが、翻訳サイトで日本語に直して 作ってみてくださいね!バターチキンhttp://www.ecurry.com/blog/indian/curries/gravies/murgh-makhani-butter-chicken/ナンはトレジョーのガーリックナン。いつも 2袋、冷凍庫にストックしているくらい 好きな味です。アメリカでは 最...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.05.15 Wed 20:33
全95件中 91 - 95 件表示 (10/10 ページ)