[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

はじめましての日記です。通販のお買い物で作ったものの簡単なレシピ+で 書いていきますo(^-^o) JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 本日は、『美生柑とオレンジのジュレ』 なんとも名前そのまんまのゼリーです。 ジュレになったのは、私の好み。よりやらかい方がとても好き。 今回の主役は、和製グレープフルーツの美生柑です。他に用意するの物は大抵スーパーなのでそろいます。 それでは簡単にレシピをどうぞ↓↓ ■材料■ --------------------------------ウェルチオレンジ(100%オレンジなら何でも)…500ml 砂糖…...
Tapestry | 2009.06.15 Mon 00:08
■材料■ 薄力粉(フラワー)強力粉(種別不明:日本製粉 ふっくらパン強力小麦粉) BP砂糖発酵バター 無塩(トップバリュ) 牛乳ヨーグルト(十勝ヨーグルト) ■メモ■・薄力粉:強力粉=1.5:1で作成・ヨーグルトは分量通り投入。牛乳は様子を見ながら入れる。・生地は冷蔵庫で休まずすぐに成形。 包丁で2等分×10回。思ったほど腹割れせず。 ※腹割れ=何層にも生地を重ね横が割れた状態JUGEMテーマ:お菓子のレシピ にほんブログ村
ゆるりと | 2009.06.07 Sun 23:01
5月にお誕生日を迎えた*ayacoちゃんちに、ちょこっとだけ行って来ました。我が家のseiの水疱瘡が少しひどいので、じいじのおうちに預けて私だけでぴゅーっと玄関先までね。こういうとき同居のありがたみを強く感じます。子供が体調を崩すとママも心壊れがち(だと思うんだけど、私だけかな(^^;))わたしにはつよーい味方が付いていて幸せだなと★さてさて、そのお誕生日ケーキの代わりに持っていったデザート、*ayacoちゃんから嬉しい言葉いっぱいのメールをもらったのでレシピ載せちゃいます^^★ヨーグルトパンナコ...
yocco's-life note | 2009.06.04 Thu 06:09
冷凍庫のすみっこでおからをみつけたので、土曜の朝、 『おからドーナツ』を作ってみました。【材料】おから 300gホットケーキMIX 200g小麦粉 100g卵 1個牛乳 100〜150ccベーキングパウダー 適当お砂糖 適当マーガリン 適当【作り方】? 小麦粉+BP+ホットケーキMIXにおからを混ぜる。? ?に卵と砂糖、マーガリンを入れる。? 生地の混ざり具合を見ながら牛乳を少しづつ入れる。 ※やわらかくなりすぎると、丸めにくくなるため。? 低めの温度の油でゆっくり揚げる。 ※高い温度だと表面がこげて中まで火が...
そら豆のたね。 | 2009.06.01 Mon 18:06
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ☆グレープフルーツゼリー☆グレープフルーツ ホワイト 1個 ピンク 1個紅茶 300cc粉ゼラチン 5g砂糖 大さじ1大人用に作った紅茶といちごのゼリーを少し緩めに作って子供たちにのおやつにしてみました。最近植えた庭のチャービルを飾ってちょっとケーキ屋さんのゼリーみたいにしてたのしくおやつタイムです♪練乳ブームのkeiはここに練乳をかけてました・・・うーん微妙・・・すみません。また追記です。グレープフルーツの実だけを房から取り出して使い...
yocco's-life note | 2009.05.29 Fri 08:42
先日作ったビワのコンポートはアイスクリームと盛り合わせ、 手作りのアーモンドキャラメルを添えてみました。 アーモンドキャラメルは単独でもおいしいけれど デザートに添えると、ちょっとおしゃれ〜。 といっても、これは分厚すぎ!(笑) アーモンドダイスを使い、お砂糖も多めだったので しっかりキャンディになってしまいました。 デザートに添える場合はアーモンドスライスを使って、 砂糖の量も少なめにしなきゃいけませんでしたね。 そしたら薄く拡げられてサマになったのになあ。惜しい。 主な材料は...
A.diary ほっと一息おうちバル | 2009.05.26 Tue 16:58
びわの季節ですね。 田舎からとれたてのびわをいただいたので(ありがとう!) その日は生食にして、残りはコンポートにしました。 そのままでも上品な甘みでおいしかったけれど、 わたしはコンポートやジャムのほうが好き。 加工した方がびわの美味しさが引き立つ気がします。 色が濃くきれい出るし、長持ちするしね。 さらにコンポートはできたてよりも、 1〜2日後のほうが味が染みこんで極旨です。 写真はヨーグルトにビワのコンポートを乗せたもの。 パイやケーキにしてもいいですね。 そのままゼラチンで...
A.diary ほっと一息おうちバル | 2009.05.24 Sun 15:21
最近の食後のお気に入りがアフォガードです。アフォガードとは、冷たいバニラアイスに、熱々のエスプレッソをかけたもの♪これがとってもいいコンビなのです:D冷たいアイスにあっついエスプレッソをかけることで、冷たい熱いが同時にたのしめます♥そしてエスプレッソのほろにがさ、バニラアイスの甘さがまた絶妙なんです!JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 実家にはエスプレッソマシンがあったけど、今のおうちでは直火にかけるこれしかないのでいつも火にかけて♪(エスプレッソマシンほしいけど置く場所ないもん!かるーく作り...
Marie's Kitchen | 2009.05.24 Sun 09:07
家族で夕飯の買い物へ。子供たちがカートの中で寝てしまったので“今のうちだ!”と本屋さんに。インドアな私達は、本屋と電気屋がすきです(笑)各々好きな棚のところへ行って〜レシピ本って今すごーくたくさんでてますねぇ。種類の多さに驚きました。で上のこれ。かわいいので思わず手にとってしまいました。ビジュアル系な赤い方。ポストカードをお家に飾るみたいにするならこちら。本命の作ってみたいのは白い方。写真で見る、生地の滑らかさだけの判断だけど。マカロンもやっぱりはやってるんだ。アマゾン内にはマカロン本、あと数...
yocco's-life note | 2009.05.18 Mon 06:29
さっぱりヨーグルトのゼリーとたっぷりフルーツにバルサミコ酢のキャラメルソースをかけていただきます。 バルサミコ酢のコクと酸味にキャラメルの苦味と甘みが加わって、とっても美味しいソースです。 今日は彩りに生のフルーツを加えたのですが、甘いフルーツと相性がいいのでシロップ煮のフルーツとの相性がぴったりなソースです。 モラタメさんからこんなのをいただきました。 ドール新商品詰め合わせセットです。 こんなに沢山入ってうれしい!!入っていた商品は、まずスイーティオパイン。 甘くて美味しいパインを使用...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.05.16 Sat 11:11
全759件中 581 - 590 件表示 (59/76 ページ)