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材料(30個分)・小麦粉:800g・砂糖:72g(大さじ8杯)・ベーキングパウダー:20g・加塩バター:200g・卵:2個・牛乳:170cc(150cc〜200cc)・生クリーム(動物性):200cc焼き時間:180℃・15分間JUGEMテーマ:お菓子のレシピ スコーンの作り方
スコーンの作り方 | 2009.03.06 Fri 21:06
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ チョコマフィンがすごく おいしいところを最近発見。 あんまり外で食べて おいしいと思うことはあっても びっくりするくらいというのは なかったんだけど 久しぶりにびっくりした。 ザッカリーズ・スマイル メガネ Zoff 飛蚊症の治療 足湯でデトックス チョコマフィンの作り方
いろいろあったなぁ | 2009.03.03 Tue 12:09
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ◆材料 ホットケーキミックス 200g りんご 1ケ くるみ 40g ● 卵 2ケ ● サラダオイル 60g ● 砂糖 60g シナモン 大匙 1 塩 少々 作り方 ? ●印は全てボールに入れる。もったりするまで混ぜる。 ? ふるったホットケーキミックス、シナモンを入れ混ぜる。 ? 林檎は1cm角ぐらいにスライス、くるみ荒く刻む、塩それら全部入れ よく混ぜる。 ?...
瑛子のつれづれ日記 | 2009.02.27 Fri 16:15
バター<バターの種類>・無塩バター 塩が入っていません。・加塩バター 塩が入っています。今回は加塩バターを使用しています。無塩バターを使用する場合は、塩を加えましょう。(4g:小さじ1杯)塩加減を調整したい場合も無塩バターにして、お好みの塩加減にしましょう。バターの下準備バターはナイフで、出来るだけ細かく刻んでおきます。バターは冷えたものを使用して、溶かさないようにします。溶けてしまった場合は、冷蔵庫に入れて冷やしておきましょう。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ スコーンの作り方
スコーンの作り方 | 2009.02.26 Thu 20:40
ベーキングパウダースコーンをふくらませるために、使用します。たくさん入れすぎると、生地が苦くなってしまうのでしっかりと計量しましょう。容器のタイプは良いのですが、袋のタイプの物はこぼしやすいので、気をつけて開けましょう。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ スコーンの作り方
スコーンの作り方 | 2009.02.24 Tue 23:41
卵(たまご)卵には、いろいろなサイズがありますがどのサイズでも良いです。卵の下準備1.卵に付いている、白色の部分は食感が悪いので取りましょう。 食べても特に問題は無いです。2.よく混ぜておきましょう。卵の注意すること卵のサイズによって、水分量が変わってきますので牛乳で水分の量を調節しましょう。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ スコーンの作り方
スコーンの作り方 | 2009.02.24 Tue 23:28
今回は、薄力粉を使用します。強力粉と薄力粉を半分ずつ混ぜても良いです。薄力粉の特徴生地がしっとり、サックリした感じになります。強力粉の特徴生地はふんわりするのですが、少しパサパサしたような感じになります。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
スコーンの作り方 | 2009.02.24 Tue 22:58
? ボールに小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れる。? ?のボールの中に、バターを加える。 バターが粉となじむように混ぜる。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ スコーンの作り方
スコーンの作り方 | 2009.02.24 Tue 22:47
はじめまして。スコーン教室です。このブログは、おいしいスコーンの作り方を紹介しています。徐々に、スコーンの作り方を写真などで、わかりやすく紹介致しますので、ゆっくりこのブログに遊びに来てください。まだ、ブログが未完成ですみません。作ってみてわからないことがあればお答えしますので、メッセージをお待ちしています。ご意見やご感想もお待ちしています。どうぞ、よろしくお願い致します。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
スコーンの作り方 | 2009.02.23 Mon 17:53
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