[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子のレシピJUGEMテーマ:わんこ今日は久しぶりにロールケーキを作ってみました。もう秋やね〜って感じなのでマロンロール食べ物を美味しそうに撮るのって難しい...今回はダイエット中なので低脂肪のホイップを使いました。私がケーキを作ってる間、J.Bくんは〜転がすとおやつが出てくるボールを一生懸命にコロコロ〜コロコロ〜夢中です。あっちへ行き〜こっちへ行き〜と転がしていたのでしたお疲れ様でした
ラブラドールのJ.B | 2009.09.05 Sat 21:24
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ最近、パン作りとスウィーツ作りがブームなんです。絶賛夏休み中だから、暇だしねw作るとママンが大喜びするので、自分も嬉しくなって作ってたりする。人に食べてもらうって、幸せな事だなーとつくづく感じています。この前は、ラズベリーとチョコのムースを作りました。生クリームもホイッパーでひたすら泡立ててやったぜ・・・!ハンドミキサー欲しいけど、そこまで頻繁に使わないし。いつもホイッパーで頑張ってます。これは、作っておいたラズベリーソースを載せたところです。チョコの甘さを、ラズベ...
Addiction* | 2009.09.01 Tue 11:51
JUGEMテーマ:お菓子のレシピラズベリーソースを買ってきました!・・・ではなくて。冷凍ラズベリーが安かったので、スーパーでGETしてきました。ラズベリーって見た目も可愛いし、あの甘酸っぱさも大好き!ってことで、自分でラズベリーソースを作ってみました。容器はジャムのお店のものだけど、正真正銘手作りですw冷蔵庫に入れておけば、少しは日持ちもするし、ヨーグルトにかけてみたり、パンに塗ったり・・・他のお菓子にも使える!便利!見た目は本格的(?)なのに、超簡単5分ぐらいで完成しました(・∀・)レシピ載せておきま...
Addiction* | 2009.08.28 Fri 13:47
去年も作ったチーズケーキ。 去年は遠距離恋愛だったので、 彼が我が家にやってくるまでの時間で焼いたのです。 そう、明日は彼の誕生日。 でも今年は彼とずっと一緒にいるので、 まったくサプライズにもならないし、どうしようかなあ…… ……と迷っていたのですが、 運の良いことに、今日は彼、同期との呑み会に行ってるのです☆ これはチャンス!ということで、思い切って作っちゃいました☆ 多分彼のことだから気づかないと思う! というより、去年のことを覚えてないと思う!!(笑) レシピはこちらのもの...
Cyanotype | 2009.08.27 Thu 21:15
トロピカーナホームメイドスタイル、マンゴーブレンドを使ったスイーツです。 ヨーグルトのゼリーとフルーツのゼリー2色のゼリーを合わせてマーブルにしたり、しましまにしたり楽しく作れます。 濃いフルーツの味とあっさりヨーグルトがぴったりです。 レシピはこちらです。 フルーツ★ヨーグルトのマーブルゼリー by たの子 皆様いつもぽちっとありがとうございます。 本当に感謝です。 ランキング参加中です。 クリックお願いします。
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.08.22 Sat 08:53
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 『バラクッキー』を作りましたこれは友人などにとっても喜んでいただいている1品ですよくプレゼントに添えたり、人が来たときに紅茶・コーヒーのお供に出していますこれは一人で作るより誰かと一緒に作ったほうが楽しめます 粘土で遊んでいる感覚になります子だ主さんがいる方は夏休み中ですしぜひ一緒に作ってみてはいかがですかレシピは続きを読むに書いているので見てください
tomoのレシピ | 2009.08.22 Sat 02:14
■材料■・強力粉(はるゆたか)・薄力粉(フラワー)・ドライイイースト(サフ)・上白糖・無塩バター(トップバリュ 醗酵バター)・塩・卵・牛乳・ザラメ■メモ■・HBで一次発酵まで済ませる。・二次発酵はなし。ベンチタイムまで。・ザラメを包んでからベンチタイム(15分)に入る。・卵と牛乳を合わせて100gにしておく。にほんブログ村 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
ゆるりと | 2009.08.21 Fri 16:29
■材料■・強力粉(はるゆたか)・薄力粉(フラワー)・無塩バター・牛乳・上白糖・ベーキングパウダー・卵・国産レモン・バニラオイル-クランブル生地-・薄力粉・バター・上白糖■メモ■・レモンの皮は白いところを削らないようにして削って使う。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ にほんブログ村
ゆるりと | 2009.08.21 Fri 15:53
■材料■ 天ぷら粉(昭和天ぷら粉 黄金)砂糖(上白糖) 卵 Lサイズ ■メモ■ ・卵は共立て。砂糖入れて約10分ハンドミキサー(強)で混ぜる。・粉入れてからはあまり混ぜない(約1分ハンドミキサーで混ぜる)。・オーブン190度で余熱→7分焼く焼色ちょうど良かった にほんブログ村 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
ゆるりと | 2009.08.21 Fri 15:38
全754件中 551 - 560 件表示 (56/76 ページ)